Езда по тротуарам

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Езда по тротуарам

Сообщение 26 июн 2012, 21:19

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 26 июн 2012, 21:33

В прошлом году сидя в палатках столовой возле ЦУМА, лично видел поочередно в теченни пары часов три машины подезжающих прям к центральному входу в цум, причем не для разгруки товаров а просто ктото вышел за покупками.
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Мой байк: PRIDE XC-350
Баллы репутации: 27

Сообщение 26 июн 2012, 21:43

KIM писал(а):
Optimus писал(а):. Вообщем, тяжело велосипедисту на дороге, но я все-таки за движение по ПЧ.

Молодец. Всё верно. Так держать! Страховку не забудь купить. :evil:

Есть у меня страховка, и не одна! :D и тебе не помешает, в жизни всякое случается, можно и на тротуаре встрять, и без тротуара :evil:
P.S. Не вижу ничего криминального в езде по тротуарам, сам иногда практикую, если по дороге невозможно или сильно опасно, но пока большинство будет катать исключительно по ним, велосипедистов не будут воспринимать как равноправных участников движения. А вот как автомобилист скажу,- без знания ПДД точно нечего делать на дороге. Но это уже совсем другая история :)
Optimus

Мой байк: Bianchi KUMA 4600
Баллы репутации: 0

Сообщение 03 авг 2012, 20:22

вот сёдня был не приятный инцендент,возвращался по тратуару на велики домой(ехал через центр города),один тип меня стопорнул когда остановился у светофора и начал мне лекцию читать где я должен ездить.вот кто из нас прав? мне вот интересно если не везде есть велодорожки то где ездить? О_о
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 03 авг 2012, 20:25

KacumotoSan писал(а):вот сёдня был не приятный инцендент,возвращался по тратуару на велики домой(ехал через центр города),один тип меня стопорнул когда остановился у светофора и начал мне лекцию читать где я должен ездить.вот кто из нас прав? мне вот интересно если не везде есть велодорожки то где ездить? О_о

Этот тип тебе наращивает понятия с точки зрения пешехода 8-) ,а ты сам решай что для тебя важнее и правильнее.
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 03 авг 2012, 20:37

блин ещё ж и пропустил его в перёд что он прошёл нормально=))
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 03 авг 2012, 20:48

Решать тебе :D
Оффтоп
http://cs301609.userapi.com/v301609184/2531/uS8ey_3Ai_c.jpg
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 03 авг 2012, 22:42

в некоторых местах на дороге теряюсь, особенно когда с второстепенной без светофора пытаешься выехать на главную где плотный поток машин, самое неприятное что в большинстве таких мест по тротуару не объедешь ,
в общем я за езду по тротуарам главное чтобы безопасно было для тебя и пешеходов.
О68 247 99 О6
successful

Мой байк: Cannondale Trail 5 silver
Баллы репутации: 14

Сообщение 05 авг 2012, 16:50

интересует такой вопрос, как раньше озвучили велосипедисту можно ездить в метре от обочины, но как же те случаи когда надо повернуть налево на двух а то и трех полосной дороге? в общем те случаи когда не выходит держатся возле обочины
О68 247 99 О6
successful

Мой байк: Cannondale Trail 5 silver
Баллы репутации: 14

Сообщение 05 авг 2012, 16:57

successful писал(а):интересует такой вопрос, как раньше озвучили велосипедисту можно ездить в метре от обочины, но как же те случаи когда надо повернуть налево на двух а то и трех полосной дороге? в общем те случаи когда не выходит держатся возле обочины

Так поворачивать запрещено. Или по переходу пешеходному спешившись, или повернув налево на дорогу с однополосным движением, развернуться и пересечь перекрёсток.
И в Правилах нет ни слово о дистанции в один метр для велосипедиста.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь