KARVAC писал(а):К стати по поводу экологии: кто где родился. Мне расказывали случай: мужичек приехал куда-то отдыхать (в чистое место) и у него постоянно болела голова (по приезду). Врач, который его вел (это был оздоровительный отдых), выслушав где тот живет, посоветовал ему пойти к дороге и подышать выхлопом (вроде и глупо, неправда ли?). В результате боль утихла...
Когда я отдыхал в Крыму, у меня первый день тоже болела голова - просто смена окружающей среды. Выводы делайте сами...
Прям как из анекдота: «... А вы его под выхлопную трубу положите — подышит, и очнется. Это в лесу воздух слишком свежий». А вообще — это такой же «аргумент», как и «буду курить, всё равно в городе экология ужасная и дышать нечем».
Голова болела или ещё какие-то изменения в самочувствии — это потому, что вся гадость, которая накопилась в организме начинает выходить из него. Я не врач, но предполагаю, что так. И вместо того, чтобы как-то пережить это, действительно, глупо идти дышать гадостью только ради того, чтобы боли утихли. Ещё напоминает лечение наркоманов, которые требуют дозу, а то их ломит; но если её дальше им давать — то так наркоманами и останутся.
А по теме: согласен, что лучше ездить за город или хотя бы по паркам и другим местам без машин. К тому же, это не только полезней, но и интересней