Флудильня

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Флудильня

Сообщение 24 июл 2012, 07:25

Оффтоп
Один мудрый старик повёл меня в зоопарк.
- Видишь этих мартышек?
- Угу.
- Видишь вон ту, которая суетится и выискивает блох у других мартышек?
- Угу.
- Эта мартышка "ищущая"! Она считает остальных завшивленным стадом и пытается всех "очистить".
- А те что?
- Ничего, просто иногда чешутся. Или не чешутся.
- А кто чистит "ищущую"?
- Никто. Поэтому она - самая вшивая....
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 24 июл 2012, 12:01

Добрый день.
Извиняюсь, что не звоню, не люблю обсуждения по телефону - язык опережает мысли и мало времени для обсуждения деталей, плюс, что то тут же забывается и упускается.
По поводу рамы и ростовки. Теперь я тоже пришёл к выводу , что раму нужно выбирать по ЕТТ и учитывать при этом стендовер. Ростовка, в магазине, - это весьма туманное понятие. Но не имея возможности примерить велосипеды большой ростовки, приходится доверится калькуляторам расчёта рам. Калькулятор, ссылку на который я привёл выше, как раз и выдаёт размерность рамы велосипеда (не ростовку) в зависимости от стиля катания и твоих личных геометрических характеристик. Сопоставив полученные результаты и геометрические характеристики рамы Лидер Фокс Пойнт, я был смущён тем, что это ровно 23 ростовка. Хотя все меня уверяют, что нужна 21. У меня GT Ava 3.0 размера L (20"). Был на верхней границе ростовки, на пределе. Но стоило прикупить контакты и туристические туфли - сразу пошёл резкий дискомфорт. Увеличился рост ( в обутом состоянии) и длина в промежности (уточняю - только ног). Седло пришлось приподнять на 2-3 см и сдвинуть вперёд. Нагрузка на руки очень сильно возросла, даже кожа на ладонях начала облазить. Ну и при резких торможениях приходилось присасывться к седлу)))))). Посадка стала как на шоссейнике. Вышел из положения обменяв вынос на дёртовый 40 градусов и длиной ~ 140мм (Амёба). Некрасиво, но удобно. И вот к чему я веду. Вес у меня 106-108кг. Люблю погонять по бездорожью с горным уклоном (есть где) и прыгнуть с трамплинчика, но в тоже время люблю и с компанией мотануть километров за 150 - 200. Отсюда пойдут и вопросы по раме.
1 - выдержит ли рама мой вес и мои гравити увлечения? (вопрос конечно некорректный, но может кто знает или слышал о надёжности рамы)
2 - учитывая склонности к экстриму рекомендуется брать раму на 1 размер меньше т.е 22" (чего у Пойнта не существует) или на 2 размера - 21" (явно мала) и тянуть выносом посадку. Стоит ли? Положением седла регулировать растянутость посадки не стоит - сильно колени прихватывает.
3 - чем страшно превышение размера рамы (по экстриму), только опасностью для промежности (стендовер)?
4 - Войдёт ли резина 2,25; 2,10 в задний треугольник? Если войдёт, то какие будут зазоры ?
5 - Какой стендовер на раме 21"
6 - как ведёт себя рама под грузом на багажнике?
6 - Где есть рамы по озвученной выше цене? В Донецке в магазинах Лидер видел только по 890грн
7 - ну и как ощущения после 26"
Хотел вставить фото, но, видимо, то же ещё не позволено.
Я отсюда http://mtb.tforums.org/index.php , заходите в гости.
kolobok355

Мой байк: GT Avalanche 3.0 Disk
Баллы репутации: 2

Re: Туристический нож

Сообщение 24 июл 2012, 20:42

АДМИН! Переноси "Штольню" в раздел "Флудильня-2"))))))))))
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Re: Туристический нож

Сообщение 24 июл 2012, 20:58

Звягель писал(а):АДМИН! Переноси "Штольню" в раздел "Флудильня-2"))))))))))

Зачем же? Там всё по теме :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 24 июл 2012, 21:21

kolobok355 писал(а):Добрый день.
Извиняюсь, что не звоню, не люблю обсуждения по телефону - язык опережает мысли и мало времени для обсуждения деталей, плюс, что то тут же забывается и упускается.
По поводу рамы и ростовки. Теперь я тоже пришёл к выводу , что раму нужно выбирать по ЕТТ и учитывать при этом стендовер. Ростовка, в магазине, - это весьма туманное понятие. Но не имея возможности примерить велосипеды большой ростовки, приходится доверится калькуляторам расчёта рам. Калькулятор, ссылку на который я привёл выше, как раз и выдаёт размерность рамы велосипеда (не ростовку) в зависимости от стиля катания и твоих личных геометрических характеристик. Сопоставив полученные результаты и геометрические характеристики рамы Лидер Фокс Пойнт, я был смущён тем, что это ровно 23 ростовка. Хотя все меня уверяют, что нужна 21. У меня GT Ava 3.0 размера L (20"). Был на верхней границе ростовки, на пределе. Но стоило прикупить контакты и туристические туфли - сразу пошёл резкий дискомфорт. Увеличился рост ( в обутом состоянии) и длина в промежности (уточняю - только ног). Седло пришлось приподнять на 2-3 см и сдвинуть вперёд. Нагрузка на руки очень сильно возросла, даже кожа на ладонях начала облазить. Ну и при резких торможениях приходилось присасывться к седлу)))))). Посадка стала как на шоссейнике. Вышел из положения обменяв вынос на дёртовый 40 градусов и длиной ~ 140мм (Амёба). Некрасиво, но удобно. И вот к чему я веду. Вес у меня 106-108кг. Люблю погонять по бездорожью с горным уклоном (есть где) и прыгнуть с трамплинчика, но в тоже время люблю и с компанией мотануть километров за 150 - 200. Отсюда пойдут и вопросы по раме.
1 - выдержит ли рама мой вес и мои гравити увлечения? (вопрос конечно некорректный, но может кто знает или слышал о надёжности рамы)
2 - учитывая склонности к экстриму рекомендуется брать раму на 1 размер меньше т.е 22" (чего у Пойнта не существует) или на 2 размера - 21" (явно мала) и тянуть выносом посадку. Стоит ли? Положением седла регулировать растянутость посадки не стоит - сильно колени прихватывает.
3 - чем страшно превышение размера рамы (по экстриму), только опасностью для промежности (стендовер)?
4 - Войдёт ли резина 2,25; 2,10 в задний треугольник? Если войдёт, то какие будут зазоры ?
5 - Какой стендовер на раме 21"
6 - как ведёт себя рама под грузом на багажнике?
6 - Где есть рамы по озвученной выше цене? В Донецке в магазинах Лидер видел только по 890грн
7 - ну и как ощущения после 26"
Хотел вставить фото, но, видимо, то же ещё не позволено.
Я отсюда http://mtb.tforums.org/index.php , заходите в гости.

сходи к веловиталику присмотрись в принципе к великам,объясни что ты хочешь от велосипеда он покажет и расскажет, а то мы тут как понарасписываем что мало кто поймет,да и в основном надо показывать ответы на твои вопросы а не разглагольствовать каждый со своей стороны
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 24 июл 2012, 21:23

А можно мне? А можно я посоветую, а?
kolobok355, бери FORWARD, не пожалеешь. И прыгать, и катить - нормально.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 24 июл 2012, 23:14

kolobok355 писал(а):Вес у меня 106-108кг. Люблю погонять по бездорожью с горным уклоном (есть где) и прыгнуть с трамплинчика, но в тоже время люблю и с компанией мотануть километров за 150 - 200. Отсюда пойдут и вопросы по раме.
(...) выдержит ли рама мой вес и мои гравити увлечения?

насколько я понял, речь идёт о раме гибрида? Ты хочешь прыгать на гибриде? Уверен, что сможешь собрать 28е колёса для прыжков и пр. хардкора? Я не уверен, что такие обода есть в природе...

кроме того, как у любой гибридной рамы, у этой стэндовер - никакой, как у шоссера, яб не рисковал фамильными ценностями ;)

Оффтоп
по выносу - непонятно. дёртовые короткие, а тут 140мм... *crazy*

запросы слишком противоречивые...мотнуть на 200км - гибрид как раз, попрыгать с трамплинчика - ты, наверное, будешь первым подобным прыгуном...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 25 июл 2012, 04:39

Могу дать поюзать свой вел,померяешь,проедешься,больше 2" не полезет...Стендовер не такой как у шоссера абсолютно...

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
По ощущениям по сравнению с 26"-большее колесо лучше однозначно,имхо...

Добавлено через 10 минут 30 секунд:
Рама без проблем выдержит твой вес с багажником и пригрузом но специально прыгать на ней не стоит...Крепкие колеса на 28" не уступающие по прочности 26" собрать можно-по ободам,спицам могу подсказать...

Добавлено через 9 минут 31 секунду:
А как же найнеры?Ведь не существует ободов на 29"...Колесо на 28"и 29"-отличаються только шириной покрышки...Если ширина покрышки 2" и более-такое колесо обзывают "найнерским"...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 25 июл 2012, 09:48

"бери FORWARD, не пожалеешь. И прыгать, и катить - нормально."
Кто такой данный "FORWARD", каковы его характеристики?
Я умею фильтровать техническую информацию, поэтому внимательно выслушиваю всех, ни на кого не обижаясь. Для справки: велосипед разбираю до нуля и собираю сам, в том числе вилку (воздух) и колёса. Знаю о чём говорю и о чём спрашиваю.
До Мариуполя мне далековато, специально ехать, что бы проехаться разок на интересующем велосипеде, не охота. Будем группой проезжать через Мариуполь - созвонюсь.
Почему я хотел собрать универсальный вел на этой раме? Хотел обмануть маркетологов и собрать "найнер" на дешёвой раме. Неадекватность цен на велосипеды и их комплектующие, думаю, понятна всем. Игрушки для больших мальчиков стоят дорого. Просто потому, что это игрушки.
Да, самое главное - не полезет резина на 2,10 и более. Это разочаровывает. Хотя сразу возникают вопросы: а каково расстояние между перьями (верх и низ) в районе протектора или протектор будет упираться в перемычку? Как ведёт себя велосипед на полном бездорожье с такой резиной (2,0). К примеру, ехал по тропке и вдруг она закончилась. Дальше погнал по целине.
И всё таки интересует эта рама, "Пойнт", для сборки вела в целях туризма.
Ну, а найнеры, если убрать маркетинговое словоблудие, это те же кроссы или те же горные, с колёсами на 28" с возможностью установки широкой резины . Буквосочетание "найнер" сразу повышает цену на 30% минимум. Раму можно позиционировать и так, и так. Обода для широкой резины и больших нагрузок желательно ставить с посадочной шириной от 23мм, тогда ещё можно называть колёса найнерскими. И такие обода есть в продаже даже в Украине. В принципе, покрышки 2,10 можно поставить и на шоссейные обода в 15мм, но это ведь не делает колёса найнерскими. Всё это суета сует и маркетинговое словоблудие, а нас интересуют конкретные цифры.
Ещё один вопрос, как по геометрии совместилась вилка и рама? Как ощущается, или на равнине никак не ощущается?
Если Вас не затруднит, хотелось бы получить ответы по пунктам.
kolobok355

Мой байк: GT Avalanche 3.0 Disk
Баллы репутации: 2

Сообщение 25 июл 2012, 10:50

Romeo писал(а):Стендовер не такой как у шоссера абсолютно...

А как же найнеры?Ведь не существует ободов на 29"...Колесо на 28"и 29"-отличаються только шириной покрышки...Если ширина покрышки 2" и более-такое колесо обзывают "найнерским"...

шоссеры разные бывают, у моего трека стендовер был заниженный, к примеру, но тут я не говорю об абсолютных величинах, имею ввиду, что стендовер не приспособлен для гравити-дисциплин, как и у шоссеров... ;)

ну а ставить найнерский обод в раму, не рассчитанную под широкие покрышки - какой смысл?

kolobok355 писал(а):
Почему я хотел собрать универсальный вел на этой раме? Хотел обмануть маркетологов и собрать "найнер" на дешёвой раме. Неадекватность цен на велосипеды и их комплектующие, думаю, понятна всем. Игрушки для больших мальчиков стоят дорого. Просто потому, что это игрушки.

маркетологов не обманешь, но можно обмануть себя - собрать гибрид и назвать его "найнером" ;)

kolobok355 писал(а):Как ведёт себя велосипед на полном бездорожье с такой резиной (2,0). К примеру, ехал по тропке и вдруг она закончилась. Дальше погнал по целине.

что тебе даст эта информация? я скажу - плохо, Ромео скажет - супер!

kolobok355 писал(а):И всё таки интересует эта рама, "Пойнт", для сборки вела в целях туризма.

для туризма и длинных поездок по преимущественно равнинным дорогам гибриды и предназначены

kolobok355 писал(а): Ну, а найнеры, если убрать маркетинговое словоблудие, это те же кроссы или те же горные, с колёсами на 28" с возможностью установки широкой резины . Буквосочетание "найнер" сразу повышает цену на 30% минимум. Раму можно позиционировать и так, и так.

если ты не видишь разницы (возможно - пока), то для тебя её и не существует ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Пред.След.

Вернуться в Болтушка