КАк выжить велосипедисту в г. МАриуполе

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: КАк выжить велосипедисту в г. МАриуполе

Сообщение 27 апр 2011, 23:12

заметьте, во всех случая танки были НЕ ВИНОВАТЫ!!!
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 28 апр 2011, 06:48

И так будет до тех пор, пока велисипедисты разрозненны. Каждый сам за себя, поддержки со стороны велосообщества нет.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 28 апр 2011, 23:02

Заранее извиняюсь может быть за некоторую наивность, но все же искренне надеюсь, что если дружно всем миром взяться, чего нибудь да получится... а взяться вот за что...
Я на велосипеде в Мариуполе всего несколько недель, в детстве и юношестве активно катался на обычных велосипедах типа "Украина", когда жил в России... ну да не суть :)
Хоть опыта езды на велосипеде в нашем городе еще не было, но уже прокатился с 17го на восточный и обратно к ДОСААФ-у. Катался с девушкой, поэтому (ну и за недостатком опыта и некоторой боязни) не рискнули ехать непосредственно по проезжей части улицы набережной, поэтому пришлось мучатся по разбитому в хлам пешеходному тротуару.. Думаю многие пробовали там ехать и знают на сколько там плохой асфальт. Читал тут на форуме статью о поездке с левого в центр тоже по большому счету у автора статьи один сплошной негатив по поводу неудобства и опасности данного маршрута... Да и по другим улицам города езда на велосипеде не всегда удобна и безопасна....
Так вот, такая мысль приходила наверняка каждом - эх, как классно было бы, если бы у нас в городе были бы оборудованные велодорожки..... Но этому, наверняка никогда не бывать!!??? Ну или может когда количество автотранспорта достигнет критических пределов, а наш "чистый" воздух станет настолько "чистым", что не спасут даже противогазы...
Ну или может мы - велосипедисты - все-таки соберемся вместе и заявим о том, что нам нужны велодорожки???
Наверное, сразу в ответ мне найдется куча пессимистов и начнут в пух и прах критиковать, но значит так и будем все мучатся и ездить на перегонки с танками :)...
А ведь мы все-таки можем попробовать:
1. Можем собраться на демонстрацию 1 мая (уже мало времени... поэтому можно без каких либо заявлений к властям города, а просто для того, что бы увидеть, а сколько нас...??? может нас всего то десятка два :)?... да нет все знают, что нас много, но по одиночке нас мало, а так соберемся колонной, для этого не нужно будет специальных разрешений... будет официальный повод - участие в первомайской демонстрации... в итоге мы увидим сколько нас и уже, наверняка, обратим внимание на себя других жителей города)
2. На день защиты окружающей среды (ну или как там день называется, когда во многих странах и городах мира люди призывают друг друга пересесть на велосипеды...) устроить настоящую большущую демонстрацию, заявить о своих желаниях (требованиях...) властям.... при большом количестве нас обязательно увидят и услышат.... тут же можно будет написать письмо с предварительно собранными подписями людей, которые за организацию в городе велодорожек...Указать желаемые, возможные маршруты для велодорожек...
3. Воспользоваться 4той властью (СМИ). Через сми обратиться к властям, осветить проблему.
4. Подключить организации (у нас же есть какие то организации велоспорта Мариуполя или что то подобное) ну или самим зарегистрировать подобную организацию...
я думаю есть еще куча способов... нужно просто всем активно бороться за решение данной проблемы...

Пы.Сы: просьба строго не судить я такой же велосипедист как и вы :)) правда начинающий ))
Все глюки винды устраняются установкой linux
linux

Мой байк: KHS Alite 350
Баллы репутации: 1

Re: КАк выжить велосипедисту в г. Мариуполе

Сообщение 28 апр 2011, 23:19

Готова поддержать ;)
...will you be ready...
Ker[nel]

Мой байк: KHS Alite 350
Баллы репутации: 0

Сообщение 29 апр 2011, 07:08

Поддерживаю, а запасной вариант купить танк
"Пробег - 8 тыс. км; тип кузова - вездеход, дверей - 3; тип привода - полный, зеленого цвета, не битый, не крашеный, расход топлива - не более 2 литров дизтоплива на километр. Стоимость, указанная в объявлении - $12,5 тыс."
http://life.comments.ua/2011/03/18/239838/v-cherkassah-mozhno-kupit-tank.html
и ездить по городу, причем постоянно сигналить рядом с маршрутками, прижимать к обочине, резко останавливаться. Блин как бы я тогда хотел посмотреть на быдловодителя %))) *troll* *troll* .. Хотя и тут умудряются ))))
http://www.globalrus.ru/news/134685
идиот в колону танков вклинился, ВОТ В КАКОЙ ЧАСТИ ТЕЛА У НЕГО МОЗХ РАСПОЛОЖЕН?!?! Что тут можно про велосипедистов говорить, если им танк непочём.
Последний раз редактировалось m0zg 29 апр 2011, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
m0zg

Мой байк: Trek 3900 2010
Баллы репутации: 10

Сообщение 29 апр 2011, 07:14

на велодне посмотрим сколько нас.
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 29 апр 2011, 07:17

linux, в катании по городу даже с велодорожками никакого удовольствия не вижу. как собственно не вижу и смысла в обращении к властям, сми, организациям.
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 29 апр 2011, 08:47

Да шож вас так прёт на демонстрации, петиции, подписи ? Просто кататься не пробовали. Находите приемлимую для себя среду катания, а не ждите, что кто-нибудь ее для вас создаст...
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 29 апр 2011, 09:06

serjio21 писал(а):Да шож вас так прёт на демонстрации, петиции, подписи ? Просто кататься не пробовали. Находите приемлимую для себя среду катания, а не ждите, что кто-нибудь ее для вас создаст...

Примерно аналогичные мысли у меня. Как по мне, лучше парится спортивным питанием, пульсом, веложелезками, интересными маршрутами, геокэшингом и т.д., чем обращением к властям, подметанием дорог, закрытием заводов и прочее
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 29 апр 2011, 11:58

власти, уберите рельсы как выезжать с солнечной на володарскую трассу
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Пред.След.