есть идея. Поддержите?

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
есть идея. Поддержите?

Сообщение 26 апр 2011, 21:41

По правилам, велосипедист должен в метре от обочины. Сегодня прикинула- до полутора метров песок со стеклом на Краснофлотской. Летом там поток машин - ого-го! Плюс длинномеры и металлом. Зерновозы...
В прошлом году Краснофлотскую так и не почистили. Лежит песок нескольких зимних сезонов.
Идея: фото измерений этих завалов песка на дороге велосипедистами. Эти фотики и копии подписанных заявлений отправить всем- всем, кто пришел на ум. ДАИ, ХОтлубей, ком. хоз- ва, и т.д.
Машину для чистки дорог покупали, миллионы на нее ушли.
Чистка обочин - как шаг к безопасности велосипедистов на дороге.
Может, кто выделит час сфотографироваться?
Коллективное обращение - действеннее.
Почему именно Краснофлотская? А какая разница, какой из улиц привлечь внимание к проблемам велосипедистов? Можно несколько улиц заснять.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

myowsu

Баллы репутации:

Re: есть идея. Поддержите?

Сообщение 26 апр 2011, 22:41

myowsu писал(а):не

если я не ошибаюсь, то ни о каком метре от края обочины в нынешних правилах речи не идет. Велосипедист - равноправный участник дорожного движения, но ему рекомендуется прижиматься максимально вправо... но не в 1 метре от обочины. Поэтому обращение теряет правовую логику
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 26 апр 2011, 23:28

велосипедист должен двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части

так что ни о каком метре речь не идёт...

еще не помню точно но что-то типа такого еще есть: водитель автомобиля опережая велосипедиста должен учитывать состояние проезжей части перед веосипедистом (лужи, выбоины, мусор и т.п.) и выбирать самую безопасную траекторию движения с учетом будущего маневра велосипедиста для объезда этих луж, выбоин, мусора и т.п.... точно не помню как звучит, но такое есть
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 26 апр 2011, 23:35

разве кому-то станет плохо от того, чтобы убрали мусор???!

летом особенно вся эта дрянь по Краснофлотской (песок) в глаза сыпет от любого дуновения ветерка ... *fuuu*
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 27 апр 2011, 04:11

выходите с вениками и убирайте
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 27 апр 2011, 08:32

myowsu писал(а):выходите с вениками и убирайте

+1
А машинка подметает центральные улицы... Если она еще начнет подметать краснофлотскую и прочие отдаленные и мало кому нужные улицы - развалится за неделю!
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 27 апр 2011, 10:04

Есть более интерсное предложение..
Назовем его, допустим, "городской мусор", с доблестной милицией не имеет ничего общего :)
Ездим, фотографируем пейзажный мусор в городе, размещаем на сайте с указанием "координат"... радуемся... Можно и к google earth привязать....

P.S.
Инспекция по благоустройству в долю должна будет взять :)

P.P.S
Через месяц всех велосипедистов будут бить ... *crazy*
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 27 апр 2011, 18:44

Ладно. Что за народ такой перепуганный? "Если мы.. то будут бить!"
Где ж вас столько били - мне это непонятно.
А если грузовик на кучи песка толкает, то это ничего?
Краснофлотская - не нужная улица? А вы куда купаться ездите? В Ляпино-Сопино, где по колено?
МАтерилизовалась мысль о великах не бигбордах.
"Билайн" по всей России - велосипедистка "Утолить жажду общения с городом". Мне понравилось.
Ну, и наши что-то разместят.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 27 апр 2011, 20:25

наши, ваши. катаемся и получаем от этого удовольствие. а быть марионетками в чужих играх не особо охото.
myowsu

Баллы репутации:

След.

Вернуться в Веложизнь