Девушки и велосипед

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Девушки и велосипед

Сообщение 31 май 2012, 14:29

Руслан писал(а):Вопрос девушкам велосипедисткам). Жене хочу купить горный велосипед чтоб катать вместе, у нее вроде как есть желание). На что нужно обратить прежде всего внимание при данной покупке для женщины?

Мне кажется особой разницы нету, что для мужчин что для женщин, единственное, что я бы выбирала велосипед меньше по весу :D Еще где то читала, что размер рамы выбирать также как и мужчине, но брать на размер меньше, то есть если по замерам мужским тебе надо 20, то брать 19, так как при одинаковом торсе и росте у женщин руки обычно короче :oops:
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 31 май 2012, 14:43

Получаеться при росте 156 ей надо брать 15, или 14?)
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Мой байк: PRIDE XC-350
Баллы репутации: 27

Сообщение 31 май 2012, 15:17

то что я нашла для девушек ... при росте до 155 см советуют выбирать 14-дюймовую раму, до 165 см – 16-дюймовую. Но как по себе, это очень относительно и индивидуально, перед покупкой нужно жене попробовала и 14 и 15, а потом уже определиться , что ей удобней, мне по ростовке больше подходит 19, но она категорически не понравилась, не мое, не удобно, 17 меня вполне устраивает, пока по крайне мере :D
Слава Україні
Туся

Сообщение 31 май 2012, 15:31

Спасибо за советы)
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Мой байк: PRIDE XC-350
Баллы репутации: 27

Сообщение 31 май 2012, 16:01

Руслан писал(а):Спасибо за советы)

Да не за что, я думаю девочки по опытней, что то может дельное посоветуют :oops:
Слава Україні
Туся

Сообщение 31 май 2012, 16:10

А есть ли рекомандации насчет женского седла? Дал своей прокатиться, так говорит занемело все..
Ksardas

Мой байк: Winner Gladiator
Баллы репутации: 0

Сообщение 31 май 2012, 16:31

на сколько я знаю женское седло чуть короче и шире обычного, но я по крайне мере смысла для себя в нем не вижу, мое вполне устраивает, ничего не немеет:))))) Возможно это дело привычки:)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
вот статейка на эту тему, сразу тоже хотела с женской рамой себе велосипед, сейчас поняла, что зря :D :D :D http://www.patee.ru/health/fitness/view/?id=2852
Слава Україні
Туся

Сообщение 11 июн 2012, 20:57

Руслан писал(а):Вопрос девушкам велосипедисткам). Жене хочу купить горный велосипед чтоб катать вместе, у нее вроде как есть желание). На что нужно обратить прежде всего внимание при данной покупке для женщины?

точно так же как и мужчинам - по росту (а точнее по ЕТТ), обратить особое внимание на высоту верхней трубы, чтоб промежностью не натыкаться. Может обратить внимание именно на женские рамы с выгнутой трубой. Ну и как говорила Туся, полегче, тоесть не сажать на тяжеленный стальной ашан (не дай бог двухподвес) ;)

а вообще пройтись по магазинам и непосредственно попой (и глазами, что очень немаловажно для девушек ;) ) все варианты опробовать - на каком будет комфортно. ну и поначалу не стремиться к низкой посадке и твердому седлу - к этому девушка должна прийти сама со временем... ;)

а ещё, из личного опыта, педали сразу поменять на беззубчатые, с резиновыв покрытием например, чтоб синяки были не такие болезненные... :D *okay*

Добавлено через 14 минут 9 секунд:
Ksardas писал(а):А есть ли рекомандации насчет женского седла? Дал своей прокатиться, так говорит занемело все..

ну зависит от того, как и насколько длительно катать. считается, что немеет всё от слишком мягкого седла, хотя возможно это просто с непривычки. если катать недалеко - то вполне подойдет и мягкое широкое, а если серъезнее и дальше - то как можно жестче (естественно под памперс), ну и пошире (индивидуально, ширина бедер у всех разная) и покороче чем мужские.

я к своему седлу (женскому жесткому широкому) пришла через 2 сезона *onbike*
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 11 июн 2012, 21:23

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 11 июн 2012, 22:03

про педали имеется ввиду, что железная рамка педали бъет и царапает голень при неумелом старте/остановке, поэтому целесообразно девочкам ставить пластиковые педали с прорезиненой платформой

и еще: не ведитесь на нытьё девочек о том, что им страшно высоко и правильно сидеть... поднимайте им седло нормально (нога почти выпрямлена при нижнем положении педали), не опускайте низко

KIM, вот ты с женой с точки зрения правильной посадки сидите НЕ правильно, у вас у обоих специально занижено положение седла - это чревато проблемами с коленями
Последний раз редактировалось AtMatt 11 июн 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь