Езда по тротуарам

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Езда по тротуарам

Сообщение 11 май 2012, 18:59

"Когда вы говорите, такое чувство, что вы бредите."

Уж простите не могу я этот бред адекватно воспринимать...
Какие нахер чмоки... есть 14, есть велосипед - вали на дорогу и езди там, или иди соси говно в тряпочке. А то ой я боюсь, ой мне страшно, ой какие дебилы за рулем - да ты на дороге хоть месячишко покатай, а потом будешь рассказывать кто и где. Нормально на дороге, всё адекватно.

Удачи....
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 11 май 2012, 19:04

Верно, serjio21!!! *thumbs_up* На велодень они по тротуру пусть едут :D :D
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 11 май 2012, 20:43

Глупо. Не умно. Почитаю вас, адекватных, - и ощущение, что вы слова оппонентов проглатываете. Через чего желчи-то столько?
Не ясно.
Страх - это самое естественное чувство. Инстинкт самосохранения так срабатывает. Через страх. А все беды от беспечности. И геройства-в-ковычках. Когда семья осиротела (двое маленьких деток осталось), кормильца на велосипеде сбил жигуль с пьяными подонками, то на кладбище никто речи о соблюдении ПДД и состоянии наших дорог не произносил. И:
- Папа, вставай, - радостными детскими голосами тоже уверенности в соблюдении правил не придавало.
Можешь ездить по дороге - будь ласка. Но и ''бережёного Бог бережёт'' никто не отменял.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 11 май 2012, 20:47

но простой пример как добраться до мангуша,володарска,сартаны ведь там нет пешеходных дорожек
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 11 май 2012, 20:48

Или ещё нужны примеры?
Например, какая у нас скорая скорая помощь. Тут же примчятся, увезут к доктору Хаусу и он тебя вылечит.
Или стоять, размахивать руками, доказывая, что не ты оцарапал эту майбайоту (у тебя страховка на случай ДТП!).
И... ещё, ещё, ещё
Звягель

Сообщение 11 май 2012, 20:53

Страх конечно же присутствует, НО!!!!! когда едешь по тротуару и ничего не боишься и не опасаешься за свою жизнь, то чувства, а точнее инстинкт самосохранения притупляется, что может скорее привести к несчастному случаю.

ПОСТСКРИПТУМ: помнишь как севастопольский футболист сбил на машине женщину и двух детей насмерть?
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 11 май 2012, 20:55

езжу по тротуарам по обстоятельствам (редко). Лучше столкнуться с чем-то мягким, чем с чем-то-твердым, Так мне говорил друг - москвич.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 11 май 2012, 20:57

А желчи у меня столько, потому, что вы "тротуарные" уже мягко говоря зае...ли гонять по тротуарам, когда там ходят люди и маленькие дети. И вопрос не в том "нанизаете" вы кого-нибудь или нет, вопрос в том когда, кого, и как сильно ?
Вы выбираете то место, где вы сильнее, вам кажется, что на тротуаре безопасней, потому, что там ходят беззащитные "мягкие" люди в которых очень приятно заезжать, и которые не наедут на тебя.
Это проявление неуважения к окружающим, вам насрать на то, что чувствуют люди, когда вы проноситесь мимо них, вам насрать на закон - Вы хамы Господа.... Уж извините за правду. Так чего же вы хотите от других ? Уважения ? А заработать его не пытались.

Я не говорю, что мне не страшно на дороге на велосипеде, мне и за рулем авто на дороге тоже страшно. Но нужно быть внимательным, расчетливым, не дергаться, и соблюдать ПДД.

Удачи...
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 11 май 2012, 21:07

Тротуар тротуару - рознь.
Я привёл СВОЙ пример (очевидно, он не был перенесён из темы об Обозначении); так вот: на Азовстальском мосту есть безлюдный тротуар. По нему и езжу. И буду ездить.
А пугать влюблённых, детей и броуновских женщин не имею желания впринципе. Там я хожу. Винчик веду в руках. Медленно. Корректно. Я в таком возрасте, что знаю, что легче объяснить простое опоздание, чем лететь сломя голову, нарываясь на неприятности.
''Поспешай медленно!'' К.Прутков

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
Alexxx писал(а): ...НО!!!!! когда едешь по тротуару и ничего не боишься и не опасаешься за свою жизнь, то чувства, а точнее инстинкт самосохранения притупляется...

Самосохранение притупляется от величины приобретаемого опыта. А не от его отсутствия.
Звягель

Сообщение 11 май 2012, 21:33

Велосипедист на тротуаре для пешеходов представляет собой того самого "подонка на Жигуле"... Задумайтесь об этом.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь