Появилась первая велодорожка

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.

нужны ли велодорожки?

нужны. мне будет намного безопаснее передвигаться по ним.
62
58%
не нужны. они мгновенно превратятся в автостоянки, а водители не изменят своего отношения к нам.
19
18%
всё равно. правил дорожного движения мне хватает.
24
23%
езжу по тротуарам.
1
1%

Всего голосов : 106

Re: Появилась первая велодорожка

Сообщение 30 апр 2012, 15:57

господи, да какие велодорожки, тут обычные "дорожки" нормальные сделать не могут))
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 30 апр 2012, 15:58

Мос писал(а):господи, да какие велодорожки, тут обычные "дорожки" нормальные сделать не могут))

Я ж не говорю что сделают, так мечтаю :D и надежда, она обычно последняя умирает :D
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 30 апр 2012, 15:59

Оффтоп
Чтобы Их велодорожки не были для отчёта, а стали нормальными и Нашими, необходимо показать надобность велодорожек вообще. Необходимо на велодень, например, проложить маршрут не только в центре (для мерсейотов, хундавагенов и мам с колясками), но и проехаться по улочкам "Добираюсь До Работы". Показать этим состояние обочин, Нашего участка пути, перегруженностью и так однорядных дорог. Попытаться припарковать велосипеды: к заборам, столбам (я про отсутствие парковочных мест для них). Флешмобнуть двумя-тремя десятками велосипедистов!
Велосипед - это не только чистый воздух за городом.

P.S.: что-то я не в духе... проснулся...
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 02 май 2012, 16:28

Да...очертили часть тротуара и обозвали это "велодорожкой"...ну все прям как у нас...через жо...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 09 май 2012, 11:32

Ха-ха-ха :(
На этой дорожке умещается только один велик в ширину, и в двоем параллельно уже не поедешь, но это мелочи.
Если придерживаться логике, то все велосипедисты должны ехать по велодорожке, вчера пилим по нахимова на пару, а навстречу еще 3 велосипеда, вопрос КАК БЛИН РАЗМИНУТЬСЯ НА ВЕЛОДОРОЖКЕ?))))))))
Конечно разминулись, но близко даже не по велодорожке)
Если что - 067}624}62}O8}
Volgovod

Мой байк: Winner Pulse 2011
Баллы репутации: 0

Сообщение 09 май 2012, 12:42

Главное, что велосипедистов всё-же становится больше!
А будет нас много - игнорировать будет сложно, со временем и дорожки нормальные появятся.
serg74

Баллы репутации: 0

Сообщение 09 май 2012, 12:55

serg74 писал(а):Главное, что велосипедистов всё-же становится больше!
А будет нас много - игнорировать будет сложно, со временем и дорожки нормальные появятся.

Надеюсь, но сомневаюсь. Как пример--экология. Городские власти рассказывают об изменении дорожного потока в НМУ, но дальше слов ничего нет, даже вопрос об организации данного мероприятия. И организация веломаршрутов с дорожками для них не самый дорогой вариант, а для города так наверное один из перспективных во многих аспектах. Но....
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 09 май 2012, 13:37

Туся писал(а):Политика, была, есть и будет самым грязным делом, не зависимо, от того кто у власти, я это вовремя поняла, и больше не хочу туда лезть... Мне нравиться мой велосипед, вело движение в целом, я хочу кататься и получать от этого удовольствие... в идеале с нормальным отношением и условиями, это был бы очень приятный бонус.. Если какой то дядя, сделает нормальные велодорожки, но при этом пропиарится, фиг с ним, мне не жалко, главное чтоб какой то толк был...

Чем больше людей будут думать так как вы, тем хуже будет. В том числе и с велодорожками.
Политики это маньяки. Их как бы контролировать нужно. А вы говорите что дело это грязное и позволяете им делать что их душе угодно.
2Грегори. А статья это хорошо. Только позлее.
shabak

Мой байк: trek4300
Баллы репутации: 8

Сообщение 09 май 2012, 14:08

Оффтоп
shabak писал(а):
Политики это маньяки. Их как бы контролировать нужно. А вы говорите что дело это грязное и позволяете им делать что их душе угодно.
.

а где я сказала, что позволять что душе угодно? нееееее.. велодорожки хорошо, можно пусть пиаряться :D хим завод, плохо, тут контролировать надо..и народу свои зубки показывать :) У народа ж то правительство, которое он заслуживает, пиарится всегда будут власть портит, и ее жаждут не самые хорошие люди, но одно дело ради пиара что то с хорошим результатом сделать, а другое безнаказанность, пол Андреевского снести,. а потом извините погорячились :D
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 27 июн 2012, 12:46

Велодорожка на пр. Нахимова. Пешеходы всё так же продолжают ходить по велосипедной части тротуара. Вчера играли в того, у кого круче нервы. Пешеходы нехотя покидали велодорожку.

ТЦ "Эпицентр", велопарковка заставлена тележками.
Изображение

Добавлено через 44 секунды:
Сначала подумал, что велопарковка под навесом :) Ан нет.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь