Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Может быть, и так. А почему бы не попробовать? Что теряем? Но мне кажется, что скорее да, чем нет. И тем самым кто-то начнет задумываться, как ему тоже пересесть на велосипед.
Лет 5 назад ездила в г. Ставрополь и поразила как чистота города, так и реклама на бигбордах. Сплошные вело и финтнес. И велосипедистов много. У нас что велосипедистов кот наплакал, что на бигдордах сполошной "ах". На бигбордах Мариуполя велики, думаю, все же СКОРО появятся. А там и велосипедистов будет все больше. Хотим мы, не хотим - а реклама на мозги давит. Пока же... Как-то сын мне сказал:"Хочешь, чтобы тебя никто не заметил - проедь на велосипеде". Велосипедисты в общественном сознании абсолютно пустое место. Чтобы что-то изменилось, это общественное сознание надо менять. Бигбордами и по-разному.
Рекламный щит, Биллборд (англ. Billboard) — термин используется для описания вида наружной рекламы, устанавливаемой вдоль трасс, улиц. Щит представляет собой раму, обитую листами оцинкованной стали или фанеры, покрытую атмосфероустойчивыми составами, закреплённую на опоре. Появился этот термин в США, когда ряд компаний начали вывешивать свои рекламные плакаты «биллы» (отсюда и название Билборд) на деревянных конструкциях.
По смыслу "big"... ну, очень большая. Очевидное вытеснило исходное название. Вполне обычное дело. Мы ведь не исправляем "Спасибо" на исходное - "Спаси бог". и т.д
Билмордами сознание не поменять и здоровый образ жизни не насадить. Я уже писал, что в мечтах наших людей десяти литровый Dodge Viper, а не Colnago C59. ПОТОМУШО Viper - это круто, это понтово.
Попробуйте это изменить, или что-либо этому противопоставить. Ведь над рекламой нездорового образа жизни трудятся компании с миллионными бюджетами (алкоголь, дым, ласто-пляжо-алко-отдых и т.д.). И вы хотите этому что-то противопоставить ? Это просто смешно. Начните с себя, близких, друзей. А борды - это хня...
А вот рекламу велодню к примеру забодяжить - это да... Или другому событию - другое дело.
Как-то собирала подписи за один велопроект. Насчет стоянки велосипедов на аглофабрике. Подруга-велосипедистка отказалась подписать:"Ты что, хочешь чтобы меня уволили?" А работала она...уборщицей! Вот уж было что терять. Ее все равно через пару месяцев уволили, закрылась их контора. Наверно, и здесь люди боятся. Бывает.