КАк выжить велосипедисту в г. МАриуполе

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
КАк выжить велосипедисту в г. МАриуполе

Сообщение 18 апр 2011, 06:57

Водительсвие права у меня есть. Правила знаю и соблюдаю. (Ну разве иногда... ;Переводить велик по пешеходному переходу.. когда быстрее проехать вместе с машинами...Да и где, например, на Краснофлотской- Ленина этот пешеходный переход? ЕГО НЕТ!!!)
По городу катаюсь более 10 лет. Практически ежедневно, кроме снежных заносов и гололеда. Крым и т.д. - само собой.
Какой, на мой взгляд, самой действенный способ ехать более безопасно?
Это ехать С КЕМ - ТО. Едем с мужем- на порядок меньше аварийных ситуаций.
Задавить одинокого велосипедиста- "сам виноват", "пьяный был", "не так поехал", а тут свидетель есть.
А ведь давят нашего брата!
И в Киеве, и в Донецке, и у нас...
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Re: КАк выжить велосипедисту в г. МАриуполе

Сообщение 18 апр 2011, 11:09

myowsu писал(а):http://www.newsru.com/world/06dec2010/car.html

Все равно это случаи из ряда вот выходящие т.к обдолбленному без сознания пофиг куда врезаться в велосипедистов или в столб, тут как я понял речь идет о трезвых водилах которые пренебрегают велосипедистами создавая аварийные ситуации. В целом "где мы- там и велик" прав.

А бороться бессмысленно т.к у нас велосипед это экзотика, и большинство водил, считают что по дорогам должны ездить только самосвалы, а велосипедисты только создают проблемы. Поэтому лучше самим следить за собственной безопасностью, использовать мигалки, отражатели, если сложный оживлённый перекрёсток лучше перейти по «зебре», на дороге не нарушать ПДД, т.к «сарай» не пострадает при столкновении с велосипедистом.
m0zg

Мой байк: Trek 3900 2010
Баллы репутации: 10

Сообщение 19 апр 2011, 09:04

И все же большинство велосипедистов, которых сбивают - одиночки. :?
Мигалки, светоотражатели - да. Но вот однажды пришлось без мигалок, светоотражателей, ночью по крутому серпантину от Феодосии на Коктебель.
Сплошной поток встречных и попутных машин. Светоотр. очков нет. Машины слепят. Не видно ни дорогу, ни поворотов, ни обочину. Дорога плохая. Камни, ямы.
Навыки-тогда были - НОЛЬ. Ночная езда впервые. Серпантин - впервые. Поездка более 10 км - первая. А ехать в таких условиях км 20.
Как выжить? Ночевать на обочине не охота. Там, вроде, и змеи есть.
Как-то само собой придумалось. Не знаю, использует ли кто-либо еще этот метод.
А для меня с тех пор он самый главный для обеспечения безопасности.
где мы- там и велик

Сообщение 19 апр 2011, 09:53

где мы- там и велик писал(а):
Как выжить? Ночевать на обочине не охота. Там, вроде, и змеи есть.
Как-то само собой придумалось. Не знаю, использует ли кто-либо еще этот метод.
А для меня с тех пор он самый главный для обеспечения безопасности.

чего-то я так и не понял, как именно выжить...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 19 апр 2011, 09:54

Напишу. Может, кто-то, кроме меня, это использует?
где мы- там и велик

Сообщение 19 апр 2011, 11:21

Тема тупиковая.
Будь осторожен, предусмотрителен, соблюдай ПДД. Будешь жив и здоров.

Ну а судьба ... "Кому суждено сгореть, тот не утонет"

А вод за ЭТО
где мы- там и велик писал(а):Но вот однажды пришлось без мигалок, светоотражателей, ночью по крутому серпантину от Феодосии на Коктебель.

посбивал бы всех сам... Часто вижу по городу, по темноте, без фонарей ... убил-бы в зародыше... Когда у тебя перед капотом такое ЧМО образуется, мягко говоря плохо себя ощущаешь...

Ничего личного... Просто достали... Эти люди убивают в других всякое желание кататься !!!
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 19 апр 2011, 20:04

Да не собирались мы тогда ездить по ночам! Планировали - от 8 до 20 км в день, потихоньку, днем.
Знакомая сказала, что она знает, как я ПЛОХО езжу, и 20 км "не проеду", из-за ее слов на этот эксперимент и решилась.
О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ. Наоборот.
Оказалось - по 100-120 и днем, и почти ночью. За 5 дней- 500. То дождь, то сильный ветер. То президенты в Ялту едут.
Сплошной мастер-класс.
Теперь -то у меня все есть. Когда начинаешь, не знаешь, а надо ли? А будешь ли вообще кататься? И что именно надо?
где мы- там и велик

Сообщение 20 апр 2011, 23:05

где мы- там и велик писал(а): Какой, на мой взгляд, самой действенный способ ехать более безопасно?
Это ехать С КЕМ - ТО. Едем с мужем- на порядок меньше аварийных ситуаций...

я вот тоже предпочитаю по городу ехать за кем-то, привыкла доверять полностью ребятам за которыми еду... а зря. к сожалению не всегда коллега впереди помнит, что сзади тянется малоопытный (на дороге, в смысле правил... у меня прав нет) коллега.
влипала не раз в ситуации, когда впереди едущий начинает без предупреждения сигать через бордюры на пешеходку и назад дабы быстрее пересечь перекресток и т.п... кароче совсем не была готова оказаться вдруг в одиночестве посреди перекрестка с полным незнанием ПДД :D
как оказалось, многие с кем я каталась, не имеют прав и часто и не стремятся изучать пдд... *fuuu*

В общем, в этом сезоне возлагаю ответственность за свою жизнь полностью на себя:
1) не езжу за тем, кому не доверяю...
2) прочитала от корки до корки ПДД, и теперь оч внимательно слежу за знаками, разметкой и т.д...
3) постоянно напоминаю "своим" о необходимости "правильного" поведения в колонне. *onbike* *onbike* *onbike*
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 21 апр 2011, 08:38

все ездим теперь за Ленкой!)
myowsu

Баллы репутации:

След.

Вернуться в Веложизнь