Подать заявку на велодорожки

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Подать заявку на велодорожки

Сообщение 18 апр 2011, 07:03

Даже если ничего из этого не выйдет, почему бы не попробовать?
В Мариуполе есть места, где можно сделать велодорожки. Пусть сначала их будет мало, но хоть начало!!!
Давайте прикинем возможные места их дислокации, напишем, подпишемся- и в исполком.
А то дорожек нет, "потому что об этом не просили!".
И ведь, правда. не просили!
Так давайте попросим?!
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Re: Подать заявку на велодорожки

Сообщение 18 апр 2011, 08:15

Надо подать заявку на дороги для начала. Ведь есть места, где можно их сделать) Может их не делают потому что не просим?)
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 18 апр 2011, 08:53

как бы гипотетические велодорожки (если они вдруг появяцца) не внушили некоторым велосипедистам чувство ложной безопасности...нашим водителям не объяснить, что на велодорожке ты "в домике" :D
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 18 апр 2011, 09:21

корсак писал(а):как бы гипотетические велодорожки (если они вдруг появяцца) не внушили некоторым велосипедистам чувство ложной безопасности...нашим водителям не объяснить, что на велодорожке ты "в домике" :D

если велодорожка будет отделена от дороги разделителем, то всё ок... а то просто нарисуют полосу, за которой будут парковаться, по которой будут обгонять...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 18 апр 2011, 09:28

надо с отбойником делать ))
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 18 апр 2011, 09:43

gregory писал(а):... а то просто нарисуют полосу, за которой будут парковаться, по которой будут обгонять...

это самый реальный вариант для нашего города :D ...зато можно "отчитацца о проделанной работе"...и денюжек в карман положить...
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 18 апр 2011, 10:02

велодорожки... в мариуполе...?!?! :D :D

когда городские власти посчитают, что в велодорожках будет необходимость - возможно почешуться.... а посчитать они могут... - посчитав мариупольских велосипедистов поголовно ))))
...покуда на 500тыс - 100 велосипедистов - денех из гор. бюджа нихто не выделить,

... есть задачи и по-важнее, чем какие-то велодорожки

где мы- там и велик писал(а):Даже если ничего из этого не выйдет, почему бы не попробовать?...
d10n

Мой байк: Cube LTD TEAM '11 (custom)
Баллы репутации: 27

Сообщение 18 апр 2011, 10:27

d10n писал(а):велодорожки... в мариуполе...?!?! :D :D

когда городские власти посчитают, что в велодорожках будет необходимость - возможно почешуться.... а посчитать они могут... - посчитав мариупольских велосипедистов поголовно ))))
...покуда на 500тыс - 100 велосипедистов - денех из гор. бюджа нихто не выделить

или посчитают, сколько можно срубить бабок, нарисовав пару полосок и установив пару знаков...а из бюджета пропадёт денег на пару автобанофф...
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 18 апр 2011, 13:27

Где без велодорожки не обойтись, так это по Набережной--соединение Левого берега с Городом. Левый--Ильичевский район не скажу, не ездил. Спуск по Нахимова к Порту и на Черема. В остальном, вроде, можно найти альтернативные маршруты.
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 18 апр 2011, 18:13

Да забудте!!! Зачем вам эти велодорожки ? Для получения чувства ложного спокойствия?
На набережной и без велодорожки страшновато, а с ней еще страшнее будет...
Хотя если нарисовать эти дорожки, поставить пару гайцов да засланного казачка на велосипедике - неплохое рабочее место для ДАЙ...
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

След.

Вернуться в Веложизнь