Обслуживание велосипедной цепи

Помощь в ремонте, обслуживании и настройке велосипедов
Re: Обслуживание велосипедной цепи

Сообщение 03 апр 2012, 10:29

корсак писал(а):Изображение
в моем случае - цепное масло для сухих условий (не липнет песок), есть ли такое же для влажных - хз, весьма текучее
сонакса(50мл) мне обычно хватало на 5-7ткм

При смазывании "барбьери ", цепь на чинает шелестеть через 70-80км (в жаркую погоду , уж больно быстро она испаряется). И пыль на неё липнет офигенно, а если её вытереть после смазки очень хорошо, то больше 50км она без шелеста не пройдёт. ;)
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 08 апр 2012, 15:30

Biker Boy писал(а):Сегодня ввиду дождя и невозможности кататься, гулял по магазинам, прикупил вот такую смазку R.S.P.:

Как попробуешь - напиши обязательно отзыв! ;)
ремонт бытовой техники
GMV

Мой байк: Merida TFS, Leader Fox Evolution
Баллы репутации: 5

Сообщение 08 апр 2012, 16:26

ghost писал(а):
корсак писал(а):Изображение
в моем случае - цепное масло для сухих условий (не липнет песок), есть ли такое же для влажных - хз, весьма текучее
сонакса(50мл) мне обычно хватало на 5-7ткм

При смазывании "барбьери ", цепь на чинает шелестеть через 70-80км (в жаркую погоду , уж больно быстро она испаряется). И пыль на неё липнет офигенно, а если её вытереть после смазки очень хорошо, то больше 50км она без шелеста не пройдёт. ;)

мои первые впечатления были тоже не очень, а сейчас доволен как слон (смазок перепробовал достаточно)...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 08 апр 2012, 22:33

корсак писал(а):брал в прошлом сезоне барбьери у Виталика на центральном за 80грн, но 250мл ... мне нравится, и очень выгодно *thumbs_up* сонакса(50мл) мне обычно хватало на 5-7ткм

Спрашивал у Виталика - сейчас к сожалению такого барбьери нет :( Я для цепи ещё брал Tersus DRY Oil тоже текучей сонакса, по цене равны при в 2 раза большем объёме, и нравится мне больше - песок не липнет, но быстро расходуется (на 3ккм ушло 2/3 от 100мл)
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 08 апр 2012, 22:45

И-20 форэва. Остальное - маркетинг.
Кассета SRAM PG-950, цепь SRAM PC-971
5400 км
Износ 0,75 точно. Ничо никуда не слетает, даже не вибрирует на редких звездах. Износ есть, но не мешает. Будет работать до упора. Поменяю цепь + кассету сразу.
Ану-ка, ваша статистика?!
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 08 апр 2012, 23:02

Моя КМС-51 убита в хлам - проскакивает при большой нагрузке, но не срывается и переключается чётко, касета вполне нормальная ещё, сменю цепь как до 3 ккм добью - потом посмотрим, как будет с уже купленной SRAM PC 830 работать *crazy*
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 08 апр 2012, 23:58

Каждые 100км обрабатываю цепь проникающей аэрозольной смазкой типа WD-4О (есть аналог ЛИКВИМ0ЛИ или недорогой ХАД0). Даю постоять минут 5, тщательно вытираю и смазываю недорогой смазкой для цепи (название не помню, брал в магазине "стадион", напротив "клеопатры"). Тюбик около 6грн. WDшка вымывает грязь, более густая смазка обеспечивает тишину и минимальный износ. после каждой поездки обязательное протирание. Один раз на 1000км мойка в бутылке с керосином (уайт-спиритом), сушка, капельная обработка смазкой для цепи, протирка излишков.
В дорогой смазке вижу смысл только если цепь стоит более 150грн. У меня цепь за 50 грн. Мне дешевле её через 1000-1500 поменять, а вот касету лучше поберечь и потому цепь мажу каждые 100км, и тщательно убираю грязь с механизмов.
з.ы. При отсутствии специального масла пользуюсь универсальными. Смазывал и машинным и трансмиссионным маслом для кпп - хватает на больший пробег, но грязь липнет сильнее. Считаю, что при отсутствии спецмасла лучше любое чем никакое. Как то так.
WalkMan

Мой байк: Leader Fox
Баллы репутации: 0

Сообщение 09 апр 2012, 06:12

Тоже давно пользуюсь "BARBIERI".
Устраивает вполне. И зимой и летом. :)
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 29 апр 2012, 20:42

VT-2 хватило на сезон. Цена комплекта 6,00грн. :) Думаю для недорогих цепей самое то.

Изображение
Изображение
WalkMan

Мой байк: Leader Fox
Баллы репутации: 0

Сообщение 29 апр 2012, 20:55

Где такое брал?
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Пред.След.

Вернуться в Мастерская