Различия роторов от разных фирм(кроме размеров)

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Различия роторов от разных фирм(кроме размеров)

Сообщение 29 мар 2012, 15:22

В гугле написано:

Ротор дискового тормоза играет немаловажную роль в качестве торможения - модуляции и тормозном усилии. Подойдите к вопросу выбора тормозного диска с особой тщательностью. Роторы с креплением Shimano Center Lock и Inernational (6 болтов), диаметром 140, 160, 180, 203 мм.

Обратите внимание. Чем более жесткая сталь, используемая при изготовлении, тем более ротор дискового тормоза устойчив к повреждениям и более износоустойчив. Чем больше количество перфорированных отверстий тормозного ротора, тем меньше вероятность перегрева ротора и отказа тормозов по причине закипания тормозной жидкости.
А на практике?

Покупая гидравлику стоит ли менять роторы на фирменные или оставить старые. Кто что скажет ?
tektro 160 у меня щас:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=15263
Изображение
такой идет в комплекте с тормозами:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=15263
Изображение
но можно купить и без него. Стоит ли переплачивать?
m0zg

Мой байк: Trek 3900 2010
Баллы репутации: 10

Re: Различия роторов от разных фирм(кроме размеров)

Сообщение 29 мар 2012, 16:04

Beavis в теме про роторы Tektro
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 29 мар 2012, 16:17

gregory писал(а):Beavis в теме про роторы Tektro

?
m0zg

Сообщение 29 мар 2012, 16:32

гавно эти тектро. Поставил вперёд 160-ку тектро после хаес 203... одни эмоции при воспоминании. Не буду писать. Поставил его назад, там он кое-как справляется, а вперёд 160 хаес.
Количство дырок не влияет на охлаждение. Закипание? Что это такое? Разве что очень мелкие дырки, тогда площадь охлаждаемая будет больше. Чем больше вырезов в роторе, тем эффективнее будет тормозить и жрать колодки.
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 29 мар 2012, 16:38

Beavis писал(а):гавно эти тектро. Поставил вперёд 160-ку тектро после хаес 203... одни эмоции при воспоминании. Не буду писать. Поставил его назад, там он кое-как справляется, а вперёд 160 хаес.
Количство дырок не влияет на охлаждение. Закипание? Что это такое? Разве что очень мелкие дырки, тогда площадь охлаждаемая будет больше. Чем больше вырезов в роторе, тем эффективнее будет тормозить и жрать колодки.

Вообщем лучше купить комплект и не лохматить бабушку я так понял.
Бюджет ограничен, хотел роторы оставить старые и поменять acera переклюки на deore 2012. А так придется еще подкопить. Еще думаю как лучше поступить ......
m0zg

Вернуться в Веложизнь