Иной ФОРМАТ велотуризма.

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Иной вид велотуризма.

Сообщение 15 фев 2012, 20:19

Aries писал(а):Человеку с опытом можно заняться с начала отпуска, но мне, например, необходимо сперва привести свой организм к состоянию, когда ежедневно проезжаешь сотню или две км - уже не экстрим, а норма при минимуме удобств ночлегов, поэтому надо еженедельно выбераться, постепенно увеличивая расстояния вылазок от 50 весной и до 200км к лету :?

А приводить свой организм в соответствие нужно до отпуска, а ещё лучше постоянно поддерживать организм в форме, с помощью простых физ. упражнений ;) *onbike* *onbike* *onbike*
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 15 фев 2012, 20:23

я и имел ввиду до отпуска, который у меня в июле запланирован :dance:
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 15 фев 2012, 20:27

Врятли это американцы...и ГаЗ 66 тоже не в тему )))

ну а если по существу..было бы здорово...подышать свежим воздухом )
ParaZ1T86

Мой байк: KHS Alite 300,Winner Rocky,Crocodale
Баллы репутации: 5

Сообщение 15 фев 2012, 20:28

До июля можно приличный километраж накатать.
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 15 фев 2012, 20:52

fido писал(а):в Крыму гамак - это шикарный подарок для клещей, которые там обитают на деревьях.

А спать в спальнике под открытым небом это как? не подарок?? А во-вторых гамак застегивается сверху москиткой, и ничем не уступает палатке.
Можно спать и на боку и на животе - вы просто не пробовали с этим неудобств я не испытывал *drink*
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 15 фев 2012, 20:55

я нормально могу спать только на твердой поверхности
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 15 фев 2012, 21:03

Не совсем понятен смысл данной темы...то ли ехать с палаткой, то ли с тентом...какая разница? с лёгкой палаткой легче чем с тяжёлым тентом...где здесь новый вид туризма? всё равно ты прёшь на спине какой-то груз, что не есть хорошо для спины...велобаул однозначно предпочтительней для здоровья позвоночника...да, выглядит не современно и некруто, и никто не назовёт тебя адептом нового вида туризма... ;)

Любой лишний груз ограничивает твою возможность перемещения и наслаждения природой.

Для меня палатка имеет право на существование только там, где без неё невозможно проехать (гипотетический "автоном" :D ) - в местах, где можно ехать несколько дней, вдали от человеческого жилья...на территории украины такие места ещё надо поискать...В большинстве случаев с палатками и тентами едут люди, которые хотят поиграть в туристов, или любители поночевать на природе (как велоклуб Дроздова)

Я всегда был любителем однодневных поездок налегке - можно покрыть большие расстояния, больше увидеть и облазить, легче продираться по всяким дебрям...с палатками, рюкзаками и баулами столько я бы не проехал :D

Прошлым летом около недели пожили в Балаклаве, катая радиально...в день накатывали до 100км (с нами были две девочки), набор высоты на каждой поездке легко выходил за 1000м...По деньгам вышло дешевле, чем накупать кучу тур. барахла(стандартные апартаменты стоили 100грн сутки, у бабушек вдали от моря - 50 грн, мы нашли за 75 рядом с пляжем :D )причём 50 грн - это вполне пристойный чистый дом с душем во дворе, плитой, туалет не в чистом поле и тд итп.
Попутно улыбались с местных "дикарей", живущих в палатках у моря, купающихся там с шампунем и готовящих какие-нибудь кашки с тушёнкой на костре...По такому поводу у меня с gregory неоднократно возникали диспуты, но образ жизни этих людей остался от меня бесконечно далёк... :D
Для меня интересна "спортивная" составляющая(хотя спортсменом себя не считаю :oops: ) - приносит кайф хорошенько укататься, отведать техничных тропок, покатать по буеракам, и после этого вернуться в уютный домик, под душ, к нормальной еде..а вечерком прогуляться по набережной...и лечь спать на нормальной кровати!
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Re: Иной ФОРМАТ велотуризма.

Сообщение 15 фев 2012, 21:29

переименовал тему, а то желающих окрестить меня революционером-неудачником с каждой страницей все больше и больше
*troll*
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 15 фев 2012, 22:19

Согласен с Денисом на все 100%. Намного больше нравиться путишествовать с маленьким рюкзаком и ”большим кашельком”)))))))
sanek7007

Баллы репутации: 51

Сообщение 15 фев 2012, 22:28

Мос писал(а):Все мы в курсе, что такое велотуризм. Это когда банда людей набивают рюкзаки объемом по 70 литров, цепляют мощные багажники (по возможности стальные, ведь так прочнее!), и медленно но уверенно глотают пыль вдоль автомагистралей, продвигаясь при этом навстречу мечте. При этом берутся всякие нужные и ненужные девайсы (топоры, наковальни, мангалы).
Вам не кажется что этот вид велотуризма немного не актуален?
Поискав инфу в инете, я обнаружил что прогрессивная американская и европейская молодежь сейчас увлеклась неким другим видом велотуризма - Trail. Езда с минимальным набором только нужных вещей, максимально облегченное оборудование, 1-2х местные палатки, либо же вообще отсутствие таковых. Вместо палаток используют просто тенты. И все это умещают в рюкзаки до 30 литров.
По-моему, преимущества такого передвижения очевидны. Проще перемещаться как на самом велосипеде, так и с использованием транспорта. А что думаете вы?

Я так понял - основной посыл темы - делиться соображениями по поводу...вот, делюсь...

полностью разделяю мнение, что чем меньше вещей тем лучше...а объём вещей скорее должен зависеть от задач поездки...

ярлыки стараюсь не навешивать...сам от них страдаю :D
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь