Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Сообщение 09 фев 2012, 22:31

маркетинг + реклама = прибыль
ничего личного, это бизнес (наебизнес)
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 09 фев 2012, 23:15

корсак писал(а):
Велорадиатор писал(а):В свете последних технических статей никто не подвел итоги. А я подведу.
Кретки под интегрированую ось в два - три раза меньше (чем картриджные) весят, не на много больше стоят (если брать самые простые) Поддаются сервису, а именно ТО и даже замена подшипников. Помимо того позволяют легко снимать шатуны без спец инструмента, и сами чашки можно выкрутить из рамы простым газовым ключом через тряпочку или кусок старой камеры.
Все эти приумущества делают данную систему весьма полезным изобретением, которое стоит своих денег.

насчет веса кареток:
интегрированная
Изображение

обычная
Изображение
+ вал
Изображение
(не нашёл фоток окталинка, но общий смысл понятен)
имеет место интересное наблюдение - из года в год вес кареток одного уровня вне зависимости от их типа не меняется...
"облегчение" начинается только тогда, когда конкуренты выпускают что-то полегче...

мрут после одной грязевой гонки...требуют сервиса, то и замены подшипников, имеют увеличенный Q-фактор и ОЧЕНЬ туго крутятся из-за большого количества мелких шариков, по этой же причине имеют небольшой срок службы...

старые каретки работали годами, не требовали ничего вышеперечисленного...съёмник стоит 15грн или может быть выточен дядей васей-токарем...

все эти "преимущества" позволяют выбить из обывателя лишнюю копейку...по сути являются переходным звеном между обычными и полностью интегрированными системами...
Оффтоп
и маст дай! *sparta*
или маркетинговым ходом - "воткните новые технологии в старые рамы" :D]

Тогда почему у тебя не квадрат ;) На обоих велосипедах :)
Уже говорил, моя каретка под квадрат захрустела не познав даже ни разу натоящего гомнища за весь сезон. И ремонту или даже ТО она не подлежит. Новые шатуны с нову крутятся легче чем все каретки под квадрат что мне приходилось крутить... По поводу веса, ну явно же в картриджных полно лишнего метала, и ось под квадрат нельзя сделать из другого метала или сделать полой. Они обречены весить больше.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 10 фев 2012, 00:26

Велорадиатор писал(а):Тогда почему у тебя не квадрат ;) На обоих велосипедах :)
Уже говорил, моя каретка под квадрат захрустела не познав даже ни разу натоящего гомнища за весь сезон. И ремонту или даже ТО она не подлежит. Новые шатуны с нову крутятся легче чем все каретки под квадрат что мне приходилось крутить... По поводу веса, ну явно же в картриджных полно лишнего метала, и ось под квадрат нельзя сделать из другого метала или сделать полой. Они обречены весить больше.

всё очень просто.Кареток под окталинк или квадрат высокого уровня уже нет. если хочешь чего-то покруче - ты вынужден переходить на новые стандарты, которые не всегда лучше старых.Если бы у меня была каретка ХТ или ХТЯ под квадрат или шлиц и я знал бы то, что знаю сейчас, то я бы на них и оставался до тех пор, пока актуальна данная рама...

А если ты меняешь квадратный деор на внешне-чашковый - будь готов отвалить неслабые деньги за тот же вес и те же стальные звёзды...

Пример - хочешь вел легче - забудь про вибрейки, какими бы они хорошими ни были - под них нет ни ободов по 350 грамм, ни вилок, ни рам...и не будет.Так же и с каретками...

моя каретка под квадрат пережила четыре сезона,купалась в азовском море при -10(вместе со мной :D ) и хоть бы скрип...После первой же грязевой гонки 2 каретки(гришина и моя) пошли вразнос. Я вовремя перебрал, Гриша-нет...это техника более высокого уровня чем была - где здесь эволюция?

Велорадиатор писал(а): Новые шатуны с нову крутятся легче чем все каретки под квадрат что мне приходилось крутить... По поводу веса, ну явно же в картриджных полно лишнего метала, и ось под квадрат нельзя сделать из другого метала или сделать полой. Они обречены весить больше.

по поводу веса - я привёл фото...можешь привести свои данные, но только о системах одного уровня (ранее я приводил пример - из года в год вес не меняется)

по поводу "наката"- сколько оборотов делает твоя новая каретка? уверен, около 5 ;) даже после сезона притирки - 10 от силы...пусть владельцы разных систем попробуют посчитать...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 10 фев 2012, 05:36

хотел спросить: квадрат от shimano и от Campagnolo совместим или разные?
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=56856
1240kм
fido

Сообщение 10 фев 2012, 05:56

http://www.giant-bicycles.com/en-in/bik ... 953/54070/
Вот где чистой воды маркетинг, с 2012 года все рамы, включая самую бюджетную (офф цена на которую 160 USD), имеет кареточный стакан под пресс фит.
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 10 фев 2012, 07:44

увеличь картинку... там видно, что резьба... видимо в описании ошиблись

сегодня разберу и взвешу свою систему под Octalink

FC-M422 Octalink + каретка BB-ES25 = 810 г + 300 г = 1110 г (фото позже)

FC-M590 Deore = 899 + 98 = 997 г (данные из интернетов)

т.е. переход мне на внешний Деор сэкономит 113 г
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 10 фев 2012, 15:42

AtMatt писал(а):увеличь картинку... там видно, что резьба... видимо в описании ошиблись

сегодня разберу и взвешу свою систему под Octalink

FC-M422 Octalink + каретка BB-ES25 = 810 г + 300 г = 1110 г (фото позже)

FC-M590 Deore = 899 + 98 = 997 г (данные из интернетов)

т.е. переход мне на внешний Деор сэкономит 113 г

Ты сравниваешь дабл аливия, с триплом деор...
если сделать из деора дабл 22/36 сталь, вес с кареткой выйдет 900г даже немного меньше.
Разница выйдет 210 г не существенно? По моему существенно. у меня разница с триплом асера 340, и цепть будет короче чем с триплом это еще грамм 30 экономии. Еще можно заменить звезды на алю Это еще грамм 60...

Добавлено через 13 минут 31 секунду:
по поводу "наката"- сколько оборотов делает твоя новая каретка?
не проверял... Но это же смотряя как запустить. :)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 10 фев 2012, 18:13

если я правильно понимаю, в каретке под квадрат используются два подшипника 6000 2RS
http://lutsk.pulscen.com.ua/products/po ... ye_6414077
и вал из хромо-молибденовой стали
при износе подшипники можно заменять.
1240kм
fido

Сообщение 10 фев 2012, 20:21

Велорадиатор, значит отвечу по порядку:
1. я сравнивал полные комплектации обоих систем (22-32-44)
2. 442 - это не Alivio, это нечто среднее между Alivio и Deore. Это несерийный компонент. Лапка и шатуны там похожи на Аливио, но в Аливио явно не так, и звёзды на моих шатунах - деоровские уже в стоке шли.
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 10 фев 2012, 20:51

возвращаясь к теме, хочу провести аналогию с машинами. вот есть ланос, а есть мерседес. и то и то машина, устройство схожее и, грубо говоря, различия только в уровне компонентов. да, мерседес это имя со своей репутацией, и доля маркетинга в стоимости очень велика.
но разница в машинах есть, и она колоссальная.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь