Категорийные велопоходы

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.
Re: Категорийные велопоходы

Сообщение 15 мар 2011, 00:35

калорийные велопоходы - отдых на природе))
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 15 мар 2011, 23:15

кстати, 9-10 апреля - открытие сезона в Кременевке!;) ;) *drink*
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 17 мар 2011, 09:44

по своим категориям, я могу уже быть руководителем 1к.с.
Но как представлю весь геморрой связанный с организацией категорийного похода, аж желание пропадает... *wall*
d10n

Мой байк: Cube LTD TEAM '11 (custom)
Баллы репутации: 27

Сообщение 17 мар 2011, 10:12

Ты же в 3ю категорию ходил, вроде? Я чего-то вычитал, что руководитель должен быть +1... Знач гоню
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 17 мар 2011, 10:20

gregory писал(а):Ты же в 3ю категорию ходил, вроде? Я чего-то вычитал, что руководитель должен быть +1... Знач гоню

у меня 1У, 2У, 3У (это участие), а есть еще 1Р, 2Р, 3Р... (это руководство)
имея 2У могу провести 1к.с. и получить 1Р, имея 1Р и 3У - могу провести 2к.с. получить 2Р... и т.д. .. вроде так
d10n

Мой байк: Cube LTD TEAM '11 (custom)
Баллы репутации: 27

Сообщение 03 апр 2011, 07:34

цитата отсюда: http://www.on-line.crimea.ua/forum/index.php?t=138

В оформлении маршрутных документов большинство велотуристов просто не видят смысла. Честно говоря, внятного ответа – что дает оформление похода – не знаю я сама, хотя уже несколько лет интересуюсь этим вопросом. Что дают маршрутные документы в процессе похода, если не нужно заходить в погранзону или заповедники (помогает только на территории России)? Что даст полученная справка, кроме возможности получить спортивный разряд (а он что даёт?) и права пройти новый поход, посложнее? А даже если бы эти документы что-либо давали, то какой в этом смысл, если для подавляющего большинства велотуризм – способ отдыха и познания окружающего мира?

«Туризм - мой смысл жизни! Разве нужно это регистрировать?» (Мурманск)

«Катаю походы ради удовольствия, здоровья и расширения знаний о стране и достопримечательностях, а не для показателей километража и набора высоты» (Кривой Рог)

«Оформляю только для участников, которых веду, им может в будущем пригодиться. Сама суть МКК изжила себя. Соревновательный фактор в туризме портит все» (Одесса)

Единственная причина, которую я бы назвала «дающей смысл» спортивным походам – это возможность набраться опыта и потом пройти по-настоящему сложный и хорошо организованный поход в серьёзных горах вроде Памира. Но на это, естественно, идут немногие.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 14 апр 2011, 06:46

ФЕДЕРАЦІЯ СПОРТИВНОГО ТУРИЗМУ УКРАЇНИ
МЕТОДИКА ВИЗНАЧЕННЯ КАТЕГОРІЇ СКЛАДНОСТІ ПОХОДІВ З ВЕЛОСИПЕДНОГО ТУРИЗМУ
http://ddvt.narod.ru/ArticlesMy/KategorUA.htm
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 14 май 2011, 20:22

корсак писал(а):цитата отсюда: http://www.on-line.crimea.ua/forum/index.php?t=138

В оформлении маршрутных документов большинство велотуристов просто не видят смысла. Честно говоря, внятного ответа – что дает оформление похода – не знаю я сама, хотя уже несколько лет интересуюсь этим вопросом. Что дают маршрутные документы в процессе похода, если не нужно заходить в погранзону или заповедники (помогает только на территории России)? Что даст полученная справка, кроме возможности получить спортивный разряд (а он что даёт?) и права пройти новый поход, посложнее? А даже если бы эти документы что-либо давали, то какой в этом смысл, если для подавляющего большинства велотуризм – способ отдыха и познания окружающего мира?

«Туризм - мой смысл жизни! Разве нужно это регистрировать?» (Мурманск)

«Катаю походы ради удовольствия, здоровья и расширения знаний о стране и достопримечательностях, а не для показателей километража и набора высоты» (Кривой Рог)

«Оформляю только для участников, которых веду, им может в будущем пригодиться. Сама суть МКК изжила себя. Соревновательный фактор в туризме портит все» (Одесса)

Единственная причина, которую я бы назвала «дающей смысл» спортивным походам – это возможность набраться опыта и потом пройти по-настоящему сложный и хорошо организованный поход в серьёзных горах вроде Памира. Но на это, естественно, идут немногие.

странно, но люди, цитаты которых здесь приведены, ездят в категорийные походы :D

категорийность походов - это показатель их сложности.
можно поехать в Грузию в 1чку, а можно в 5ку. Сразу все становится ясно, т.к. описания "поход будет тяжелый/легкий" очень субъктивны.
Кроме того, на обраной стороне справки руководителем пишется характеристика участнику. Очень забавно почитать: "лентяй, на биваке пассивен, физ.подготовка ниже средней". Думаете, такого человека возьмут в следующий по сложности поход? :)
solver

Баллы репутации: 0

Сообщение 17 окт 2011, 13:14

Вчера вернулся с велопохода по Крыму 4 к/с (2-15 октября 2011г.) от Днепровелоклуба. Участвовало 8 человек.

Примерно пройденный маршрут: Джанкой-Раздольное-Бакальская коса-Межводное-Черноморское-Оленевка-Донузлав-Евпатория-Саки-Угловое-Железнодорожное-ХоджаСала-пер. Бечко-т\с Ай Димитрий-еврейская тропа-пер.АтБаш-Соколиное-Аромат-Междуречье-АйПетринская яйла-Роман Кош-М.Маяк-Алушта-Лучистое-Демерджи яйла-Перевальное-Симферополь

Протяженность где-то 720 км. Набор высоты 7000+ м.
Подробности, фотографии и отчет, думаю выложу попозже...
Оффтоп
тел. KS (о97)92868о6 vk.com/droll
Droll

Мой байк: Merida Matts 70
Баллы репутации: 46

Сообщение 17 окт 2011, 21:36

[quote="Droll"]Набор высоты 7000+ м.

Может 700 м :o
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Smollet

Мой байк: KHS
Баллы репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Многодневные велопоходы