gregory писал(а):Ты же в 3ю категорию ходил, вроде? Я чего-то вычитал, что руководитель должен быть +1... Знач гоню

корсак писал(а):цитата отсюда: http://www.on-line.crimea.ua/forum/index.php?t=138
В оформлении маршрутных документов большинство велотуристов просто не видят смысла. Честно говоря, внятного ответа – что дает оформление похода – не знаю я сама, хотя уже несколько лет интересуюсь этим вопросом. Что дают маршрутные документы в процессе похода, если не нужно заходить в погранзону или заповедники (помогает только на территории России)? Что даст полученная справка, кроме возможности получить спортивный разряд (а он что даёт?) и права пройти новый поход, посложнее? А даже если бы эти документы что-либо давали, то какой в этом смысл, если для подавляющего большинства велотуризм – способ отдыха и познания окружающего мира?
«Туризм - мой смысл жизни! Разве нужно это регистрировать?» (Мурманск)
«Катаю походы ради удовольствия, здоровья и расширения знаний о стране и достопримечательностях, а не для показателей километража и набора высоты» (Кривой Рог)
«Оформляю только для участников, которых веду, им может в будущем пригодиться. Сама суть МКК изжила себя. Соревновательный фактор в туризме портит все» (Одесса)
Единственная причина, которую я бы назвала «дающей смысл» спортивным походам – это возможность набраться опыта и потом пройти по-настоящему сложный и хорошо организованный поход в серьёзных горах вроде Памира. Но на это, естественно, идут немногие.

Вернуться в Многодневные велопоходы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0