Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Сообщение 07 янв 2012, 19:43

AtMatt писал(а):*troll* уходите в другой холивар...
я обновился до Х7/Х5 потому что был Турни)))
мой срам четко переключался даже с люфтящей лапкой и цепью в 4,5К пробега... а там сами думайте надо ли вам СРАМ

По подробнее если можно, тема всё таки актуальна. Есть предложение сделать сравнительный анализ работы оборудования данных брендов, и вывести среднее арифмитическое, например ( цепь срам отходила столькото, с такими условиями, или касета такаято с такойто цепью столько то, ну т.д), например могу закинуть данные цепь КМС дерьмо, потому что, при измерении данной цепи (практически новой ) цифровым измерителем вытяжки цепи, вытяжка составила 0.2мм, а измерение шимановской цепи (тоже практически новой) 0.05мм то есть в 4 раза меньше( пробег обоих цепей не более100км. Напомню критическая вытяжка цепи 0.75мм. КМС SH9CR-девятириковая, шимано HG-53 стоимость примерно одинакова. *bayan*
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 07 янв 2012, 20:39

И все же стоит вернуться к теме.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 07 янв 2012, 20:48

gregory писал(а):И все же стоит вернуться к теме.

Вот я и вернулся, при ;) чём с примером( измерял лично)
ghost

Сообщение 07 янв 2012, 21:38

ghost писал(а):
AtMatt писал(а):*troll* уходите в другой холивар...
я обновился до Х7/Х5 потому что был Турни)))
мой срам четко переключался даже с люфтящей лапкой и цепью в 4,5К пробега... а там сами думайте надо ли вам СРАМ

По подробнее если можно, тема всё таки актуальна. Есть предложение сделать сравнительный анализ работы оборудования данных брендов, и вывести среднее арифмитическое, например ( цепь срам отходила столькото, с такими условиями, или касета такаято с такойто цепью столько то, ну т.д), например могу закинуть данные цепь КМС дерьмо, потому что, при измерении данной цепи (практически новой ) цифровым измерителем вытяжки цепи, вытяжка составила 0.2мм, а измерение шимановской цепи (тоже практически новой) 0.05мм то есть в 4 раза меньше( пробег обоих цепей не более100км. Напомню критическая вытяжка цепи 0.75мм. КМС SH9CR-девятириковая, шимано HG-53 стоимость примерно одинакова. *bayan*

(есть мнение) что трансмиссия шимано сейчас лучшее из того, что можно приобрести в бюджетном и средне-бюджетном сегменте...имеется ввиду цепи, кассеты, системы...сам катал цепь деор до износа 0.75% 5ткм...4ткм пробегала такая же, при полном отсутствии т.о. последнюю тысячу...цепи КМЦ, ZZZ Yaban по стоимости равные деору, или чуть выше - мусор - сам проверял, до 1.5 ткм не доживали ...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 07 янв 2012, 21:47

корсак писал(а):
(есть мнение) что трансмиссия шимано сейчас лучшее из того, что можно приобрести в бюджетном и средне-бюджетном сегменте...имеется ввиду цепи, кассеты, системы...сам катал цепь деор до износа 0.75% 5ткм...4ткм пробегала такая же, при полном отсутствии т.о. последнюю тысячу...цепи КМЦ, ZZZ Yaban по стоимости равные деору, или чуть выше - мусор - сам проверял, до 1.5 ткм не доживали ...

Согласен 100% деоровская цепь HG-53 побег 2500км износ от 0.35 , до 0.45мм, то бишь чуть больше половины от мах. износа. И ещё один прикол с которым я согласен на 100%, использовать нужно две цепи одновременно, меняя их через 400-500км, касета и система будут служить дольше *thumbs_up* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* !!!
ghost

Сообщение 07 янв 2012, 21:53

В каком случае приемлем ашан?
(раз уж мы заговорили об ашанцепях)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 07 янв 2012, 22:02

gregory писал(а):В каком случае приемлем ашан?
(раз уж мы заговорили об ашанцепях)

Уважемый Григорий передомной лежит коробка с цепью , купленная у т. Дроздова, 9-риковая цепь SH9CR с полым пином стоимостью около 200грн., на которой переклюк работал хреново, и у которой вытяжка 0.2мм(новой). Так она и лежит балластом!!! ;)
На Ашан цепь стоит немного дешевле, не так ли ( кому цепь отдам на халяву)!!!!
Лохонулся пин не полый, но отдам на халяву!!!
ghost

Сообщение 16 янв 2012, 17:05

Велорадиатор писал(а):Кстати вместо того чтобы покупать тяжелую резину за 100 долларов пара, можно при помощи специального набора установить любые легкие покрышки безкаперно с герметиком и ездить быстрее, позабыв о проколах.

Вот оно пагубное влияние маркетинга. Нам никто из продавцов не подскажет более рационального и дешевого способа решения задачь, вместо этого нас будут уверять что вилсеты катят лучше только потому что они заводской сборки (хотя колеса любые, нуждаются в ежегодной профилактике и куда она девается эта заводская сборка после первой подтяжки спиц?) и что бескамерные колеса обязательно должны иметь нотублес обод и такую же покрышку, и что дабл система должна быть заводской, и не какого колхоза...

PS Колхоз рулит, маркетинг впечь

уверен, что этот набор выпускается людьми, далёкими от маркетинга? ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 16 янв 2012, 17:12

в герметике я разочаровался, лучше нормальные покрышки купить
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 16 янв 2012, 18:31

fido писал(а):в герметике я разочаровался, лучше нормальные покрышки купить

т.е. маркетинг победил и пришлось покупать более дорогие покрышки? ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь