интересные факты

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: интересные факты

Сообщение 10 июн 2011, 12:06

желательно кроме ссылки на чужой ресурс постить картинку и описание.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 15 июн 2011, 22:11

у BMX-велосипедов размер члена рамы определяется длиной верхней трубы, а не подседельной как в кросс-кантри, шоссе и т.д.!
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 15 июн 2011, 22:55

gregory писал(а):у BMX-велосипедов размер члена рамы определяется длиной верхней трубы, а не подседельной как в кросс-кантри, шоссе и т.д.!

Это в "горниках" - есть понятие ростовка по подседельной трубе. В шоссе как раз размер определяется расстоянием от цента рулевого стакана до центра подседельной трубы в горизонтали, т.к. никакой другой параметр так сильно не влияет на "посадку"...
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 16 июн 2011, 15:02

C 2012 года группа компонентов DEORE становится 10-скоростной (лого Dynasys).
Изображение
Еще инфа по DEORE и SLX 2012
gregory
Администратор

Сообщение 11 июл 2011, 15:16

Процитирую Колянчика... О гонке Боярка-24
kolianchik писал(а):Диски в таких условиях - реальное зло! Когда новые колодки стираются, не успев даже притереться. Это когда за три часа езды и десять торможений - колодки в ноль. Когда всё остальное время они только тормозят колёса, не давая толком разогнаться. Это у меня ещё XTR с большим зазором между ротором и колодками... Авиды и формулы - вообще не для таких условий. Всему причина - мокрый песок из-под колёс, который как наждачка съедает колодки. Утром нормально ехали только те, кто
1. Имел целую сумку колодок
2. Имел запасной велосипед
3. Был на вибрейках
У многих, кстати, были проблемы и похуже - вытекала тормозуха, по причине песка на поршнях. Особенно Авиды - от Джуси 3 до Эликсир ХХ. Я в них теперь полностью разочарован.

Задумался...
gregory
Администратор

Сообщение 11 июл 2011, 16:22

gregory писал(а):Процитирую Колянчика... О гонке Боярка-24
kolianchik писал(а):Диски в таких условиях - реальное зло! Когда новые колодки стираются, не успев даже притереться. Это когда за три часа езды и десять торможений - колодки в ноль. Когда всё остальное время они только тормозят колёса, не давая толком разогнаться. Это у меня ещё XTR с большим зазором между ротором и колодками... Авиды и формулы - вообще не для таких условий. Всему причина - мокрый песок из-под колёс, который как наждачка съедает колодки. Утром нормально ехали только те, кто
1. Имел целую сумку колодок
2. Имел запасной велосипед
3. Был на вибрейках
У многих, кстати, были проблемы и похуже - вытекала тормозуха, по причине песка на поршнях. Особенно Авиды - от Джуси 3 до Эликсир ХХ. Я в них теперь полностью разочарован.

Задумался...

Недаром же на серьезных внедорожниках вместо дисковых тормозов устанавливают барабанные (в свое время по причине нашего бездорожья при адаптации FIAT 124 к советским реалиям задние дисковые тормоза заменили барабанными, а еще обратите внимание, что на тех же УАЗах-козликах барабаны стоят на всех колесах).
binocular

Мой байк: Merida Matts
Баллы репутации: 1

Сообщение 13 июл 2011, 09:17

Порадовал магазин Лиоком.
http://www.liocom.com/news/view/18
В магазине есть велозамок. Заборчик к которому можно пристегнуть "коня" просматривается из окна. Как говорится WеЛЛкам!
gregory
Администратор

Сообщение 12 дек 2011, 20:27

формула для быстрого определения ростовки:

рост х 0.395 - вынос = ЕТТ

но однозначно ориентироваться на неё не стоит...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 19 дек 2011, 17:53

для любителей ездить по городу:
Велосипедист, движущийся со скоростью до 10 км/час дышит так же, как и пешеход. От 10 до 15 уже в 2 раза больше, от 15 до 25 в 3. От 25 и выше в 4-6 раз больше.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 19 дек 2011, 19:00

Значит ездить по (нашему) городу свыше 10 км/ч вредно для здоровья!!! *onbike* *troll*
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь