Соблюдайте ПДД !!!

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Соблюдайте ПДД !!!

Сообщение 18 сен 2017, 17:04

Вот ты добрый :D
rostik

Мой байк: KHS
Баллы репутации: 5

Сообщение 19 сен 2017, 07:20

Очень многие люди не признают нас велосипедистов за транспорт! Буквально сегодня ехал на работу. На остановке остановилась маршрутка, я догоняю показываю рукой объезд, а мерзкие тетки сразу за маршруткой начинают переход дороги (зебра в 20 метрах) и никакого даже взгляда в мою сторону! Я их обязан пропустить? Это же не трамвай по среди дороги! Пришлось уходить в занос. И еще, она же меня проклинала в спину что я не прав!!! Таких надо вешать, точно на драме! ))))
Категорически не видят велосипедиста на дороге! А мы еще в "еуропу" стремимся!
CordRom™ Паракорд Мариуполь (браслеты, темляки, чехлы для телефонов, ошейники, поводки и многое другое)
Группа VK - https://vk.com/cordrom
UcrusPazzo

Мой байк: HARO Flightline Two
Баллы репутации: 48

Сообщение 19 сен 2017, 08:09

UcrusPazzo писал(а):Категорически не видят велосипедиста на дороге! А мы еще в "еуропу" стремимся!

Как раз эти тётки в эуропу не стремятся. Вот тебе и проблема нашей страны
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 19 сен 2017, 08:26

при подъезде к зебре ты должен снизить скорость и пропустить пешеходов, движущихся по ней. а при объезде транспорта, стоящего перед зеброй, должен быть готов пропускать пешеходов.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Re:

Сообщение 19 сен 2017, 09:01

romanc писал(а):при подъезде к зебре ты должен снизить скорость и пропустить пешеходов, движущихся по ней. а при объезде транспорта, стоящего перед зеброй, должен быть готов пропускать пешеходов.

Т.е. должен быть готов к тому, что люди - быдло и перебегают дорогу где удобней.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 19 сен 2017, 14:52

1 Перестаньте ганяти по місту зі швидкістю 30+
2 САМІ вивчіть правила дорожнього руху
3 Навчіться прогнозувати учасників дорожнього рух
4 Оволодійте навиками контраварійного водіння велосипеда.

Пояснення:
Я катався з швидкостями 30+ по місту і дуже часто встрявав в "пригоди". Я навіть купив собі передній дисковий тормоз BB7.
Подзвонив, прокунсультувався зі знаючими людьми... (купив китайську копію ББ7). Але гальма не спасали!!! Пригод не поубавилося, а навпаки збільшилося. Тратилися нерви, настрій і т.д. Все помінялося з того, що я зрозумів, як себе вести на дорозі. 4 ключових правила дають змогу їздити набагато безпечніше.
Для мене прописано червоними буквами: якщо їде машина сов єтюніон - пропусти. Якщо всередині ще їде дятько Адідас - тікай на тротуар і чекай поки проїде.
Для мене є такі категорії небезпечних ТЗ:
-маршрутки, таксі
-тази-вази-москвичі
-тюнінг атель є на колесах
То такі ТЗ біля яких руки завжди на тормозах і швидкість не більше 20.
Зараз я катаюся по місту 20-25, з горки де є пішоходи 30. За містом будь-ласка... навалюйте як хочете, а в місті їздіть так, щоб ви змогли не вляпатися в чергові "пригоди".

Всьо прозвучало на правах власної думки, яку нікому не нав язую.
Winner

Баллы репутации:

Сообщение 19 сен 2017, 15:51

Вот одно наблюдение о пешеходах и велосипедистах.
Есть в Харькове такая локация как Саржин Яр. Парковая зона с классными склонами. На её территории есть место для отдыха, где купель, ручей, можно половить форель, посидеть на лавочке, позагорать на травке, заняться йогой и т.д.
Но, помимо места для отдыха людей, есть склоны с деревьями, пронизанные тропинками во все стороны. И вот одна из этих тропинок шире прочих, имеет постоянный небольшой уклон и много поворотов. На картах Openstreetmap и MAPS.ME она обозначена как Трейл Садовый
https://www.openstreetmap.org/#map=18/50.02975/36.24156
Тут мне недавно привезли руль пошире и этот самый трейл - идеальное место потестировать управляемость при езде на велосипеде на большой скорости по грунту с кучей поворотов. Но в светлое время суток и часто ночью эта тропинка также привлекает большое количество пешеходов, в т.ч. с детьми и колясками. Соответственно, нормально разогнаться и вволю катнуть не получается от слова "никак". Что с этим делать и кто - редиска?
gregory
Администратор

Сообщение 19 сен 2017, 16:31

делаешь ночью ограждееие из колючки (иначе все равно пройдут) и катаешь днем))
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 19 сен 2017, 17:01

Если я буду ездить медленнее 30 по городу - я буду работать до ночи и вел теряет преимущества для меня. Не знаю шо там у вас за пригоди, о тормозах пока не задумываюсь. ПДД знаю и уважаю, но не могу себе отказать в левом повороте из левого ряда, по тем же причинам. Вот тоже наблюдение на правах власной думки, чем быстрее и динамичнее едешь, меньше разница в скорости с автомобилями, быстрее проезжаешь перекрестки, никого не нервируешь. И плюс еще плюс фикса в том, что педали молотят все время, даже во время торможения, у пешеходов не возникает мысли что ты их можешь пропустить или что они могут успеть)
Funk you

Мой байк: ХВЗ СЗ Спорт-ТТ. Ghost SE 1800. ХВЗ Рекорд. Favorite.
Баллы репутации: 11

Сообщение 19 сен 2017, 18:57

Ты и тут умудрился найти плюс для фикса.
rostik

Мой байк: KHS
Баллы репутации: 5

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь