Газовая горелка

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Газовая горелка

Сообщение 04 сен 2017, 00:49

gregory писал(а):А 5 литров должен взять каждый участник группового похода?

Изображение

---------- Добавлено через 5 минут 27 секунд -------------------------------------------------------
Григорий.Думаю что достаточно взять одну пятиллитровую горелку для всей группы *facepalm*
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 04 сен 2017, 01:14

Вчера на ночной покатушке делал глинтвейн в литровой кастрюльке на горелке. Все вышеописанное + ингредиенты запросто влезло в рюкзак 12 литров.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 04 сен 2017, 01:34

а чтоб меньше тратить газ можно готовить в скороварке)))
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Re:

Сообщение 04 сен 2017, 01:36

gregory писал(а):Вчера на ночной покатушке делал глинтвейн в литровой кастрюльке на горелке. Все вышеописанное + ингредиенты запросто влезло в рюкзак 12 литров.

И шо с того?Горелка 5 л- это не для тех кому пару раз нужно приготовить еду израсходовав резьбовой баллон за 200 гривен.
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 04 сен 2017, 01:41

А плов в Бердянске на много человек без всякой горелки приготовили. С горелкой бы такого не вышло
Или шашлычка пожарить, или сосиски какие.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Re:

Сообщение 04 сен 2017, 06:44

gregory писал(а):А плов в Бердянске на много человек без всякой горелки приготовили. С горелкой бы такого не вышло
Или шашлычка пожарить, или сосиски какие.

Это частный случай...А в Карпатах после дождей вечером готовить на кострах когда все мокро ниочень.На стоянках на берегу моря-туда же...
Я не часто жарю в походе сосиски-не люблю их.Мясо иногда только.
Я вообще не люблю готовить на кострах.Не люблю тратить время вечером на сбор дров в темноте.Да и варить полноценно на кострее мение удобно-отрегулировать силу пламени- ниочень.
Плов в Бердянске приготовили предварительно закупив дрова и привезя их на косу.Я в походе бы таким не занимался точно)))
По этой причине меня вполне устраивает осознанно возить пятилитровчик(красный)))-неудобства в данном случае мение весомы чем преимущества которые он дает.
Romeo

Сообщение 06 сен 2017, 10:11

Romeo писал(а):
gregory писал(а):А 5 литров должен взять каждый участник группового похода?

Изображение

---------- Добавлено через 5 минут 27 секунд -------------------------------------------------------
Григорий.Думаю что достаточно взять одну пятиллитровую горелку для всей группы *facepalm*

Блін... Я так ржав, шо аж з сусіднього кабінету прибігли глянути з чого я ржу... :lol:
Winner

Баллы репутации:

Сообщение 06 сен 2017, 10:41

Ну если в соло поход надо одна горелка на 2,5 литра, то для типичной группы 10 человек надо 5 горелок по 5 литров. Или у 5-литровых горелок какая-то своя особая математика?
gregory
Администратор

Сообщение 06 сен 2017, 11:07

Так і є. Треба 5 горілочок по 5л. Так точно!!!

---------- Добавлено через 3 минуты 24 секунды -------------------------------------------------------
Вам пристібатися нема до чого? 2,5л норм вистачає для одного чи навіть двох, щоб повністю не паритися про газ. Не думати де ти і при якомі вітрі. Не сидіти і пильнувати коли закипить, щоб не потратити ні один грам лишнього лайтового газку. Я куплю собі 2,5л. Єдине, що мене не влаштовує - велика камфорка і то, що мій лайток туди не приліпиш. А так - шикардос для моєї сім ї. До речі на неї можна знайти світлювальну лампу. Осінню день короткий. Можна зависнути в палатці, якщо погода не айс.
Winner

Баллы репутации:

Сообщение 06 сен 2017, 11:19

gregory писал(а):Ну если в соло поход надо одна горелка на 2,5 литра, то для типичной группы 10 человек надо 5 горелок по 5 литров. Или у 5-литровых горелок какая-то своя особая математика?

В сольнике 2,5 литра достаточно чтобы готовить себе недели две...В группе котелок большой-пятилитровчика может хватить ну на неделю(плюс минус).Я рассматриваю тот случай когда реально полностью готовится еда без посещения кафе и тд...В группе в таком случае баллона на 2,5 литра хватит на дня три.Лично я считаю что этого количества дней мало чтобы начинать поиски заправки.Ну а там кто как расставляет приоритеты.Я бы так поступил. :)
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение