romanc писал(а):с таким успехом можно просто заглушить отверстие))
все аварийные клапана так устроены. при превышении давления выше допустимого происходит сброс. А растягивая пружинку вы повышаете порог сброса. заправка балона не более 80% от номинального объема, если будет больше, то при повышении окружающей температуры внутри будет превышено давление газа.

Покупал газовый комплект (баллон+горелка) в интернете, он приехал в заводской картонной коробке, естественно пустым, так и был взвешен. После первой заправки на АЗС я его взвесил полностью заправленным, потом мы им пользовались на пикнике после первой поездки на Камушки. С тех пор множество раз был использован на разных массовых мероприятиях (открытия/закрытия сезонов, велодни, веловечера и просто пикники аля вечерние посиделки) По возвращении домой я дотягиваю вентиль до упора, чтоб точно не травил и ставлю в заводскую коробку, стоящую в шифоньере. Живу на девятом этаже в хорошо утеплённой квартире с кондиционером, то есть запредельных перепадов температур во время хранения не происходит, как и сильного нагрева (минимум +23 - максимум +27). Зимой горелкой пользуюсь редко и прежде, чем войти в помещение даю ей нагреться в подъезде, да и полной она никогда не бывает (сейчас вес говорит мне о том, что в ней после похода заполнено ровно половина объёма), до зимы спалю ещё треть и будет стоять.(опасность сильно возрастает при заправке на морозе более чем на 80%, после чего резко перемещается в жилище с повышенной температурой, чего я НИКОГДА НЕ делаю). О какой насадке ты спрашиваешь и зачем её менять? Я писал о переходнике, который сделал для заправки, чтобы можно было в любой АЗС заправиться во время похода через свой переходник, если такового не окажется на заправке (на большинстве мариупольских станций их нет, но в походе моим мы не пользовались - у заправщиков были свои). Переходник представляет собой выточенный штуцер, ввинчивающийся в редуктор баллона при снятой горелке, а в него вщёлкивается пистолет, которым заправляют автомобили. Собственно свой переходник я из автомобильного Внешнего Заправочного Устройства (ВЗУ) и изготовил.Звягель писал(а):Поэтому хотелось бы узнать использование баллонов потом. Желательно от самих (аж двух!) владельцев. Пусть скажут и за насадку - какая, сколько раз меняли, почему.

Winner писал(а):Оффтоп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0