Газовая горелка

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров

Сообщение 18 авг 2017, 20:44

Некоторые наблюдения:
- радиаторный котелок - тема. Вода закипает очень быстро. Впрочем, как и остывает.
- просветите: цанговый баллон можно снять? Или остаток газа выйдет?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Re:

Сообщение 18 авг 2017, 20:45

gregory писал(а):Некоторые наблюдения:
- радиаторный котелок - тема. Вода закипает очень быстро. Впрочем, как и остывает.
- просветите: цанговый баллон можно снять? Или остаток газа выйдет?

баллон конечно можно снять и вредя для остатка газа не будет, он останется в балоне
Патриот нет кто орёт,а тот который под пулями сталь льёт (с)
-MAFIYOZ-

Мой байк: Winner Archer Pro
Баллы репутации: 3

Re: Газовая горелка

Сообщение 19 авг 2017, 12:56

Romeo писал(а):7 литров то большое...2,5 литра можно спокойно возить в велопоходы по стране....имхо.

Ты писал, что вы 3 раза баллоны заправляли. Речь о 5-литровых? Мне это не понятно. В Дикирхе на 7-литровом 8 дней готовили еду на 10-12 человек. Спросил у хозяина на сколько хватает этого баллона в таком режиме. Говорит - на месяц...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 19 авг 2017, 13:42

А может они ели за десятерых ;)
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 19 авг 2017, 13:46

gregory писал(а):
Romeo писал(а):7 литров то большое...2,5 литра можно спокойно возить в велопоходы по стране....имхо.

Ты писал, что вы 3 раза баллоны заправляли. Речь о 5-литровых? Мне это не понятно. В Дикирхе на 7-литровом 8 дней готовили еду на 10-12 человек. Спросил у хозяина на сколько хватает этого баллона в таком режиме. Говорит - на месяц...

Готовили 3 раза в день по полной программе...Если много.

---------- Добавлено через 1 минуту 51 секунду -------------------------------------------------------
При встрече в Затоке с группой днепровелоклуба мне было жалко на них смотреть-содержимое двухлитрового котелка они делили на шестерых.Это не моё.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 19 авг 2017, 14:15

Romeo писал(а):При встрече в Затоке с группой днепровелоклуба мне было жалко на них смотреть-содержимое двухлитрового котелка они делили на шестерых.Это не моё.

Уверен на 100%, что бред. У руководителя есть 100500 котелков под любой размер группы. Объем еды на человека - 750 мл
gregory
Администратор

Сообщение 19 авг 2017, 14:34

gregory писал(а):
Romeo писал(а):При встрече в Затоке с группой днепровелоклуба мне было жалко на них смотреть-содержимое двухлитрового котелка они делили на шестерых.Это не моё.

Уверен на 100%, что бред. У руководителя есть 100500 котелков под любой размер группы. Объем еды на человека - 750 мл

Спросите у Аries -он с ними сидел когда они ужин себе готовили на костре из поломанного поддона.

---------- Добавлено через 6 минут 33 секунды -------------------------------------------------------
Вообще они какие то угрюмые были,не жизнерадостные...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Re:

Сообщение 20 авг 2017, 17:44

romanc писал(а):я тоже люблю суп с зажаркой, да и макарошки или кашу тоже неплохо так помастить ( сливочное не повезешь, а просто постным не вкусно) а к лучку можно добавить приправок и сухой колбаски. на двоих 400 г. баллон до 2 недель похода при двухразовом приготовлении пищи. горелка primus mimer, кажется

При расходе примерно в 150 грамм в час время горения баллона составляет ...ну округлим до 3 часов.
Получается если ты готовил хотябы раз в день первое(или второе) блюдо на это уходило 12 минут.
В эти же 12 минут нужно и чай сделать успеть.
Шото не то)))..Думаю минимум 3 баллона бы ушло...)
12 минут горения горелки в день на все про все...Та не)

---------- Добавлено через 11 минут 8 секунд -------------------------------------------------------
Чтобы был понятен мой выбор 2,5 или 5 литрового баллона-я готовлю каждый день первые блюда,варю бульон,делаю зажарку.Готовлю жаркое или каши.Чая пью очень много.Горелка может в день работать и 1,5 часа и более...Мне точно не лень ее возить с собой.Тем более походы я люблю не в режиме бревета и никогда никуда не опаздываю.
Про то что семилитровая работает месяц у кого то...Хз.Есть мануал и там указан расход.Пятилитровчик работает примерно часов 10.Вот его нам дней на 10 и хватало...Газ не экономили.От ветра преград не делали.Просто пользовали и не парились.

---------- Добавлено через 46 минут 17 секунд -------------------------------------------------------
Вообще написано "номинальный расход"-160 грамм в час...В реале на ветру сильно больше...

---------- Добавлено через 3 минуты 58 секунд -------------------------------------------------------
Чтоб было понятно в тятилитровчик влазит 4 литра или 2 кг...

---------- Добавлено через 57 секунд -------------------------------------------------------
Себе бы брал 2,5 литра.Своего у меня нет-беру пятилитровчик в поход у товарищей.
Romeo

Сообщение 21 авг 2017, 06:22

расход попробую замерять, но ты не путай наш газ пропан-бутан с корейским изопропан-бутаном. это как бензин ( у меня европейского 5 л на 100 км уходило, а нашего 8-9.)
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Re:

Сообщение 21 авг 2017, 07:25

romanc писал(а):расход попробую замерять, но ты не путай наш газ пропан-бутан с корейским изопропан-бутаном. это как бензин ( у меня европейского 5 л на 100 км уходило, а нашего 8-9.)

Разница должна быть -но не в почти 2 раза.
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение