Пульсометр и совместные покатушки

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Пульсометр и совместные покатушки

Сообщение 14 ноя 2011, 10:42

На примере нескольких велотоварищей последний год я наблюдаю следующую картину...
Купив пульсометр и покатавшись несколько раз по какой-нибудь системе, вычитанной в интернете, заметив прогресс (падение среднего и минимального пульса) новоявленный спортсмен перестает кататься с компанией. Мотивирует это тем, что при покатушках вне системы тренировки его показатели пульса падают (повышается частота). А тренировочный режим на обычной групповой покатушке сохранить сложно, т.к. каждый велосипедист обладает совершенно разными физическими возможностями. Также групповые покатушки зачастую предполагают частые/продолжительные (нужное подчеркнуть) остановки, что тоже не попадает в понятие "тренировка".
Причем никто не может объяснить - зачем ему тренировать организм. Из известных мне персонажей никто в гонках участвовать не собирается. Получается это всё для общего развития здоровья? И насколько же важны показатели ЧСС в обыденной жизни заурядного неспортивного молодого человека? Стоило ли обыкновенному человеку менять толпу бесбашенных райдеров, которых греет жажда приключений, готовых ехать куда угодно и как угодно, лишь бы получить новую порцию захватывающих ощущений на скучные тренировки в аэропорту, по Приморскому бульвару и т.п.
И стану ли я также относится к покатушкам после того, как, наконец, приедет и мой новенький пульсометр?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Re: Пульсометр и совместные покатушки

Сообщение 14 ноя 2011, 12:34

самому удобней ездить. ну максимум вдвоем или втроем, не больше. ездить толпой, где кто-то рвется вперед в жажде приключений, а кто-то, наоборот, сильно отстает - для меня это сомнительное удовольствие.
а пульсометр - это просто твоя связь с организмом для полной медитации )
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 14 ноя 2011, 16:39

Во время поездки в Крым понял, что надо следить за ЧСС, чтобы себя не загнать. Поэтому для обычных покатушек пульсомер не обязателен, но крайне необходим для дальних дистанций
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 14 ноя 2011, 16:47

fido писал(а):Во время поездки в Крым понял, что надо следить за ЧСС, чтобы себя не загнать. Поэтому для обычных покатушек пульсомер не обязателен, но крайне необходим для дальних дистанций

не понятно...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 14 ноя 2011, 17:10

Эта тема как первый снег, первый признак зимы :)
Может пульсометры это инопланетные неероинтерактивные подавители воли которые превращают людей в замкнутых агрессивно настроеных зшмби? Скоро "они" оденуьэт пульсометры на каждого из нас, и мы будем крутить педали инопланетных генираторов, и вырабатывать для захватчиков электроэнергию! А наши пустые глаза будут прикованы к маленьким ЖК дисплеям, где ЧСС будет уменьшатся с каждым днем, пока не достигнет нуля.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 14 ноя 2011, 17:13

Уже само утверждение о том что смысл тренировок в понижении частоты ударов само по себе смешно)

Добавлено через 5 минут 59 секунд:
Правильно писал где-то Корсак, о том что наши пульсометры для фитнеса. Нет, конечно их можно использовать для "повышения мастерства", но у кого из нас есть персональный тренер, который разработает вам программу на 5-6 лет, учитывая всякие зигзаги и суперкомпенсации?)) Да и о каких тренировках вообще можно говорить, при этом работая всю неделю и катаясь по выходным?
Нет, это не тренировки. Катание с монитором - просто фитнес, поддержка себя в форме.
Час-полтора езды в 1ой зоне имеет большую эффективность чем дурацкое вкалывание по 200+ км.
Мос

Сообщение 14 ноя 2011, 17:31

Зачем же загонять себя в рамки? Разве час-полтора в будний день как-то противоречит периодическим покатушкам на дальние расстояния?
Мос писал(а):дурацкое вкалывание по 200+ км.

Эта фраза попахивает... завистью, что ли?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 14 ноя 2011, 17:40

Да угомонись, профик.
Суть в том что как в и любом другом увлечении, человек должен развиваться. Мы уже когда-то с тобой спорили, что лучше - ездить одному, или с кем-то. Я тогда утверждал что лучше с кем-то. Я так думаю и сейчас. Но если собирается банда именно "с кем попало" - то уж точно лучше самому.
Велосипед это не вся жизнь. И совсем не обязательно постоянно соответствовать стереотипам. Не только в увлечениях, во всем)
Одни приходят к осознанию за пару сезонов. Другие могут и до конца жизни недоумевать "почему?".

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Кстати, было бы интересно послушать мнение именитого социолога и философа Алакеля.
Мос

Сообщение 14 ноя 2011, 18:33

Я думаю, всем было бы интересно не в очередной раз слушать твоё брюзжание о том, как несовершенен этот мир, а узнать о личном опыте тренировок с пульсометром.
Помнится, ты пользовался онлайн-трейнерами, пытался рассчитать программы и т.п. Чем же всё закончилось? Какие неудачи тебя подстерегали на пути, какие ты сделал выводы? Сделай что-нибудь полезное, пообщайся.
Вспомним, что одна из главных целей этого сайта - обмен опытом.

Добавлено через 14 секунд:
Тема перемещена в свободный раздел
gregory
Администратор

Сообщение 14 ноя 2011, 19:14

хм. а на кой он нужен? если конечно у человека нет проблем с сердцем и ему не нужно следить за пульсом чтобы не превысить допустимый предел.
----
в остальных же случаях любой "человек разумный" вполне обойдется и без пульсометра осознавая какие нагрузки и в каком промежутке времени он может выдержать...
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

След.

Вернуться в Болтушка