Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Интересно, кто-то дает своим железным коням нарицательные имена? Типа неубиваемой Кристины. Я свой обозвал Росинантом, он вроде не возражает. Хотя сначала хотел назвать Бандерлогом.
Бандерлоги (хинди बन्दर-लोग, англ. Bandar-log) — персонажи «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, а также советского мультфильма «Маугли» по мотивам произведений Киплинга. Бандерлоги — это обезьяны; на хинди Bandar значит «обезьяна», а log — «народ». В связи с яркой сценой гипноза бандерлогов питоном Каа в книге и мультфильме словом «бандерлоги» иногда называют легко поддающихся влиянию или «зомбированию» людей. «Bandar Log» — название регби-команды из Марселя, Франция, основанной в 1981 году. Также в молодёжном сленге слово «бандерлог» может обозначать ленивого человека, целыми днями проводящего время дома. В интернет-сленге «бандерлогами» часто называют украинских националистов (по созвучию с фамилией лидера ОУН(б) Степана Бандеры). материал от википедистов
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением... Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку... Рекорд за день 326.5км 098315123Ч
Бармаглот — вероятно, самая известная попытка ввести в язык несуществующие слова, подчиняющиеся, тем не менее, всем законам языка. Первое четверостишие практически целиком состоит из несуществующих слов, за исключением служебных (и в этом родственно глокой куздре):
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. от тех же викепедистов
чисто посмеятся над своим "конём"?
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением... Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку... Рекорд за день 326.5км 098315123Ч