Размер рамы и рост. Мнения, наблюдения...

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Размер рамы и рост. Мнения, наблюдения...

Сообщение 21 июл 2011, 12:38

есть такой простой способ померять свою раму: берем руку и упираем локтем в нос седла, а пальцами тянемся к выносу. так вот, грубо говоря, пальцы должны доставать до середины выноса.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 21 июл 2011, 12:43

Мос писал(а):есть такой простой способ померять свою раму: берем руку и упираем локтем в нос седла, а пальцами тянемся к выносу. так вот, грубо говоря, пальцы должны доставать до середины выноса.

Этот способ также служит для регулировки седла. Мерять по нему раму стоит только в том случае, если седло заведомо правильно отрегулировано.
И пропорции тела у всех разные... У некоторых индивидуумов руки почти до колен достают в положении стоя.

ПС. Ну и так можно мерять длину рамы. А не размер. Длина рамы не всегда зависит от размера и у разных производителей соотношения разные. Например, на велосипедах Гари Фишер длинные рамы.

ППС. Длина рамы влияет на характеристики и стиль езды. Поэтому измерение длины рамы по руке - не показатель сохранности нежных частей тела в экстремальных ситуациях.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 21 июл 2011, 20:07

У каждого уважающего себя производителя в фирменном каталоге (который можно скачать) для разных ростовок указаны все меняющиеся размеры рам, причём у некоторых они довольно сильно разнятся по сравнению с конкурентами - зависит от геометрии рамы. Я свой Ягуар выбирал по принципу - становишься над велом у самого руля и смотришь на расстояние от верхней точки треугольника до упомянутых выше органов, чтоб просвет был, хотя б сантиметров пять, при росте 181см мне подошла 19-ая рама *onbike*
Последний раз редактировалось Aries 26 окт 2011, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 26 окт 2011, 20:45

вот интересный ресурс, выдаёт размеры рамы в см, а не тупо ростовку (у разных производителей ЕТТ может отличаться...): http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... NK=NOREDIR
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 27 окт 2011, 07:17

Рост 169, рама 17". Как-то маловата будет. 19" была бы в самый раз)
097 908 69 44
Deff

Мой байк: KHS alite 300
Баллы репутации: 38

Сообщение 27 окт 2011, 11:14

Оффтоп
serjio21 писал(а):Хороший калькулятор тут http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... ATOR_INTRO

корсак писал(а):вот интересный ресурс, выдаёт размеры рамы в см, а не тупо ростовку (у разных производителей ЕТТ может отличаться...): http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... NK=NOREDIR

ага...киньте мне ссылку на тест для проверки внимательности... :D
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 28 окт 2011, 20:36

serjio21 писал(а):Хороший калькулятор тут http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... ATOR_INTRO

посчитал себя и свою раму/посадку: идеально.. даже ЕТТ в середине рекомендуемого диапазона, поставил подседел без оффсета - теперь вписываюсь в рекомендации
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 29 окт 2011, 17:01

Рост 180 езжу на 22 дюймовой раме + вилка 130 мм добавляет высоты...по всем правилам очень большая рама для моего роста, но мне очень удобно и не за что не пересел бы на 19. Ни при торможении ни при соскакивании ни чем не бьюсь т.к. годы откатаные на велосипеде Украина приучили спрыгивать в бок (когда верхняя труба рамы под коленкой,а не между ног)
ADRIAN

Мой байк: MERIDA MATTS 40D 2013 (custom) RockShox Reba
Баллы репутации: 10

Сообщение 29 окт 2011, 18:13

ADRIAN писал(а):верхняя труба рамы под коленкой,а не между ног

Это как,что-то я не представляю такую систему? ты крутиш 2 ногами 1 педаль?
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь