ПДД. теория и практика

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: ПДД. теория и практика

Сообщение 22 фев 2013, 13:31

Да да да и еще раз да!!!
Но думаю, что в автошколе не учат водителей, как порой велосипедистам сложно на наших дорогах. А надо было бы!!!!
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 22 фев 2013, 13:54

.
Последний раз редактировалось DELETED 25 апр 2013, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 22 фев 2013, 15:43

Curly писал(а):
Ronin писал(а):........Сказано: Запрещен левый поворот на дороге с двухполосным движением - значит НЕЛЬЗЯ! Написано: по "зебре" только пешим; слез с вела и перешел ножками! ...

ну а как быть, если ТУПО НЕТ зебры?? :-o например с пр.Ленина на Краснофлотскую в сторону Черемушек! нет там никакой зебры и возможности пешику перейти! хотя трёхполосный перекресток. поэтому единственный способ доехать - перестраиваться во второй рядочек (не в третий, чтоб справа не подрезали) и аккуратненько ехать по светофору в потоке. причем не скраю а !посередине полосы!, (правильно я понимаю? или есть еще варианты?)

да и что-то я не видела, чтоб кто-то катил велики по переходу! а там пешику только так можно перейти...

если нет пешеходного перехода РАЗРЕШЕНО переходить дорогу на перекрёстке под прямым углом :)
8700 км.
mmaiki

Мой байк: KINETIC UNIC 27,5"
Баллы репутации: 24

Сообщение 23 фев 2013, 19:25

mmaiki писал(а):
Curly писал(а):
Ronin писал(а):........Сказано: Запрещен левый поворот на дороге с двухполосным движением - значит НЕЛЬЗЯ! Написано: по "зебре" только пешим; слез с вела и перешел ножками! ...

ну а как быть, если ТУПО НЕТ зебры?? :-o например с пр.Ленина на Краснофлотскую в сторону Черемушек! нет там никакой зебры и возможности пешику перейти! хотя трёхполосный перекресток. поэтому единственный способ доехать - перестраиваться во второй рядочек (не в третий, чтоб справа не подрезали) и аккуратненько ехать по светофору в потоке. причем не скраю а !посередине полосы!, (правильно я понимаю? или есть еще варианты?)

да и что-то я не видела, чтоб кто-то катил велики по переходу! а там пешику только так можно перейти...

если нет пешеходного перехода РАЗРЕШЕНО переходить дорогу на перекрёстке под прямым углом :)

гы... ну-ну... ну попробуйте перейти по вышеуказанному перекрестку пешком! *wall*
а зебра есть аж возле амстора.
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 23 фев 2013, 22:20

спокойно
8700 км.
mmaiki

Мой байк: KINETIC UNIC 27,5"
Баллы репутации: 24

Сообщение 06 апр 2013, 12:41

По новым правилам, водители будут обязаны двигаться за пределами населенных пунктов с включенными ходовыми огнями либо ближним светом фар с 1 октября по 1 мая каждого года.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 06 апр 2013, 18:35

Водители всех транспортных средств?
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 10 апр 2013, 16:33

Теперь улицы Бахмутская и Кирова стали двухсторонними - будьте аккуратнее!
http://www.0629.com.ua/news/301298
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 12 апр 2013, 20:05

С понедельника вступят в силу новые ПДД

С пятнадцатого апреля в Украине вступят в силу новые правила дорожного движения. Согласно нововведению, дорожные знаки будут иметь преимущество перед разметками.

Дорожные знаки, кроме того, должны быть расположены не выше шести метров над уровнем дороги. Водители должны их видеть с расстояния ста метров. Если знак установят на обочине автодороги шире одной полосы, то его будут дублировать на разделительной полосе.

Теперь темным временем суток является «часть суток от заката до восхода солнца». Из правил убрали пункт, который указывал на то, что обгон транспортного средства возможен только слева по ходу движения.

Также ужесточено требование к проезду возле транспорта с опознавательным знаком «Перевозка детей». Водители, которые будут двигаться по смежной полосе, обязательно должны убавить скорость, а в некоторых случаях – даже остановиться, чтобы предотвратить наезд на детей.
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 12 апр 2013, 21:11

Так что теперь можно будет обгонять и справа?!
ivan_ul'yanchenko

Мой байк: Cannondale SL Trail SIX 29"(white)
Баллы репутации: 4

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь