ПДД. теория и практика

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: ПДД. теория и практика

Сообщение 21 фев 2013, 15:28

Как говорил М.С.Горбачев: "Я юрист небольшой" :)

Но были случаи у моих знакомых: сбивали в дрова бухого пешехода вне перехода, в одном случае - насмерть.

К ним не было НИКАКИХ претензий, не говоря уже об условном сроке.
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Сообщение 21 фев 2013, 15:59

.
Последний раз редактировалось DELETED 25 апр 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 21 фев 2013, 22:26

Уважаемые мы тут развели ТАКУЮ ДЕМОГОГИЮ на щёт поворота на лево.Но большенство велосипедистов Мариуполя вообще правила не открывали.Вот что реально опастно.Я щитаю увидел такого алкобайкера остановил по морде дал и вел забрал.Тогда все будут соблюдать правила.
8700 км.
mmaiki

Мой байк: KINETIC UNIC 27,5"
Баллы репутации: 24

Сообщение 21 фев 2013, 22:31

Все кто налево ездят = алкобайкеры?))
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 21 фев 2013, 22:34

"остановил по морде дал и вел забрал.Тогда все будут соблюдать правила." - это грабеж в чистом виде, за это СТАТЬЯ существует
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 21 фев 2013, 22:35

.
Последний раз редактировалось DELETED 25 апр 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 21 фев 2013, 23:25

Господа! Резюмируя вышеизложенное:

Штудировал украинские и российские велофорумы на предмет статистики аварий с участием велосипедистов. Могу констатировать: более чем в половине случаев виноваты мы сами - типа, сто раз проскакивал и на сто первый пройдет.

НЕ ПРОХОДИТ!

Призываю: давайте просто соблюдать ПДД, ибо они, в отличии от многих Законов и Кодексов, реально "написаны кровью". Сказано: Запрещен левый поворот на дороге с двухполосным движением - значит НЕЛЬЗЯ! Написано: по "зебре" только пешим; слез с вела и перешел ножками! За красный свет вообще промолчу - это по любому ТАБУ!

Да, это не гарантия, но шансы доехать домой целиком, а не по частям, значительно выше!

Оффтоп
Если что, мой водительский стаж - 20 лет. Так что, могу смотреть на ситуацию и с другой стороны баррикады
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Сообщение 21 фев 2013, 23:27

Ronin писал(а):Господа! Резюмируя вышеизложенное:

Штудировал украинские и российские велофорумы на предмет статистики аварий с участием велосипедистов. Могу констатировать: более чем в половине случаев виноваты мы сами - типа, сто раз проскакивал и на сто первый пройдет.

НЕ ПРОХОДИТ!

Призываю: давайте просто соблюдать ПДД, ибо они, в отличии от многих Законов и Кодексов, реально "написаны кровью". Сказано: Запрещен левый поворот на дороге с двухполосным движением - значит НЕЛЬЗЯ! Написано: по "зебре" только пешим; слез с вела и перешел ножками! За красный свет вообще промолчу - это по любому ТАБУ!

Да, это не гарантия, но шансы доехать домой целиком, а не по частям, значительно выше!

Оффтоп
Если что, мой водительский стаж - 20 лет. Так что, могу смотреть на ситуацию и с другой стороны баррикады

так-же поддержую *okay*

---------- Добавлено через 1 минуту 49 секунд -------------------------------------------------------
стаж 5 лет за баранкой
8700 км.
mmaiki

Мой байк: KINETIC UNIC 27,5"
Баллы репутации: 24

Сообщение 21 фев 2013, 23:41

.
Последний раз редактировалось DELETED 25 апр 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 22 фев 2013, 09:30

Ronin писал(а):........Сказано: Запрещен левый поворот на дороге с двухполосным движением - значит НЕЛЬЗЯ! Написано: по "зебре" только пешим; слез с вела и перешел ножками! ...

ну а как быть, если ТУПО НЕТ зебры?? :-o например с пр.Ленина на Краснофлотскую в сторону Черемушек! нет там никакой зебры и возможности пешику перейти! хотя трёхполосный перекресток. поэтому единственный способ доехать - перестраиваться во второй рядочек (не в третий, чтоб справа не подрезали) и аккуратненько ехать по светофору в потоке. причем не скраю а !посередине полосы!, (правильно я понимаю? или есть еще варианты?)

да и что-то я не видела, чтоб кто-то катил велики по переходу! а там пешику только так можно перейти...
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь