Новости велоиндустрии

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Новости велоиндустрии

Сообщение 07 янв 2016, 17:36

в виду отсутствия в наших широтах рафинированных дорог, эти тачки мне кажутся более предпочтительными
ну и для мероприятия типа "Грунт-200" тоже очень неплохо приспособлены *thumbs_up*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 07 янв 2016, 21:25

Ну да...и минимум узлов требующих обслуживания в виде аммо вилок и тд...
Достаточно много туринговых велосипедов имеют точно такую конструкцию...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 07 янв 2016, 21:28

Интересно, как рулится на этом велосипеде в условиях, для которых непосредственно предназначены эти покрышки? Особенно с пальцами на тормозных ручках...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Re:

Сообщение 07 янв 2016, 23:11

Romeo писал(а):По сути облегченный кроссовый велосипед с рулём бараном...Что тут такого феерично- революционного? Да...отличный и универсальный велосипед для "жизни" а не для рафинированных спортивных велодисциплин...Лично мне нравится...Думаю он очень универсален...

Рома кроссовые легче чем грейвелы... И у них баран традиционно, ещё с давних времён. А если ты имел ввиду гибриды, то у них как раз да, нет барана. А баран это вторая после сликов по значимости вещь которая делает из шоссейника шоссейник. Это очень важная деталь которая ещё недавно не давала возможности снабдить шоссейный велосипед хорошими тормозами (дисковой гидрой). Так что как не крути а это новый тип не спортивных но фановых велосипедов.

---------- Добавлено через 11 минут 26 секунд -------------------------------------------------------
gregory писал(а):Интересно, как рулится на этом велосипеде в условиях, для которых непосредственно предназначены эти покрышки? Особенно с пальцами на тормозных ручках...

Если ты имеешь ввиду ральфы 27.5Х 2.1 то да это немного перебор. Но в целом эти велосипеды не предназначены не для чего такого прям военного. И с широким бараном будет вполне норм и рулить и тормозить. Я на шоссере Вадика носился по приморскому парку и чувствовал себя уверенно, только тормозов хотелось помощнее, а резины позлее. Я думаю шины должны быть типа как новый спидкинг от континеталь или фуриус Фред от швальбе но не шире 40-45 мм

---------- Добавлено через 12 минут 55 секунд -------------------------------------------------------
Я тут подумал что кроме лэфти на такой велосипед трудно придумать что-то интересное. Это будет либо какое-то тонконогое(возможно перевёрнутое) убожество. Либо что-то гомоздкое ни разу не аэродинамичное, и тяжелое.
Хотя, может увидим компактный и короткоходный ньюроад вариант Лауф, помните такая, на карбоновых рессорах... Больше ничего конкурентноспособного на ум не пришло.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 08 янв 2016, 00:15

Фатти... Бгг
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 11 янв 2016, 00:07

Вилка интересная:http://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/mtb-race-%3C-8-kg-!!-unikat-carbon-tune-xx1-29er-np-6000-/404057603-217-9093?utm_source=criteo&utm_medium=retargeting-verticals_goods&utm_content=non-converters&utm_campaign=Criteo-2014_02_goods_retargeting
Humvee

Мой байк: Bentley
Баллы репутации: 4

Сообщение 11 янв 2016, 03:49

Изображение
Странная конструкция. Не понятно, из чего сделаны элементы, которые соединяют карбон и их роль в этой конструкции вилки.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 11 янв 2016, 07:53

Вова , это-же амортизатор по типу рессор в авто , сделан скорее всего из титана .... для облегчения конструкции , а может и из пружинной стали .
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 11 янв 2016, 08:17

из карбона
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 11 янв 2016, 10:49

http://www.velobike.com.ua/karbonovaya-amortizatsionnaya-vilka-lauf-leaf-trail-r/

если ригидки - мало, а амовилки (как и денег) - много
sporthobby
корсак
azovbike team

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь