Новости велоиндустрии

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Новости велоиндустрии

Сообщение 06 янв 2016, 18:55

Получите, распишитесь: новый класс велосипедов Gravel Bike (не путать с циклокроссом)
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 06 янв 2016, 19:04

Модуляция
Мощь
Вес
Экология
Тонкие гидрологии
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 06 янв 2016, 19:59

Я пытался почитать про эту тему, но что то все на немецком...Ну про экологию я то так и догадался. Тонкие гидролинии - воде требуется большее давление для работы? А в остальном, я к чему - в начале то, когда изобретатели пришли к использованию масла в гидравлических системах, они сто процентов пробовали с водой, значит не получилось... Что сейчас то изменилось?..
Kane22

Мой байк: Avalanche 4.1
Баллы репутации: 38

Сообщение 06 янв 2016, 20:07

Не думаю что они чем-то лучше
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 06 янв 2016, 21:38

ГАЛЬМА НА ВОДІ Brake Force One
ЧОМУ ВОДА?

Чому б і ні?! Вода володіє великою теплоємністю і меншим тепловим розширенням. Збільшення стійкості до теплової деформації може бути досягнуто. Крім того, немає необхідності для заміни гальмівної рідини, що означає відсутність забруднення навколишнього середовища і т.д.

Brake Force One повністю перепроектировала свої унікальні гідравлічні гальма використовуючи воду замість мінерального масла. У супортах використовується двох ступінчаста система, щоб забезпечити миттєве збільшення сили, тільки в іншій конфігурації, що може впоратися з будь-якими навантаженнями.

Виробники даних гальм кажуть, що вода робить гальма більш теплостійкими тому, що вони мають в п'ять разів вище інтенсивність теплообміну, в два рази менше теплоємності і розширення під впливом тепла, ніж мінеральне масло. До того ж, набагато екологічніше. Багато гонщиків вже випробували їх у різних умовах і зробили висновок, що вони дійсно круті. У тестах вони робили все можливе, щоб їх розігріти, спускаючись 1500 метрів по вертикалі з постійно зажатими гальмами і незмогли розігріти воду понад 90°С. Навідміну від води,в одному тесті, мінеральне масло почало затухати після 800 метрів. Brake Force One стверджують, що немає ніякого способу, щоб отримати достатньо теплової енергії, щоб скип'ятити його дані гальма за межами лабораторії!!
Виробники цих гальм додають 20% етиленгліколь, щоб запобігти замерзанню. Етиленгліколь підвищує температуру кипіння води і повністю змішується з ним.

Отже гальма мають такі переваги:

-Вода замість масла

-Вище потужність гальмування

-Дуже тонкі лінії

-Дуже легко вкоротити шланги: оливки і вставки не вимагаються

-Точна модуляція

-Закрита система – немає зрівняльних баків

-Лінія може бути вкорочена практично без інструментів, використовуючи лише конектор

-Індивідуальний колір та важіль

-СУПЕРЛЕГКІ !!! Вага: лише 385gr (передні+задній), без болтів і роторів

На нашу думку найбільш стримуючим фактором є ціна. А вона складає 594Є

---------- Добавлено через 3 минуты 8 секунд -------------------------------------------------------
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 06 янв 2016, 23:56

Одни слова в этой статье, никаких данных. Это уже бред, исходя из того, что: гидравлическая жидкость, должна иметь определкнные пределы вязкости и нагрева, смазочные свойства, антикоррозийные... Может это все можно достичь кучами присадок к воде, ну тогда опять же, а зачем?!!)
Kane22

Мой байк: Avalanche 4.1
Баллы репутации: 38

Сообщение 07 янв 2016, 00:32

AtMatt писал(а):Получите, распишитесь: новый класс велосипедов Gravel Bike (не путать с циклокроссом)

А почему они появились, все эти велосипеды, за исключением, может быть только пионера "Слейта"? Я думаю ответ примерно такой: Потому что шоссейная гидравлика. Попробую объяснить свою мысль.
Представьте, такие монстры как Shimano и Sram запускают в производство Шоссейные дуалы с гидравлическим тормозом. Shimano еще и в бюджетном сегменте 105. Они же должны быть уверены, что эта новая продукция будет продаваться. Иначе зачем все это затевать? На одних только шоссейных и кроссовых велосипедах много не заработаешь. Продаются они вяло, да и спортсменам шоссерам ,и цыклокроссерам, все это и нах не надо. Не тот контингент... Другими словами они не так дрочат на железо как любители МТВ. Им в велоспорте интереснее сам спорт, чем железо, да и к тому же их мало.
И чтобы новый товар хорошо продавался, понадобилось придумать что то новое интересное фановое, и чтобы обязательно с шоссейной гидравликой.
А теперь как я на это смотрю.
Я думаю что это замечательно, и колеса 650 в и более широкая (иногда с протектором) резина, и грязевые зазоры большые, и дисковая гидравлика. и сквозные оси ,и широкий руль "баран" , и бескамерка. Мне все это нравится. И плохого в этих велосипедах я вижу только одно. Они слишком дорогие чтобы я или большинство украинцев, россиян, белорусов, молдаван и пр. могли их купить. Это грустно, остальное нравится.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 07 янв 2016, 00:47

С первой мыслью согласен на 100%. А вторая - любые новинки есть прогресс. А время покажет. Как с найнерами ;)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Re:

Сообщение 07 янв 2016, 08:35

Kane22 писал(а):Это уже бред, исходя из того, что: гидравлическая жидкость, должна иметь определкнные пределы вязкости и нагрева, смазочные свойства, антикоррозийные...

Вязкость и теплоемкость да, а остальное :? дот тоже как бы не смазка, плюс значительно агрессивнее воды в химическом плане, и ничего. Да собственно че спорить, вот есть рабочий тормоз.
Кстати. Уникальный конструктив этих тормозов с компенсаторной мембраной и гидроусилителем мощности придумал 15-летний чувак, а в 18 он нашел спонсоров и запустил производство. Вот лошара, не знал что тормоз на воде это бред *troll*

---------- Добавлено через 12 минут 12 секунд -------------------------------------------------------
Велорадиатор писал(а):Им в велоспорте интереснее сам спорт, чем железо, да и к тому же их мало

Ну не скажи, любителей шоссе в европах как бы не больше чем байкеров.
Я думаю эти байки появились потому что появилась возможность их создать. По сути это тот же циклокросс, но дисковые тормоза позволили использовать нестандартные для него колеса с более широкой резиной. Нишевое решение для любителей выеэкспериментировать, ща его будут раздувать как могут, ну а дальше все решит спрос
ПС. кризис, рынок не растет, и чтобы хватало на хлеб с маслом, приходится его сегментировать. вот отсюда кк, трейл, ам, эндуро с двумя размерами колес каждый, фэты и недофэты, а теперь еще эти продукты половой связи ежа с ужом (или жабы с гадюкой, кому как больше нравится)
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 07 янв 2016, 16:50

По сути облегченный кроссовый велосипед с рулём бараном...Что тут такого феерично- революционного? Да...отличный и универсальный велосипед для "жизни" а не для рафинированных спортивных велодисциплин...Лично мне нравится...Думаю он очень универсален...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь