Появилась первая велодорожка

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.

нужны ли велодорожки?

нужны. мне будет намного безопаснее передвигаться по ним.
62
58%
не нужны. они мгновенно превратятся в автостоянки, а водители не изменят своего отношения к нам.
19
18%
всё равно. правил дорожного движения мне хватает.
24
23%
езжу по тротуарам.
1
1%

Всего голосов : 106

Re: Появилась первая велодорожка

Сообщение 17 авг 2011, 08:56

прикольно,там даже светофоры для велосипедистов отдельные
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 17 авг 2011, 12:02

gregory писал(а):Вот подобная велодорожка мне нравится.

+1, но у нас её всю заставят автомобилисты, как халявную парковку и никакими штрафами их не спугнёшь *wall*
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 17 авг 2011, 15:18

Нам остаёться только мечтать.
s.ananin

Мой байк: Cannondale Trail 6, 2011
Баллы репутации: 13

Сообщение 17 авг 2011, 16:00

Aries писал(а):
gregory писал(а):Вот подобная велодорожка мне нравится.

+1, но у нас её всю заставят автомобилисты, как халявную парковку и никакими штрафами их не спугнёшь *wall*

гвозди подействуют лучше любых штрафов. или жменька зерна на машину. :evil: *troll*

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
gregory писал(а):Изображение
Вот подобная велодорожка мне нравится.
Она совсем отделена от тротуара, отделена от дороги, машины, паркующиеся на дороге, паркуются ДО велодорожки. Всем хорошо :)
Где взять такие широкие улицы? И светлые головы?

наши отморозки за баранкой будут по ней обьезжать светофоры и пробки! *wall*
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

Сообщение 24 сен 2011, 21:46

С велодорожками у нас пока не все продумано. Думаете по ним будет ездить менее опасно? Не думаю. Нужно , чтобы изменилось сознание водителей прежде всего. Будет, как с пешеходными переходами. В центре еще пропускают пешеходов. а попробуйте перейти, например, Торговую... А в Приморском парке и подобных местах велодорожка вообще (мягко говоря) не очень нужна...
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 25 сен 2011, 21:27

amir писал(а): А в Приморском парке и подобных местах велодорожка вообще (мягко говоря) не очень нужна...

Принципиально не согласен - в приморском парке дорожка очень нужна, но не для того, чтоб обезопасить велосипедистов от автоугроз, а чтоб избавить нас от головняков с пешеходами, которых нужно систематически приучать к тому, что нельзя разгуливать всей семьёй да ещё и с маленькими детьми шеренгой, которую можно объехать только по газону. *onbike* Я на работу езжу по этой дорожке и принципиально только по ней, каждый раз разъясняя пешеходам о необходимости передвижения вне дорожки из-за риска нанесения их здоровью вреда и так ездящими в обе стороны по одной дорожке байкерами. *wall* Если толерантно втолдычивать народу такую инфу, то со временем можно будет весьма комфортно катать по ней не конфликтуя с пешеходами, кстати, большое спасибо причастным к её появлению!
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Сообщение 25 сен 2011, 21:53

Аries, сразу видно отсутствие контакта с детьми, ибо глупость сморозил несусветную.
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 25 сен 2011, 22:18

Детей ещё не завёл - истинно, а насчёт глупости - не раз видел картину, как мамаши ведут за ручку двух или трёхлетних детей именно по велодорожке, а когда мимо пролетает велосипедист, сигналя и бибикая выражают своё негодование :(
Aries

Сообщение 27 сен 2011, 19:15

По-моему, в Мариуполе с обустройством дорог для велосипедистов все более-менее сносно: на дорогах движение не очень плотное, а главное — практически все переходы на перекрестках наземные. Я сейчас в Киеве катаюсь... Самая большая проблема — переходы. На дорогах по 3-4 ряда в одну сторону, выкатывать в левый ряд нельзя (по правилам) и невозможно (плотное движение). Поэтому левый поворот по правилам — только через переход. Переходы в большинстве своем подземные (я бы сказал, процентов 90), для спуска-подъема с велосипедами, колясками или с мопедами (а для них правила те же, кстати) не приспособлены (есть обустроенные, с пандусами, но их где-то 3-5%)... Едешь на работу 20 километров, спускаешься в переход раз 10. Есть такие переходы, где торговля на лотках такая плотная, что велосипед не пропихнешь, еще и возмущаются: «Что это ты в переход с великом приперся!?» =)

А наши велодорожки — вещь неудобная. Потому что, с одной стороны, ехать по тротуару быстро не получится (асфальт неровный, пешеходы ходят, бордюры на въездах во дворы), а с другой стороны — если есть велодорожка, то по правилам велосипедист обязан ехать по ней, по дороге рядом — нельзя. Вывод: я против «тротуарных» велосипедных дорожек.
binocular

Мой байк: Merida Matts
Баллы репутации: 1

Сообщение 30 сен 2011, 19:05

Для Aries. У меня в Приморском парке никаких "головняков" с пешеходами. Велодорожка неудобна - асфальт на ней весь в ямках и выбоинах. Лучше по ней не ездить. А пешеходов всегда можно легко и безопасно объехать - места предостаточно. Сам часто катаю через Приморский парк. *onbike* :D. Да и интересней ехать через парк свободно, а не катить строго по разметке. :dance:
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь