gregory писал(а):Развиваем тему: штамповка выпуклая в местах крепления, вероятно посадочные места под звезду на лапках дальше от каретки, чем на обычных шатунах... а значит такая звезда будет ближе к каретке. Как это скажется на переключении, чейнлайне и т.д.

meisterkirill писал(а):...
xbz06ee писал(а):У меня срамовский Х7 2х10 работает с восьмериковыми цепями шимано и КМЦ, стоящими на дабле со звездами Сайклдизайн (FSA похоже) под 9 скоростейникакой магии не потребовалось.

корсак писал(а):meisterkirill писал(а):...
можно долго размусоливать теорию про чейнлайны и т.п., но опыт показывает, что катать интереснее
xbz06ee писал(а):У меня срамовский Х7 2х10 работает с восьмериковыми цепями шимано и КМЦ, стоящими на дабле со звездами Сайклдизайн (FSA похоже) под 9 скоростейникакой магии не потребовалось.
та же фигня, некошерный дабл на трипловом пауке, 38Т отходила 10К, потом начала проскакивать и была заменена, для негонок прокатило бы ещё тыщщ на 3-5... При наличии прямых рук всё настраивается и переключает отлично

meisterkirill писал(а): в теорию тоже, хоть иногда, нужно вникать.

корсак писал(а):*yes*
практика использования колхозных даблов на трипловых системах не приводит к повышенному износу звёзд или цепей, т.к. основная звезда находится на месте средней звезды (а средняя звезда должна работать со всей кассетой) системы,т.е. в правильном месте для правильного чейнлайна.meisterkirill писал(а): в теорию тоже, хоть иногда, нужно вникать.
если эта теория проверена практикой

А с Direct mount звёздами система Х0/Х9 со съёмными пауками намного интереснее и перспективнее meisterkirill писал(а): Если бы у меня уже были шатуны под трипл, я бы тоже купил только звезды. Многие люди до появления дабла официально в группе XX ездили на них и было им счастье, и никто не жаловался
meisterkirill писал(а):Проблему чейнлайна придется решать однозначно, отодвигать от каретки звезды.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1