Майские праздники 2013. Организуем свою единичку?

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.
James

Мой байк: Kellys custom
Баллы репутации: 46

Re: Майские праздники 2013. Организуем свою единичку?

Сообщение 30 янв 2013, 22:18

AtMatt писал(а):советую еще раз оценить свои силы тем, у кого нет багажника: комфортно ли вам будет везти на спине столько же, сколько и все на багажниках? *sparta* *onbike*

Присоединяюсь к вышеизложенному!
Сообщу, что в велотуризме есть правила: велосипед должен быть оборудован багажником и велорюкзаком не менее 50-60 л для перевозки снаряжения. Кто не вписывается в правила - может участвовать в других видах велосипедной езды... Лично я не допускаю участников с не оборудованным по правилам велосипедом (за очень редким исключением, если участник проверен на 100% )
Если группа набирается большая - можно и более жестко ставить условия для участия...
ДнепроВелоКлуб
DDP

Мой байк: Carver Premium
Баллы репутации: 13

Сообщение 30 янв 2013, 22:39

а с прицепом ? типа Изображение (смешно конечно, но что делать) просто подвес и багажник нереально
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 30 янв 2013, 22:40

прицеп стоит сильно дорого, но он стоит своих денег
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 30 янв 2013, 22:43

SanSay писал(а):а с прицепом ? типа Изображение (смешно конечно, но что делать) просто подвес и багажник нереально

*thumbs_up* ,мне нравиться!
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 30 янв 2013, 22:44

Оффтоп
буду варить , купил колесо с BMX , есть вилка триальная , остальное придумаю (возможно частично из раскладушки) :D
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 30 янв 2013, 22:52

James писал(а):Ай-Петри с высоты птичьего полета
http://www.airpano.ru/360Degree-Virtual ... D=Ay-Petri

Оффтоп
Имхо,Ай-Петри,последняя гора на которую я бы захотел взбираться в Крыму...Загадили...Галимый базар с армянами и шаурмой *buee* ...попса...Больше нравиться местность:Староромановская дорога-пер.Гурзуфское седло-Беседка Ветров-Гурзуфская Яйла-и наконе гора Авунда...Людей нет почти...Природа супер....видел оленя...Не люблю попсовые места в Крыму,нужно идти в горы там где можно ощутить себя наедине с природой,где нет толп народу...

---------- Добавлено через 4 минуты 15 секунд -------------------------------------------------------
SanSay писал(а):
Оффтоп
буду варить , купил колесо с BMX , есть вилка триальная , остальное придумаю (возможно частично из раскладушки) :D

Оффтоп
Раскладушка вроде с люминя? :o Я вот вроде сварочными делами промышляю,неплохо было бы посмотреть на результат и самому заколхозить....Если нужна помощь-сварка и проч.могу помочь...пиши...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 30 янв 2013, 23:05

SanSay писал(а):
Оффтоп

тю... купи себе дешевый велик для похода и багажник и всё! вот посмотри отчеты разных походов, даже в 5к.с. часто и густо, особенно студенты, ездят вообще на дровах! ну тяжелее, ну ж... с непривычки отобъешь, зато нежалко поцарапать... ;) :D :D *onbike*

но с рюкзаком на спине - 100% не вариант...
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 30 янв 2013, 23:16

Согласен,в идеале лучше иметь отдельный туринговый вел,что в условиях "суровой правды жизни" не всегда возможно...но приеп-не худший вариант для езды по дорогам...если сильно в горы ломиться по грунтовкам с камнями-не очень думаю будет,хотя нужно пробовать...но однозначно лучше чем с рюком на спине(не вариант вообще)...Рюк даже маленький если едеь много начинает мешать и утомлять спину-а большой так и вообще ,тем более с низкой посадкой...
Romeo

Сообщение 30 янв 2013, 23:30

Romeo писал(а):Согласен,в идеале лучше иметь отдельный туринговый вел,что в условиях "суровой правды жизни" не всегда возможно...но приеп-не худший вариант для езды по дорогам...если сильно в горы ломиться по грунтовкам с камнями-не очень думаю будет,хотя нужно пробовать...но однозначно лучше чем с рюком на спине(не вариант вообще)...Рюк даже маленький если едеь много начинает мешать и утомлять спину-а большой так и вообще ,тем более с низкой посадкой...

в моем 16-ти литровом рюкзаке в походах лежит(слово "лежит"может и неправильное,но уже написал): гидратор на 3 литра заправленный всегда на 2л,дополнительные очки(зрение не очень), конфеты(замечено 15 км съедаю одну "коровку",силы восстанавливаются) конфет грамм 200-300,телефоны,деньги, нож, ветровка-дождевик....все это небольшой вес, за исключением гидратора. Но от него не откажусь,часто и в сплошь рядом при поездках по горному Крыму на ходу нереально из фляжки напиться,руки приклеены к рулю, камни, неровности...и тут легким движением руки вставил клапан себе в рот и сделал нужный тебе глоток,не больше..а из фляги пьешь всегда на глоток больше ,про запас,чтоб не тянуться за ней снова...Не знаю как кто,а я "за" маленький наплечный рюкзак,естественно со всеми вентиляционными составляющими... *onbike*
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Пред.След.

Вернуться в Многодневные велопоходы