Флудильня 2013

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Флудильня 2013

Сообщение 10 окт 2013, 12:46

А, да... Если бы быда скидка на Mavic CrossRide 26" (а на них итак невелика цена), то я бы всё равно себе не купил, т.к. мои колеса не многим хуже (грамм на 100 тяжелее).
Это бессмысленный вилсет для апгрейдиста, т.к. он начального уровня. Надо смотреть хотя бы на кросс-трейл, т.к. заметно легче и уже UST.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 10 окт 2013, 12:47

gregory писал(а):Потому что на старых (1-2-х летней давности) и недорогих (до 10 - 12 тыс. грн.) велосипедах не используются оси 12 мм сзади и 15 мм спереди. Особенно редки оси 12 мм., в то время как вилок по 300 уе под 15 ось уже немало, но для Украины это пока редкость.

Вероятно, на б-к сейчас скидка на эти колеса именно по причине их непопулярности даже в Европе...

Другое дело...теперь понятно...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Re:

Сообщение 10 окт 2013, 12:47

Romeo писал(а):
gregory писал(а):
AtMatt писал(а):всем найнероводам нашего города эти колеса даже за полцены не нужны 8-)

Ну зачем же так строго...
Рано или поздно все научаться разбираться в комплектухе. В крайнем случае - нет.

Каждый начинает разбираться хорошо в том что ему интересно и чем он занимается...Обвинить когото в том что он не разбирается в комплектухе если он чегото не знает не правильно...Например это тоже самое, если бы я стал говорить что если я могу( умею) сделать ПОЛНУЮ разборку планетарки, обслужить ее и собрать то все остальные не разбираются в железе и комплектухе...абсурд...Кто чем занимается- тот в том и разбирается все лучше и больше с течением времени...

Зачем советовать что-то, если ты в этом не разбираешься?

---------- Добавлено через 17 секунд -------------------------------------------------------
Я же не советую тебе как разбирать планетарку?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 10 окт 2013, 12:49

Смысл есть получается только в безкамерном вилсете...

---------- Добавлено через 1 минуту 12 секунд -------------------------------------------------------
Я просто увидел что вилсет дешевый...

---------- Добавлено через 23 секунды -------------------------------------------------------
Я просто увидел что вилсет дешевый...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Re:

Сообщение 10 окт 2013, 12:52

Romeo писал(а):Смысл есть получается только в безкамерном вилсете...

Нет :) Смысл в том, что нет нужды покупать 2 кг колеса за 160 евро, если можно собрать более легкие на нормальных промах (или шиманячих конусах) за меньшие деньги.
ПС. в заднем колесе мавиковых вилсетов используется фторопластовая втулка скольжения, срок службы которой невелик.

Кстати, а ты разве полностью до винтика разбирал планетарку? Мне казалось только корпус вскрыл :)
gregory
Администратор

Сообщение 10 окт 2013, 13:03

Во " вскрытии" я уже шагнул далеко вперед... могу распотрошить практически полностью...
Опыт набирал при обслуживании чужих " нэксусов8"...велосипед из эвропы- втулке лет 10 и ее никто не мазал...смазка закоксовалась и пришлось " потрошить" дабы добраться до собачек- включателей скоростей...все прочистил, высушил и смазал...собрал- все теперь работает отлично...Получил некоторый опыт и знания...

---------- Добавлено через 2 минуты 34 секунды -------------------------------------------------------
Внимательно изучил взрыв- схему Альфинэ11- то абсолютно иной механизм...отличается ооочень сильно...
Romeo

Сообщение 10 окт 2013, 13:10

Ну вот к этим знаниям теперь добавились новые, о колесах мавик и новых стандартах осей. Это же замечательно :)
Мир полон открытий и новых знаний!
gregory
Администратор

Сообщение 10 окт 2013, 13:17

За QR подшипники- знал...за 15 ось на перед тоже...но за х12 на зад- нет...
Romeo

Сообщение 10 окт 2013, 13:19

http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5383.0

---------- Добавлено через 4 минуты 20 секунд -------------------------------------------------------
Ось x12 применяется, если я не ошибаюсь, исключительно в подвесах - велосипедах для особо экстремального передвижения по сложным участкам. В этих случаях колеса более требовательны к прочности и нужен был новый, более крепкий стандарт. Хотя, может быть это всё лишь маркетинг...
Интересно, у нас в городе (области???) есть хоть один 29 дюймовый подвес? а на X12-ых осях?

Теперь, ты, надеюсь, понимаешь всю некомпетентность и ненужность своей рекомендации :(
gregory
Администратор

Сообщение 10 окт 2013, 13:28

Спасибо что просветили- я реально не знал про такой стандарт...

---------- Добавлено через 1 час 41 минуту 14 секунд -------------------------------------------------------
Равно как некоторые( включая меня) до недавних пор о устройстве кареток GXP))))
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Болтушка