Флудильня

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Флудильня

Сообщение 05 июл 2012, 20:16

А если человек социопат, или ище хуже мизантроп, как по вашему это болезнь если судить с точки зрения индивидуальности?
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Мой байк: PRIDE XC-350
Баллы репутации: 27

Сообщение 05 июл 2012, 20:17

Тогда и я из контекста:
Туся писал(а): рассказать ребенку что хорошо, что плохо, это воспитание, однозначно ДА, а взрослому человеку на форуме, Троллинг

А взрослость разве определяется празднованием тридцатой-сороковой даты? Или всё таки наличие жизненного опыта, поведение в определённых ситуациях?
Гайдар в 16 лет командовал полком. А Калнышевский дожил до 117 лет. В каземате на Соловках. А Звягель умирает от "Приключения Буратино", мультиков, игры в войнушку.
Так это Возраст, Опыт или ДУХ? Что такое "Повзрослел", "Взрослый"?
(ответственность за свои поступки не считаем. Добри?)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Руслан писал(а):А если человек социопат, или ище хуже мизантроп, как по вашему это болезнь если судить с точки зрения индивидуальности?

Патологии, неврозы и психозы в данной полемике не рассматриваются. Из нас никто не идеален.
Все со своими тараканами и карандашиком "Машенька" в руке.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 05 июл 2012, 20:24

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Руслан писал(а):А если человек социопат, или ище хуже мизантроп, как по вашему это болезнь если судить с точки зрения индивидуальности?

Патологии, неврозы и психозы в данной полемике не рассматриваются. Из нас никто не идеален.
Все со своими тараканами и карандашиком "Машенька" в руке.[/quote]
Хуже всего то, что и идеалы бывают разными :) Утопия . Нездержался, таки напишу "Мир во всем мире" :)
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Сообщение 05 июл 2012, 20:28

5 копеек.
Дуальные понятия добра и зла изначально ущербны, так как заставляют думать/мыслить однобоко (как машина - чередование 0 и 1). Настоящий ЧЕЛОВЕК - мыслит ЦЕЛОСТНО!, видит целую картину и проявляет мудрость в выводах и предпринятых действиях. Так нужно воспитывать СВОЕГО ребёнка.
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 05 июл 2012, 20:29

Руслан писал(а):Хуже всего то, что и идеалы бывают разными :) Утопия . Нездержался, таки напишу "Мир во всем мире" :)

Чем хуже? Чем другие?
Идеала не существует совсем.
Даже в религиях нам даны программы поведения. Но не методы достижения Целей.
Даже мира во всём мире мы, если и достигнем, то только методом ошибок)))
Опять же мир предполагает мирное существование разных наций, разных ценностей. Мы ВСЕ языки учить будем? А с салом как же для мусульман? А японские кровати для сна? А изгнание ОРЗ посредством бубна шамана и завАреных мухоморов?

Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
leshiy писал(а):5 копеек.
Дуальные понятия добра и зла изначально ущербны, так как заставляют думать/мыслить однобоко (как машина - чередование 0 и 1). Настоящий ЧЕЛОВЕК - мыслит ЦЕЛОСТНО!, видит целую картину и проявляет мудрость в выводах и предпринятых действиях. Так нужно воспитывать СВОЕГО ребёнка.

Говоря иначе, сам ребёнком и является)))
Поверьте, донести в процессе воспитания детей выбор "и", "не", "или" практически не выполнимая задача. Тем более, что генетически в нас не просто счётчик срабатывания "похер"-"непохер" - в положение "похер", а J-K-триггер.
:D
Звягель

Сообщение 05 июл 2012, 20:34

Звягель писал(а):А взрослость разве определяется празднованием тридцатой-сороковой даты? Или всё таки наличие жизненного опыта, поведение в определённых ситуациях?

Тогда встречный вопрос, на каком основании один человек считает себя опытней другого?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
leshiy писал(а):5 копеек.

вот вот, золотые слова, не просто хорошо и плохо, а думать... делать выводы и на основе этого уже строить свою картину мира :)
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 05 июл 2012, 20:37

Скажите когда закончите, напишу диссертацию :D
Аль Капоне
Руслан

Сообщение 05 июл 2012, 20:39

я думаю мы зашли чуть не в то русло :D Хотя вот я свою шизофрению не лечу, она у меня не болит, вроде другим пока тоже не мешает. так зачем окружающим меня лечить? :D

Добавлено через 1 минуту:
Руслан писал(а):Скажите когда закончите, напишу диссертацию :D

а что закончим ?
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 05 июл 2012, 20:42

Туся писал(а):Тогда встречный вопрос, на каком основании один человек считает себя опытней другого?

Так я же и спрашиваю приведшего пример педагога)))

вот вот, золотые слова, не просто хорошо и плохо, а думать... делать выводы и на основе этого уже строить свою картину мира :)

В чём же золото?
*facepalm*
В сидении, наблюдении и постижении? А ГДЕ действия? Ну, постиг. Ну, построил. А как он будет претворять это в жизнь свою, не получив шишек на практике? Как будет доносить до людей? На кресте?
Так опять же будет модель поведения, а не Достижение. Не пути, а поступки)))
Какое-то золото у вас...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Взрослым себя человек считает исключительно когда достиг владения ценностями общества. Но только материальными.
Звягель

Сообщение 05 июл 2012, 20:45

Ну например "Человеческая личность как она есть"
Я к тому что все это позновательно и интересно, причем чем больше точек зрения тем интересней и информативней :)
Последний раз редактировалось Руслан 05 июл 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Аль Капоне
Руслан

Пред.След.

Вернуться в Болтушка