"да когда ж вы купите автомобиль?!"

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
"да когда ж вы купите автомобиль?!"

Сообщение 23 май 2011, 13:06

Нашу семью этим вопросом ..весьма и весьма часто. Как бы возраст, давно "положено".
В последнюю поездку "Севастополь - Симферополь" (Чернореченский заповедник, песчаные монастыри, куда не возят экскурсии... ) нам на 4 было ровно 200 лет!
Подруги (жены капитанов- стармехов)-поголовно на машинах. И отец как-то пытался мне подарить нечто цвета морской волны свежевыпущенное и свежекупленное. На 4 колесах. Чтоб с комфортом возила свой зад, как когда-то родителей на дачу.
А я по- прежнему езжу на велике под пренебрежительные взгяды авто- молодняка, у которого, кроме кредита в банке, шиш. А у меня... Не миллионы, но пойдет. Чего и всем желаю.
На самом деле страсть трястись в чем-то квадратном это очень давний атавизм.
В стародавние времена определенным категориям граждан было строго- настрого запрещено по улицам ходить пешком.
Богатые- значит, в карете. И шапка именно такого размера, по ранжиру и жиру. И эти правила подсознательно продолжают на людей давить.
А , может, с прошлых жизней... тут уж кто как поймет.
И тогда они по последние деньги, а то и в долг, покупают какую-то каракатицу. И сверху вниз смотрят на велосипедистов, которые, на их взгляд, не имеют денег на авто.
В мои 50 + у меня вес 55 кг. На авто было 80+ болячки. Что не все догоняют.
Как и тот кайф, который получаешь от велика. Мы без это уже не можем.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Re: "да когда ж вы купите автомобиль?!"

Сообщение 23 май 2011, 13:24

А я вот купил бы машину. Исключительно Матиз (или другую, но с двигателем меньше литра и обязательно с механикой) - мне бы хватило. Возил бы на ней велосипед в Крым =)
НО! Я прихожу в бешенство от одной только необходимости регулярно общаться с представителями нашей власти (ГАИ и иже с ними). Поэтому от своей прошлой машины избавился после года пользования.
Да и на такси однозначно дешевле ездить - хоть в Мариуполе, хоть в Киеве.
binocular

Мой байк: Merida Matts
Баллы репутации: 1

Сообщение 23 май 2011, 13:31

А разве нельзя собраться группой в 10-15 чел. и скинуться на микроавтобус до Крыма? Чтобы палатки, ремнабор, тряпки - она везла. Проще, чем свою в гараже держать.
Мы как-то нанимали машину в Ореховку, на Чувилкин бугор, где лечил Порфирий Иванов. легко и реально. 8 чел. нас ездило.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 23 май 2011, 17:54

Ну не только же в Крым ездить. На велосипеде по нашей столице, скажем, сильно не поездишь (с востока на запад — часа два — это если переть, как лось). И движение просто убойное. И переходы через оживленные перекрестки все, как один, подземные, с толпами и торговыми лотками (тут уж или под колесами у фур метаться, или толпу на лестнице великом распихивать).
По нашим временам и нравам оптимальное средство передвижения по городу — мотоцикл. Гайцам вобще по хрену, есть у тебя права, или нет. Им даже вполне официально (внутренним распоряжением) запрещено за "двухколесниками" гоняться, если те едут без шлема (ибо убиться может при уходе от погони).

«Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу»
binocular

Мой байк: Merida Matts
Баллы репутации: 1

Сообщение 23 май 2011, 19:54

Ну наконец-то трезвые мысли. Я тоже машины не люблю :)
Эх, если-бы можно было вообще без них - я бы столько классных великов купил... Но увы..
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Вернуться в Веложизнь