маркетинг + реклама = прибыль
ничего личного, это бизнес (наебизнес)

корсак писал(а):Велорадиатор писал(а):В свете последних технических статей никто не подвел итоги. А я подведу.
Кретки под интегрированую ось в два - три раза меньше (чем картриджные) весят, не на много больше стоят (если брать самые простые) Поддаются сервису, а именно ТО и даже замена подшипников. Помимо того позволяют легко снимать шатуны без спец инструмента, и сами чашки можно выкрутить из рамы простым газовым ключом через тряпочку или кусок старой камеры.
Все эти приумущества делают данную систему весьма полезным изобретением, которое стоит своих денег.
насчет веса кареток:
интегрированная
обычная
+ вал
(не нашёл фоток окталинка, но общий смысл понятен)
имеет место интересное наблюдение - из года в год вес кареток одного уровня вне зависимости от их типа не меняется...
"облегчение" начинается только тогда, когда конкуренты выпускают что-то полегче...
мрут после одной грязевой гонки...требуют сервиса, то и замены подшипников, имеют увеличенный Q-фактор и ОЧЕНЬ туго крутятся из-за большого количества мелких шариков, по этой же причине имеют небольшой срок службы...
старые каретки работали годами, не требовали ничего вышеперечисленного...съёмник стоит 15грн или может быть выточен дядей васей-токарем...
все эти "преимущества" позволяют выбить из обывателя лишнюю копейку...по сути являются переходным звеном между обычными и полностью интегрированными системами...или маркетинговым ходом - "воткните новые технологии в старые рамы"Оффтоп
]

Велорадиатор писал(а):Тогда почему у тебя не квадратНа обоих велосипедах
Уже говорил, моя каретка под квадрат захрустела не познав даже ни разу натоящего гомнища за весь сезон. И ремонту или даже ТО она не подлежит. Новые шатуны с нову крутятся легче чем все каретки под квадрат что мне приходилось крутить... По поводу веса, ну явно же в картриджных полно лишнего метала, и ось под квадрат нельзя сделать из другого метала или сделать полой. Они обречены весить больше.
Велорадиатор писал(а): Новые шатуны с нову крутятся легче чем все каретки под квадрат что мне приходилось крутить... По поводу веса, ну явно же в картриджных полно лишнего метала, и ось под квадрат нельзя сделать из другого метала или сделать полой. Они обречены весить больше.

AtMatt писал(а):увеличь картинку... там видно, что резьба... видимо в описании ошиблись
сегодня разберу и взвешу свою систему под Octalink
FC-M422 Octalink + каретка BB-ES25 = 810 г + 300 г = 1110 г (фото позже)
FC-M590 Deore = 899 + 98 = 997 г (данные из интернетов)
т.е. переход мне на внешний Деор сэкономит 113 г
не проверял... Но это же смотряя как запустить.по поводу "наката"- сколько оборотов делает твоя новая каретка?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1