Газовая горелка

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Газовая горелка

Сообщение 30 авг 2017, 14:45

Я так понял, что пружинка сжимается от времени и начинает сбрасывать раньше, чем нужно... Вроде все логично
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 30 авг 2017, 14:51

romanc писал(а):с таким успехом можно просто заглушить отверстие))
все аварийные клапана так устроены. при превышении давления выше допустимого происходит сброс. А растягивая пружинку вы повышаете порог сброса. заправка балона не более 80% от номинального объема, если будет больше, то при повышении окружающей температуры внутри будет превышено давление газа.

Там пружинка со временем уже не пружинит...) она сжимается очень сильно, почти полностью, но это происходит за годы... Её НЕОБХОДИМО растягивать... По поводу заправки на 80%... Отверстие для заправки внутри по всему диаметру продолжается около 2 см, этим ограничивается заправка до рабочего состояния.
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 30 авг 2017, 17:25

Оффтоп: Для Ромы
Romeo писал(а):В мире много хороших вещей которые сильно лучше тех которые нам доступны.Например я могу порекомендовать для туризма титановый найнер на пинионе ,с втулкой крис кинг и Сон...за каких то 7000 евро...

А при чём здесь цены? Я ясно дал понять, что статью советую прочитать прежде всего для ознакомления вообще - что из чего состоит и крепится, как расходуется, какие виды в наличии.

Я всё же про баню. Уж простите.
Так что с газовым баллоном делать опосля? Ну, пусть не 5, пусть 2,5 литров. Все тут топят за заправку, но не будешь же ты хранить заправленный баллон на четвёртом этаже год до следующего похода? Аэрозоли взрываются, а уж газовый баллон точно с ними в одной категории рисков.
Поэтому хотелось бы узнать использование баллонов потом. Желательно от самих (аж двух!) владельцев. Пусть скажут и за насадку - какая, сколько раз меняли, почему.
В защиту своей бани могу аргументировать, что мы же не берём просто телефон. Без фотоаппарата и интернета. Правильно? Так пусть заинтересуют наличием газового баллона не только в походе (понятно, что оно бесценно, со слов Ромы, но его у него нет). Что делать с ним потом? (кроме того, что дать его повозить ещё кому-нибудь) А?
Добрый вечер!
*hat*
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 30 авг 2017, 18:01

Какие аэрозоли?Поставь на балкон и стоять будет год,два,двадцать ...Если хранить полностью заправленый-следует стравить малость для температурного расширения.

---------- Добавлено через 3 минуты 3 секунды -------------------------------------------------------
Какая насадка?Кто что менял?О чем ты?Там ничего менять не нужно.Помыл ,почистил и все.Иногда когда зальешь чем то-нужно в жиклер поширять проволочкой от щетки по металлу.Там все дубово и ломаться нечему.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 30 авг 2017, 18:13

Звягель писал(а):Поэтому хотелось бы узнать использование баллонов потом. Желательно от самих (аж двух!) владельцев. Пусть скажут и за насадку - какая, сколько раз меняли, почему. *hat*
Покупал газовый комплект (баллон+горелка) в интернете, он приехал в заводской картонной коробке, естественно пустым, так и был взвешен. После первой заправки на АЗС я его взвесил полностью заправленным, потом мы им пользовались на пикнике после первой поездки на Камушки. С тех пор множество раз был использован на разных массовых мероприятиях (открытия/закрытия сезонов, велодни, веловечера и просто пикники аля вечерние посиделки) По возвращении домой я дотягиваю вентиль до упора, чтоб точно не травил и ставлю в заводскую коробку, стоящую в шифоньере. Живу на девятом этаже в хорошо утеплённой квартире с кондиционером, то есть запредельных перепадов температур во время хранения не происходит, как и сильного нагрева (минимум +23 - максимум +27). Зимой горелкой пользуюсь редко и прежде, чем войти в помещение даю ей нагреться в подъезде, да и полной она никогда не бывает (сейчас вес говорит мне о том, что в ней после похода заполнено ровно половина объёма), до зимы спалю ещё треть и будет стоять.(опасность сильно возрастает при заправке на морозе более чем на 80%, после чего резко перемещается в жилище с повышенной температурой, чего я НИКОГДА НЕ делаю). О какой насадке ты спрашиваешь и зачем её менять? Я писал о переходнике, который сделал для заправки, чтобы можно было в любой АЗС заправиться во время похода через свой переходник, если такового не окажется на заправке (на большинстве мариупольских станций их нет, но в походе моим мы не пользовались - у заправщиков были свои). Переходник представляет собой выточенный штуцер, ввинчивающийся в редуктор баллона при снятой горелке, а в него вщёлкивается пистолет, которым заправляют автомобили. Собственно свой переходник я из автомобильного Внешнего Заправочного Устройства (ВЗУ) и изготовил.
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 30 авг 2017, 18:17

Для тех кто в танке...обьемы таких баллонов с горелкой имеющихся в продаже начинаются от 1,2 литра...Тот так совсем небольшой....
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re:

Сообщение 30 авг 2017, 18:29

Оффтоп
Romeo писал(а):Для тех, кто в танке.......
И к слову, первая заповедь танкиста - главное: не бздеть! :D

Если, кто не читал viewtopic.php?f=40&t=4241 Там я не просто всё сам возил и катался со снарягой тропками аля Лаинские горки, но ещё и спустился ночью со скалы на которую днём потом даже смотреть было страшно *crazy* Может, красное бесит?
Последний раз редактировалось Aries 30 авг 2017, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Сообщение 30 авг 2017, 18:58

Оффтоп
Знаєте чому ніхто нічого не пише? Тому, шо є умнінкі які не приймають чужої точки зору. Я знаю багато народу, який на форумі взагалі не пишуть, бо тупо бояться бути закльованими. Навіть якщо ти знаєш чого ти хочеш і що тобі підійте тебе всерівно обісруть, як мінімум за то, шо не лайток. Я вже вроді про свою жінку на некатячому ашані валить,як деякі на лайтку так не їздять. Обісрати можна все, що завгодно.
Знайомий має шшосер, купив собі на кожен день фокус на планетарці. Казав, що був дураком, шо слухав спеців, в яких не катить. Каталися, питаю ну як там не важко. Каже що різниці між своїм кроскантрі і планетаркою майже не замічає, окрім вилки (на фокусі ригід).
Хтось любить катати на шоссері. Давайте обісремо шоссерів лише за то, що в нас нема нормальних доріг. Ну і похрен. Їм дорбе, катають.. ну і хрен з тимим дорогами. Саша, я пам ятаю ти з дойтером за плечами пройшов похід по замкам. Хтось скаже, шо мазохізм, але Саші було норм. Двухпідвіс, похід і дойтер за плечима - запиляємо нову тему і напишемо, шо не комільфо і Саша дикий ізвращенец. Або давайте я створю тему і обсеру свою вилку, бо вона гамно, а знаєте чому? Тому, що вона чутлива до температури. І теж можна пристібатися, але я прекрасно знав, що я буду брати і з чим стикатися.
Ви реально забули, як користувалися Роминою "камфоркою" на зміїному.
Ми їхали похід і коли ти ледве дотягуєш до стоянки і ще дощ в пидачу з вітром, то про ніякий костер і речі йти не може, а лайтову горілочку взагалі здуло би )))) А ми взагалі залізли в палатку, влупили газульку побільще і плювати хотіли на дощ і вітер, на вогкі дрова.
Особисто мій ідеальний варіант, то пальник лайтово-туристичний і балон 2,5л. Чому так? Тому, що в більшості подорожую сам, або з сім єю. І думати про економію в поході не люблю. Не люблю також спати в холоді. В мене дуже теплий спальник. Хтось скаже не лайток, не по погоді - до жопи. Я їхав в Карпати взагалі не на тому, що треба було:
баул 30 кг, динамовтулка, яка постійно заряджала буферний павербанк, планетарка і ригідна вилка, а рельєф панове покруче арабатки (дорожне покриття), покришки 1100г кожна і чугунний віннер. І не помер. Мало того, я не відчував якогось дикого дискомфорту. Та й взагалі про нього не думалося.
І перестаньте плакатися шо не лайток, бо жінок нагадуєте. Ви би так каталися і в походи ходили, як тут жалієтеся.
І до речі ми в поході йшли 100+-15 км. А могли би йти і більше (Рома знає :D ). Якщо тут люди по 40км.день ходять і жаліються на нелайток, то по ходу я термінатор на анаболіках :D
Winner

Баллы репутации:

Сообщение 30 авг 2017, 22:28

Winner писал(а):
Оффтоп
Знаєте чому ніхто нічого не пише? Тому, шо є умнінкі які не приймають чужої точки зору. Я знаю багато народу, який на форумі взагалі не пишуть, бо тупо бояться бути закльованими. Навіть якщо ти знаєш чого ти хочеш і що тобі підійте тебе всерівно обісруть, як мінімум за то, шо не лайток. Я вже вроді про свою жінку на некатячому ашані валить,як деякі на лайтку так не їздять. Обісрати можна все, що завгодно.
Знайомий має шшосер, купив собі на кожен день фокус на планетарці. Казав, що був дураком, шо слухав спеців, в яких не катить. Каталися, питаю ну як там не важко. Каже що різниці між своїм кроскантрі і планетаркою майже не замічає, окрім вилки (на фокусі ригід).
Хтось любить катати на шоссері. Давайте обісремо шоссерів лише за то, що в нас нема нормальних доріг. Ну і похрен. Їм дорбе, катають.. ну і хрен з тимим дорогами. Саша, я пам ятаю ти з дойтером за плечами пройшов похід по замкам. Хтось скаже, шо мазохізм, але Саші було норм. Двухпідвіс, похід і дойтер за плечима - запиляємо нову тему і напишемо, шо не комільфо і Саша дикий ізвращенец. Або давайте я створю тему і обсеру свою вилку, бо вона гамно, а знаєте чому? Тому, що вона чутлива до температури. І теж можна пристібатися, але я прекрасно знав, що я буду брати і з чим стикатися.
Ви реально забули, як користувалися Роминою "камфоркою" на зміїному.
Ми їхали похід і коли ти ледве дотягуєш до стоянки і ще дощ в пидачу з вітром, то про ніякий костер і речі йти не може, а лайтову горілочку взагалі здуло би )))) А ми взагалі залізли в палатку, влупили газульку побільще і плювати хотіли на дощ і вітер, на вогкі дрова.
Особисто мій ідеальний варіант, то пальник лайтово-туристичний і балон 2,5л. Чому так? Тому, що в більшості подорожую сам, або з сім єю. І думати про економію в поході не люблю. Не люблю також спати в холоді. В мене дуже теплий спальник. Хтось скаже не лайток, не по погоді - до жопи. Я їхав в Карпати взагалі не на тому, що треба було:
баул 30 кг, динамовтулка, яка постійно заряджала буферний павербанк, планетарка і ригідна вилка, а рельєф панове покруче арабатки (дорожне покриття), покришки 1100г кожна і чугунний віннер. І не помер. Мало того, я не відчував якогось дикого дискомфорту. Та й взагалі про нього не думалося.
І перестаньте плакатися шо не лайток, бо жінок нагадуєте. Ви би так каталися і в походи ходили, як тут жалієтеся.
І до речі ми в поході йшли 100+-15 км. А могли би йти і більше (Рома знає :D ). Якщо тут люди по 40км.день ходять і жаліються на нелайток, то по ходу я термінатор на анаболіках :D

Ответ
Оффтоп
О тех кто не пишет... - это наверно те же МНОГИЕ, о которых писали выше).

Поход, подвес, дойтер - я так ездил, а в Крым ездил ещё хуже...)), вместо рюкзака был вело-баул 50л на плечах, что совсем не комфортно)), но я этого не советую... в этом коренное отличие, если это не брать во внимание то можно что угодно сюда ещё приплести.

Лайток - да, я вынужден об этом думать, имея свой опыт...), я объективно сравниваю, потому что у меня на спине это будет висеть. И не один я, Ваше - "мне нравится ЭТО" примеряю на себя, или может я в своих доводах не прав?
Или надо молчать, как те кто боится, что его заклюют?) Или как в теме о Планетарке не писать ничего?)
Откуда такое желание переходить на личность?) Солидарность, поддержка? а то заклюют?) Что это...?)
Наши диалоги с Ромой позитивны, нет ни агрессии, ни негатива, с юмором в основном. Обижаться за пятилитровчик или планетарку - серьезно?) Если бы Рома обижался, то он бы не писал, как те кто боится писать, по тому, что...) Такие дела...) Я не принимаю всё близко к сердцу, и Вам не советую), если Вас действительно это так задевает - я помолчу.

Кстати, ещё за лайток) - плакатыся, як жинка - это же специально, чтобы задеть... ;)
ОК, я Вас понял...) тогда и Вы не плачьте))).
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 31 авг 2017, 13:47

Может я, как всегда не прав, потому что так часто вожу кучу всего для целой компании, а надо по лайту только себе? :? Изображение
Оффтоп
SanSay писал(а): объективно сравниваю, потому что у меня на спине это будет висеть. И не один я, Ваше - "мне нравится ЭТО" примеряю на себя, или может я в своих доводах не прав?
Саня, а не кажется ли тебе подобное высказывание чуток перебором - ну реально даже смешно стало. Тоесть когда я предлагаю туристам юзать пятилитровчик - это с твоей стороны "навязывание" того, что имею я именно по причине того, что я это имею, в этом месте ты даже не подумал почему я это имею - это мой выбор, потому и имею (любую горелку мог бы купить и не одну), но выбрал именно эту, а когда ты твердишь велотуристам, у которых чуть мение, чем у всех есть багажник или даже два, на котором легко можно возить любую массу +/- 5 кг, то это правильная критика с элементами сарказма. Так, может, доводы свои начнёшь более аргументированно раскрывать, что предлагаешь не пользоваться тем или иным оборудованием только тем, кто катает, как ты, а не всем, тогда и я стану писать оговорки, что не для всех ;) Кстати свою горелку до пошива нормального велобаула я возил в обычном рюкзаке и не особо перетруждался, а теперь в нём же и вожу в качестве чехла в велобауле - неплохо иметь с собой ещё и рюкзак. Я и воды с собой ведро вожу - думаешь по лайту с 0,5л. флягой лучше?
Aries

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение