Газовая горелка

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Газовая горелка

Сообщение 30 авг 2017, 06:01

По-моему субъективному мнению лучше всего начать разбираться с этой статьи. Предметы быта за 2013-ый год, но в целом даётся ясная картина что и для чего применяется. Даются прямые ссылки на товары и производителей.
С добрым утром!
*hat*
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 30 авг 2017, 10:05

а що балон на 2,5 на заправці не заправлять?

Хочу 2,5.
Winner

Баллы репутации:

Сообщение 30 авг 2017, 10:57

Winner писал(а):а що балон на 2,5 на заправці не заправлять?

Хочу 2,5.

Заправят...

---------- Добавлено через 2 часа 14 минут 10 секунд -------------------------------------------------------
Звягель писал(а):По-моему субъективному мнению лучше всего начать разбираться с этой статьи. Предметы быта за 2013-ый год, но в целом даётся ясная картина что и для чего применяется. Даются прямые ссылки на товары и производителей.
С добрым утром!
*hat*

Хорошая статья.Правильная снаряга.В мире много хороших вещей которые сильно лучше тех которые нам доступны.Например я могу порекомендовать для туризма титановый найнер на пинионе ,с втулкой крис кинг и Сон...за каких то 7000 евро...
Многие дают очень дельные советы,но например даже не имеют палатки а прячутся наночь обвернувшись в пленку в сточную трубу под дорогой...
Но таки хорошие горелки-это без компромисно...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 30 авг 2017, 13:13

Тут еще есть один диссонанс. Ромео всячески восхваляет "чужую" горелку с баллоном на 5 литров, но себе взял бы 2,5. Не понятно.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 30 авг 2017, 13:15

gregory писал(а):Тут еще есть один диссонанс. Ромео всячески восхваляет "чужую" горелку с баллоном на 5 литров, но себе взял бы 2,5. Не понятно.

Понятно...Я планирую соло поездки...А если надо для группы-они есть у моих приятелей эти пятилитровчики.
Вдруг они поедут сольно-дам свой на 2,5...Все банально просто.
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 30 авг 2017, 13:24

SanSay писал(а):Аххаха), по причине криворукости такое может быть с любой горелкой), они причину указали в конце - уплотнитель на крышке бачка травил. Там есть клапан избыточного давления, вот в нём нужно раз в год растягивать пружинку, это дело нескольких секунд). Это первое видео такого плана которое я увидел, говорят что может пыхнуть через клапан, есть свидетели, другие говорят - за клапаном не следили, пружинку нужно растягивать, и ничего бы не было, из личного опыта

аварийные клапана должны быть тарированы и опломбированы и проходить поверку через промежутки времени.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 30 авг 2017, 13:52

romanc писал(а):
SanSay писал(а):Аххаха), по причине криворукости такое может быть с любой горелкой), они причину указали в конце - уплотнитель на крышке бачка травил. Там есть клапан избыточного давления, вот в нём нужно раз в год растягивать пружинку, это дело нескольких секунд). Это первое видео такого плана которое я увидел, говорят что может пыхнуть через клапан, есть свидетели, другие говорят - за клапаном не следили, пружинку нужно растягивать, и ничего бы не было, из личного опыта

аварийные клапана должны быть тарированы и опломбированы и проходить поверку через промежутки времени.

Обовьязово...) Мы говорим о очень примитивном механизме, достаточно растянуть пружинку).
Изображение

---------- Добавлено через 6 минут 57 секунд -------------------------------------------------------
Aries писал(а):многие с пеной у рта доказывающие безальтернативность костра при встрече ни одной дровишки для общего очага не находят и не приносят, но зато первыми подают свою тарелку/кружку, чтобы им налили горяченького

Romeo писал(а):Многие дают очень дельные советы,но например даже не имеют палатки а прячутся наночь обвернувшись в пленку в сточную трубу под дорогой...

Ребята, Вы о ком?))) Кто эти "МНОГИЕ"?))) *troll*
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 30 авг 2017, 14:20

SanSay писал(а):Ребята, Вы о ком?))) Кто эти "МНОГИЕ"?))) *troll*

Мы с тобой, и имя нам - Легион.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 30 авг 2017, 14:20

SanSay писал(а):
romanc писал(а):

Обовьязово...) Мы говорим о очень примитивном механизме, достаточно растянуть пружинку).
Изображение

---------- Добавлено через 6 минут 57 секунд -------------------------------------------------------
Aries писал(а):многие с пеной у рта доказывающие безальтернативность костра при встрече ни одной дровишки для общего очага не находят и не приносят, но зато первыми подают свою тарелку/кружку, чтобы им налили горяченького

Romeo писал(а):Многие дают очень дельные советы,но например даже не имеют палатки а прячутся наночь обвернувшись в пленку в сточную трубу под дорогой...

Ребята, Вы о ком?))) Кто эти "МНОГИЕ"?))) *troll*

Не ты...не Гриша...Но он понЕл)))
Romeo

Сообщение 30 авг 2017, 14:37

Romeo писал(а):Обовьязово...) Мы говорим о очень примитивном механизме, достаточно растянуть пружинку).
Изображение

с таким успехом можно просто заглушить отверстие))
все аварийные клапана так устроены. при превышении давления выше допустимого происходит сброс. А растягивая пружинку вы повышаете порог сброса. заправка балона не более 80% от номинального объема, если будет больше, то при повышении окружающей температуры внутри будет превышено давление газа.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение