Велосипед для туринга

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Велосипед для туринга

Сообщение 01 апр 2016, 08:56

корсак писал(а):зато карбошоссер легче тащить на хребте по хребту *thumbs_up*

напомню название темы: Велосипед для туринга

Туринг — от англ. Touring, изначально — «работа, связанная с постоянными разъездами» (например, коммивояжёра). Впоследствии — любое, уже не обязательно деловое, длительное путешествие; отсюда — «туризм».

может хватит грезить кругосветками, хребтами и прочими грузовыми походами ;)

Еду через месяц...если все нормально...в "грузовой" по хребтам)))...на планетарке и бруксе)))

---------- Добавлено через 14 минут 45 секунд -------------------------------------------------------
Мне все равно что думает некто какой должен быть туризм на велосипеде...)))
За деньги которые стоит карбоновая рама - для туристического велосипеда- я бы купил титановую или топовую хромолевую раму....Большое имхо...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 01 апр 2016, 09:12

Romeo писал(а):я бы отдал этот вел на тест скажем Фидо ,поцепил багажник с баулом и посмотрел бы что с ней будет...

что по поводу брукса скажешь? уже присматриваешь себе модель покрепче? ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 01 апр 2016, 09:23

Вова купил себе женскую модель имея очень большой собственный вес- поэтому у него он сломался...Для тяжеловесных людей есть специальные модели...
Мой же Б17 - соответствует всем эксплуатационным параметрам и прекрасно себя чувствует под моим задом...не дождетесь)))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 01 апр 2016, 09:34

Оффтоп
Карбон в поході... :lol:
То саме, шо в резинових тапках на босу ногу на контактах їздити... :lol: :lol: :lol:
Winner

Баллы репутации:

Сообщение 01 апр 2016, 09:40

P.S. Рома, за сломанный карбон напомнил, а что скажешь по поводу своей сломанной рамы лидер фокс?
помню, споры на тему неубиваемости твоего вела начались ещё тогда...
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 01 апр 2016, 09:42

Вообще...я не верю в качество карбона от таких производителей как Лидерфокс,Автор и тп...Думаю это самый дешняк подвальный- что то типа той на которой убрался чел на сотке...

---------- Добавлено через 2 минуты 35 секунд -------------------------------------------------------
SET писал(а):P.S. Рома, за сломанный карбон напомнил, а что скажешь по поводу своей сломанной рамы лидер фокс?
помню, споры на тему неубиваемости твоего вела начались ещё тогда...

Я никогда не говорил о неубиваемости рамы...Две рамы лидерфокс за два года...Этот производитель для меня умер...Постарался взять и взял на олх раму Стивенс произведённую для внутреннего рынка ЕС...
Я вообще мало верю в качество того что продают у нас...
Как бы я спорил о неубиваемости своей трансмиссии...в чем собственно с высоты без проблем проеханых десятков тысяч км могу сказать что я был прав...

---------- Добавлено через 14 минут 51 секунду -------------------------------------------------------
Помнится мне долго рассказывали какие не надёжные шатуны под квадрат и каретки...Так вот каретка,шатуны пережила все рамы и прошла уже 60000+ км...равно как и звезда Сурли планетарка и тд...Думаю это не предел...))))
Romeo

Сообщение 01 апр 2016, 10:25

Оффтоп
По поводу оборудования и провизии. Почитай того же KASY, про подготовку продуктов на долгий поход. По поводу печки, мне хватило 450г балона больше, чем на 2 недели 2-3 разового ежедневного приготовления. В идеале берут мультитопливную печку, но она стоит... А по Украине вообще костром или печкой Бонда можно обойтись. Комфорта от этого только добавится.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 01 апр 2016, 10:51

romanc писал(а):
Оффтоп
По поводу оборудования и провизии. Почитай того же KASY, про подготовку продуктов на долгий поход. По поводу печки, мне хватило 450г балона больше, чем на 2 недели 2-3 разового ежедневного приготовления. В идеале берут мультитопливную печку, но она стоит... А по Украине вообще костром или печкой Бонда можно обойтись. Комфорта от этого только добавится.

Я ем в походе много...на 2 недели хватает на 2 человек 5 литрового баллона газа...450 грамм- это ты не готовил...
Костёр палить и на нем что то готовить после дня кручения,поверь,не особо охота...Денег на лайтовое модное просто нет...как и у многих...потому так...
Romeo

Сообщение 01 апр 2016, 10:58

Я тоже ем не мало. Печку Бонда смотрел, она по мощности не уступит твоей горелке?
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 01 апр 2016, 12:23

Зарубежных походов Роме не видать... В самолет не пускают с газом, лимит веса - 30 кг на человека.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"