бескамерный вопрос

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

Бескамерные системы для велосипеда.

1. у меня уже бескамерная покрышка
25
28%
2. я бы перешел/перейду на бескамерку
38
42%
3. я не вижу смысла в бескамерке
27
30%

Всего голосов : 90

Re: бескамерный вопрос

Сообщение 03 июн 2013, 14:53

степень геморности напрямую зависит от кривизны рук ;)
если привык ими работать, то не вижу проблем *okay*

в случае гетто-бескамерки ты получишь только непрокалываемую покрышку, возможность же безопасно катать на низком давлении обеспечит только бескамерный обод.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 03 июн 2013, 15:44

Romeo писал(а):Я так понял,колхозить "гетто" геморно и безтолково в итоге...Есть смысл только в правильных безкамерных ободах,например от ZTR...Я правильно понимаю суть вопроса?

Насколько, это хлопотно я не берусь судить, так как сам этим не занимался. Могу только предположить что с этой системой можно попасть в очень неприятную историю. Либо всегда иметь ссобой запасную камеру, потому что если данная система потеряет давление, то обратно усадить покрышку удастся либо хорошим напольным насосом (что маловероятно) , либо баллончиком, либо компрессором. А заткнуть дыру резинкой и накачать походным насосом (как на правельном бескамерном ободе) не выйдет, это 100%. Да и есть предположение, что как только борта покрышки отстанут от обода, порезанная камера, служившая ободной лентой, сразу же соскочит на дно обода, и второй раз использовать её уже не получится. А камеры все-же денег стоят.
Плюс нет возможности использовать главное приемущество бескамерки - низкое давление.
И тут возникает ключевой вопрос, нафига заниматься этой ерундой, если можно без труда купить новые, или слегка Б/У ЮСТ колеа за 1500-2000 грн. ?
Разве обычные колеса, такие чтоб добротные, обойдутся дешевле чем в 1300-1500?
Бескамерка давно стала доступной, главный блок в наших головах...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 03 июн 2013, 20:07

Ну с туристическими марафонами плюс или плюс тур весом в киллограм оно точно мне не надо,а вот с легкой резиной можно было бы и заморочиться-но не "гетто"...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 03 июн 2013, 20:39

Велорадиатор писал(а):И тут возникает ключевой вопрос, нафига заниматься этой ерундой, если можно без труда купить новые, или слегка Б/У ЮСТ колеа за 1500-2000 грн. ?

Правда что на UST любые покрышки становятся ?
nagual

Мой байк: Matrix Pro
Баллы репутации: 1

Сообщение 03 июн 2013, 20:45

Ну вроде для того и эти обода и созданы чтоб резину на них ставить бескамерно...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 03 июн 2013, 20:47

Romeo писал(а):Ну вроде для того и эти обода и созданы чтоб любую резину на них ставить бескамерно...

уточню *hat*
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 04 июн 2013, 10:53

Как минимум, любая фолдинговая. Но не без возни, и герметика расход больше.
Вообще колеса ЮСТ созавались для того, чтобы на них ставить резину ЮСТ без герметика. А возможность устнавливать на эти колеса бескамерно, все что угодно, это скорее совпадение, непредусмотренное производителем :)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 18 июн 2013, 21:22

Интересный факт из жизни бескамерных колес.
Вчера ездили с Пашей в Кременевку искать криницу в одном, очень жывописнм месте. Место по прежнему живописное, а креница пересохла. Но рассказ не об этом.
Вернулись вечером в пол девятого, я как только остановился у свих ворот, услышал как шипит переднее колесо. И у Паши спускало заднее. Я покртил дыркой вниз но не помогло, вместо герметика из дырки сочилась какая-то прозрачная жидкость. Не удивительно я полотора месяца туда ничего не доливал, пора бы уже ему закончится. Принялись за ремонт, быстро темнело, поэтому спешили, чтобы все сделать на улице. Я положил велик набок, спустил остатки воздуха из покрышки и разбортировал одну сторону. При помощи тряпки выбрал из покрышки остатки жыдкости и комки засохшего герметика(надо заметить, герметик стен, очень легко снимается обычной тряпкой). Пока это делал наткнулся на несклько колючек но доставать их не стал. Потом прямо из бутылки плеснул свежего герметика и собрал все обратно. Накачал, покрутил колесо туда сюда, наклоняя то на один бок, то на другой, полученный в тот день прокол был маленьким и перекрылся свежим герметиком.Повторю, все делалось не отделяя колесо от велосипеда, и когда я закончил то оказалось что Паша за это время только приклеил латку...
Это к теме о "геморности бескамерных систем". За полтора месяца я ни разу не вынимал переднее колесо из дропаутов и ни разу не клеил его. Операция по замене герметика заняла 15 мин... И это с покрышкой не предназначеной для бескамерног оиспользования.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 18 авг 2013, 20:18

вопрос, на какие диски и как поставить безкамерку? диски вроде необязательно. пишут на любые можно. а герметик вроде и для камерки есть. просьба на гугл не посылать...
Не смотрите в прошлое,Вы там уже были и всё видели...Идите вперёд,там будет интереснее!!!
Оффтоп
0981764012
seim01

Мой байк: дешевый но мне нравится
Баллы репутации: 2

Сообщение 19 авг 2013, 06:56

диски любые хоть на 6 болтов,хоть на центр лок
Оффтоп
Шины горного велосипеда бывают бескамерными — в этом случае воздух в шине удерживается самой покрышкой, герметично прижатой к ободу. Ниппель при этом вкручивается в обод колеса. Прижатие покрышки осуществляется давлением воздуха, поэтому монтаж бескамерной шины осуществляется резким увеличением давления в шине. В случае прокола бескамерной покрышки прокол может быть автоматически заклеен специальным герметиком, вязкой жидкостью, залитой внутрь покрышки. При отсутствии герметика единственный способ ремонта на месте — вывернуть ниппель из обода и смонтировать шину как обычную, воспользовавшись запасной камерой.
с ВИКИ
а вот достижение того чтобы воздух в покрышке держался бескамерно есть много способов либо специальными лентами перекрывать дырки внутри обода для предотвращения выхода воздуха,либо не лезть в дебри"хре**создательства" и взять специальные колеса собранные для бескамерного применения
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"