Велосипед для туринга

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re:

Сообщение 25 дек 2013, 09:52

Romeo писал(а):Не будем о синхрофазотронах и ракетах...на землю спустимся...
Гибридную (кроссовую)раму спрашивай в магазинах города)... если найдешь 1 или две- это будет успех...

Не преуменьшай....они конечно не в таком широком асортименте как обычные горняки но они есть!!! Тот-же Spelli , есть вообще идеальная машина...шоссер SCHWINN его рама имеет такие зазоры , что туда спокойно влезут покры 32-35мм и есть даже дырки для крепления багажника ....и это на шоссере ;) !!! В линейках практически всех фирм существуют кроссовые велы.
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Re: Велосипед для туринга

Сообщение 25 дек 2013, 09:56

с такой логикой я б до сих пор катал на хавэзэ ;) *fuuu*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Re: Re:

Сообщение 25 дек 2013, 14:19

ghost писал(а):
Гибридную (кроссовую)раму спрашивай в магазинах города)... если найдешь 1 или две- это будет успех...

Не преуменьшай....они конечно не в таком широком асортименте как обычные горняки но они есть!!! Тот-же Spelli , есть вообще идеальная машина...шоссер SCHWINN его рама имеет такие зазоры , что туда спокойно влезут покры 32-35мм и есть даже дырки для крепления багажника ....и это на шоссере ;) !!! В линейках практически всех фирм существуют кроссовые велы.

За Спэлли знаю...рама лучше чем моя от лидерфокса...мне очень нравится...длиннючая- товарищ взял у вас вел по моему совету...счастлив...
...Когда писал про 1-2 и имел ввиду что ее и возможно реально сразу прийти и посмотреть, пощупать...А так в наличии в магазинах кроссов, тем более отдельных рам не особо....А под заказ везти только чтоб потрогать- то сложновато наверное....Еще сложнее у нас найти( невозможно) раму с эксцентриковой кареткой или с горизонт или смещаемыми дропами( чел планетарку хочет)....
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 25 дек 2013, 17:41

это да, есть желание поставить именно планетарку=) Romeo, а что на обычную гибридную раму планетарка не станет?
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 25 дек 2013, 18:22

Максим Самойлов писал(а):это да, есть желание поставить именно планетарку=) Romeo, а что на обычную гибридную раму планетарка не станет?

Встанет конечно..... но необходим натяжитель цепи.
ghost

Сообщение 25 дек 2013, 18:29

да в принципе натяжитель цепи не пугает=)
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 25 дек 2013, 18:43

Максим Самойлов писал(а):да в принципе натяжитель цепи не пугает=)

и можно впереди дабл поставить
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 25 дек 2013, 18:47

romanc писал(а):

Зачем? Тогда нужна будет цепь для обычной трансмиссии и передний переклюк!
ghost

Сообщение 25 дек 2013, 18:53

Из всего что я видел у нас - Спэлли хорош и практически идеален...Если уговорить Виталика продать раму и вилку...Одно но...Вроде на дропах только по одному отверстию- если поставить багажник - для полных крыльев нет отверстий...точно не помню- но кажется так...В раму полезет и 2" что весьма неплохо...Возможно поставить диск как назад так и вперед...И...черная как +(я всегда хотел- но досталась белая и, на момент приобретения ничего подобного формата небыло)....
По поводу натяжителя...вполне можно жить...но...в идеале неплохо было бы избавиться от него как от лишней детали...
С рамами с косыми дропами я бы не хотел связываться...горизонтальные и сдвижные получше как по мне...но....это когда вдруг рама умрет...
Есть очень приличная рама от Мериды...там еще калипер внутрь треугольника ставится...Думаю Виталик такое может привезти ...но врядли чисто фреимсет- придется брать велик целиком, что неоправданно финансово....Хорошие рамы можно вытянуть с бк....очень хорошие....но дешево не выйдет...Рама с сайта за 150€ с доставкой и упаковкой выйдет около 2000 гривен....без вилки...Абсолютно феншуйная под планетарку заточенная( допы)- и того дороже- под 2400....и это без жесткой вилки ...
Оптимальнее всего(и реальнее) купить раму с вилкой Спэлли у Виталика...

---------- Добавлено через 1 минуту 41 секунду -------------------------------------------------------
А дабл....да нахрен...хватает диапазона вполне...и нестоит усложнять аппарат, заточенный под простоту и надежность..
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 25 дек 2013, 20:56

ghost писал(а):
romanc писал(а):

Зачем? Тогда нужна будет цепь для обычной трансмиссии...

а в свою очередь цепь для трансмиссии не станет на заднюю звезду, так как на планетарке сингловая звезда толщиной 3 мм кажись.
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"