Флудильня 2013

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Новости велоиндустрии

Сообщение 29 ноя 2013, 14:18

Оффтоп
Велорикшей подрабатывать собрался? :)
No Tengo Tiempo
Panda3D

Мой байк: Leader Fox Toscana
Баллы репутации: 12

Re: Новости велоиндустрии

Сообщение 29 ноя 2013, 14:40

Оффтоп
какое это отношение имеет ко мне и к "рикшам" и подработкам? У тебя жар?

Как вариант для походов на подвесе...посмотрити как они через бревна с ними прыгают и проч...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Флудильня 2013

Сообщение 30 ноя 2013, 22:46

О "пользе" разных форумов
Оффтоп
По совету одного участника форума, как видимо человека с большим стажем охоты, я решился на небольшое ухещрение. Суть его состояла в следующем: измельчить порох до состояния пыли, что по словам "автора" увеличит его детанационные качества. На вопрос как это лучше сделать, "автор" сказал что применял эл. кофемолку(!) Естественно я последовал совету бывалого, засыпал ~100г пороху в кофемолку, надел крышку, и процесс пошел, несколько нажимов и порох практически измельчился, но как мне показалось не достаточно и еще один нажим и последовал мощнейший хлопок, огненый шар!!! и жуткая боль!!! Последствия таковы: ожог кисти третей степени, ожог лица стпень н/а, перелом пальцев, трещина лучевой кости. Множество повреждений от осколков...

Оффтоп
Лет двадцать назад, мой брат имея тогда а/м запорожец-горбатый и выписывая журнал за рулем, отыскал там заметку в "советы бывалых" как улудшить охлождаемость двигателя запорожца, суть в том что изготавливается добавочый пропеллер который устанавливается на штатный вентилятор, приведены все размеры, чертежи, марка стали. Благодоря производственной базе брат в условиях завода изготовил по чертежам сию приблуду и установил, запуск двигателя закончился мощным хлопком и ударом, выйдя из машины увидели, от пропеллера осталась центральная часть та что на шкиву, лопости торчали по окружности из цементированых кирпичных стен гаража уйдя в них в среднем на пару см. Вывод, в часности тому карлсону этот пропеллер привязать к жопе и запустить с болкона хотя бы на авторотации, в общем, всем этим бывалым засунуть их изобретения в жопу и следом взрыв пакет воткруть
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 01 дек 2013, 12:07

о, а какую фигню на велофорумах бывает советуют! не так эффектно травматичную конечно, но в целом не менее забористую *troll*
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 01 дек 2013, 18:37

События в Киеве. Читать снизу. Источник достоверный
http://zyalt.livejournal.com/942548.html
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 01 дек 2013, 20:03

gregory писал(а):События в Киеве. Читать снизу. Источник достоверный
http://zyalt.livejournal.com/942548.html

Интересно...чем все это закончится?

---------- Добавлено через 4 часа 56 минут 20 секунд -------------------------------------------------------
Изображение
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Советую посмотреть

Сообщение 03 дек 2013, 10:53

Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Re: Советую посмотреть

Сообщение 03 дек 2013, 11:52

Оффтоп
на лурке можно много чего найти *thumbs_up* *yes*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 05 дек 2013, 21:39

Велотроллинг.

Когда меня обгоняют на велике, я использую нестандартную тактику "отмщения". Обычно это незнакомые люди, решившие обогнать модного велосипедиста в велоформе и шлеме. Иногда обогнат их в свою очередь легко. Иногда - сложнее. Но это не мой метод.

Я поступаю так...
Помаленьку, чтобы не переусердствовать, догоняю. Важно сохранять наименьший пульс и ровное дыхание. Я же не знаю, что за "фрукт" нарисовался вперед меня. Догнав нужно упасть на хвост. Но не так, как в пелотоне на колесо, а... недалеко, метра 4-5 до цели. И оставаться тут как можно дольше. Если скорость наш гонщик продолжает держать приличную - стоит понаблюдать. Обычно всплески ускорения происходят спустя некоторые интервалы, их тенденцию интересно пасматреть...
Вот как сегодня. Еду на Левый после 18:00 через пост-мост, а меня на большой скорости обгоняет индивидуум без опознавательных фонарей. Забавненько. Ускоряюсь. Скорость - 40 км/ч. Нормально! Нагоняю перед поворотом на Набережную. Он, как вы знаете, тут опасный - рельсы, светофоры, множество машин и маршруток в это время суток - люди домой спешат...
Ага, вижу - объезжает он светофоры через остановку, т.к. там загорается зеленый. Следую его примеру. Но последний светофор пока еще горит красным светом. Нашего "гонщика" это не останавливает - по трамвайным путям он объезжает маршрутку, притеревшуюся к бордюру в ожидании зеленого.
Ездить на красный не люблю. Жду. Зеленый! Использую маршрутку как разгонный элемент - эффект лифта никто не отменял :) Но долго за Богданом удержаться не получается - шустрые они. После небольшого поворота маршрутка резко ускоряется и я отстаю. Но скорость набрана уже довольно большая. Около 40 км/ч. А вот и наш "поциент", сейчас-то мы тобой и закусим. Падаю на хвост, о чем он сразу узнает, т.к. свечу ему сзади трастфаером на 50% мощности. Так и ехали всю набережную. Скорость менялась от 25 до 30 км/ч. На Маркохиме светофор как раз загорается зеленым. Включаю 2ю звезду впереди. Нас ждут великие дела!!!
Проезжаем конный двор и начинается пологий подъем на мост через жд-путя Азовстали. "Гонщик" поубавил пыл - жизнь к такому его не готовила :) 22 км/ч... 20 км/ч... 17 км/ч... Освещение там неочень - наблюдать за велокомпом и скоростью сложно, тем более я внимательно слежу едущим впереди в ожидании криза.
Опа! Переключение передачи с последующим значительным замедлением! Это оно! Момент истины настал! Дыхание спокойно, пульс в норме! СТАРТ!!! 23 км/ч и я иду в отрыв, обгоняя стоящего на скорости 10-12 км/ч "гонщика"! К концу подъема скорость падает до 22 км/ч. Хороший результат, залогом которого послужил попутный ветер! Пятисекундная передышка на вершине и новый впрыск закиси азота адреналина, уносящий меня в сторону дома и ужина!
Зло попячено, тролль накормлен! Жертва повержена!

*troll* *troll* *troll*
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 05 дек 2013, 21:52

Достойно
KEEP CALM and RESIST
17/2110+
8/1525
DEMIAN

Мой байк: Kelly's Magnus '07