Картинки по вело-теме

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Картинки по вело-теме

Сообщение 07 авг 2013, 08:17

100 миль в час
Изображение
Изображение

а еще они делают на заказ рамы, но дорого и в Лондоне
http://www.donhoubicycles.com/
nikolayk

Мой байк: стартшоссе
Баллы репутации: -5

Сообщение 07 авг 2013, 11:05

Идея для алкобайкеров...
Изображение
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Сообщение 07 авг 2013, 13:57

Изображение
900км from Russia with love
intown-dp

Мой байк: comanche tomahawk cross 28
Баллы репутации: 9

Сообщение 08 авг 2013, 19:03

Изображение
0972804055
Tracker

Мой байк: GIANT REVEL 0
Баллы репутации: 15

Сообщение 08 авг 2013, 20:37

Изображение

---------- Добавлено через 23 часа 5 минут 21 секунду -------------------------------------------------------
Изображение

---------- Добавлено через 1 час 13 минут 37 секунд -------------------------------------------------------
Изображение
Tosh

Мой байк: GIANT Trance X2 / author
Баллы репутации: 128

Сообщение 10 авг 2013, 06:08

Изображение
Эффективность сна в разное время дня.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 10 авг 2013, 06:21

наши едут :D

Изображение
900км from Russia with love
intown-dp

Мой байк: comanche tomahawk cross 28
Баллы репутации: 9

Сообщение 10 авг 2013, 18:10

01.08.1913
Изображение
Состязание на велосипедах вокруг Франции.
Оффтоп
В Париже закончилось на днях интересное состязание, продолжавшееся 28 дней. Это было состязание велосипедистов, которые месяц тому назад покинули Париж на своих стальных конях и, объехав вокруг Франции, вернулись в Париж.
В состязании принимали участие 26 велосипедистов.
Их маршрут был составлен в следующем порядке: Париж, Гавр, Шербург, Брест, Ла-Рошель, Байонна, Люшон, Экс, Ницца, Гренобль, Бельфор, Лошви, Дюнкирк и Париж, всего 5,387 километров.
Первым прибыль в Париж Бюс, по победителем признан бельгийский велосипедист Тийс.
Вторым признан француз Гарригу.
Парижан о восторженно встретили велосипедистов. Первым двум победителям были поднесены цветы.

Изображение
1) Бельгиец Тийс, прибывший первым. 2) Француз Гарригу, прибывший вторым.

---------- Добавлено через 10 минут 16 секунд -------------------------------------------------------
Изображение
Велосипед, который прошел 8588 верст

Оффтоп
02 октября (19 сентября) 1912 года
Изображение
9 ТЫСЯЧ ВЕРСТ НА ВЕЛОСИПЕДЕ.
ИЗ ВЛАДИВОСТОКА В ПЕТЕРБУРГ БЕЗ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ
(Беседа с велосипедистом-туристом Л.И.Нагорным).

Вчера представители русского национального общества любителей спорта встретили за заставой велосипедиста-туриста Л.И.Нагорного, который на велосипеде проехал почти 9 тысяч верст.
Бодро выглядит турист. Вот что рассказывает Л.И.Нагорный о своем путешествии из далекой окраины:
— Выехал я из Владивостока 15 мая текущего года. Тут не было никакого пари, а просто я решил съездить, посмотреть Петербург. Быстро созрел у меня план путешествия.
У меня было в кармане 5 рублей денег, когда я покинул Владивосток. С собой я захватил лишь контрольную книжку, совершенно не заботясь о виде на жительство. Но не тут то было. В Харбине мне кое-как схлопотали открытый лист для свободного проезда.
Не скажу, чтобы мой путь быль из легких. Порой приходилось буквально сидеть на воде; да куске черствого хлеба. Еще хуже бывало с ночлегами. В Сибири и Манджурии я придерживался за отсутствием дорог железнодорожного полотна. Спать приходилось на голых досках в вокзалах, а иногда и прямо под откосом.
Плохо пришлось под Хайларом, когда я сбился с пути. Целый день я ездил среди леса, не видя жилья. Только к вечеру показались юрты и я выехал на верный путь.
То и дело боялся встретить хунхузов, которых в Манджурии видимо-невидимо.
Выехал я следующим образом. Из Владивостока на Иркутск, Томск, Омск, Челябинск, Казань, Нижний Новгород, Москву и наконец добрался до Петербурга.
В день делал по 100-125 верст, при чем никакой усталости не чувствовал. Так легко было ехать, что хоть сейчас поеду кругом света.
Много отнимала времени отметка городских и сельских властей в моей контрольной книге. Иногда приезжал утром, а ждешь до следующего дня.
В общем по имеющемуся у моего велосипеда циклометру видно, что я проехал и 8588 верст, не считая конечно всех переездов.. По Сибири даже приходилось идти пешком по 20-30 верст, так как путь бы невозможный.
Последняя моя большая остановка была Москва, где я оставил свой знаменитый котелок, служивший мне для заварки чая и варки супа.
В Москве я пробыл 8 дней и 10 сентября отправился в Тверь.

Путешествие велосипедиста Нагорного.
ТВЕРЬ. Вчера вечером прибыл из Москвы велосипедист Нагорный, выехавший из Владивостока в Петербург 15 мая, пройдя в 115 дней 8 052 версты.
В прошлом году Нагорный побил рекорд Панкратова Харбин - Москва. Нагорный бодр и жизнерадостен. Велосипед "Свифт" не потребовал ни малейшего ремонта.
Из Москвы в Петербург Нагорного сопровождает известный гонщик-спортсмен Похильский.

---------- Добавлено через 2 минуты 6 секунд -------------------------------------------------------
Изображение
Велосипедист О. П. Панкратов, совершающий на велосипеде кругосветное путешествие.
Оффтоп
26 (13) июля 1912 года
9000 верст на велосипеде.
В Москву прибыл интересный спортсмен А.П.Панкратов, который на обыкновенном велосипеде совершил весь путь от Харбина до Москвы, сделав таким образом около 9,000 верст. А. П. Панкратов выехал из Харбина 10 июля текущего года в сопровождении трех товарищей, но после Томска ему пришлось уже продолжать путь одному, так как его спутники отказалась от мысли закончить это грандиозное и оригинальное путешествие.
А. П. Панкратова еще сравнительно молодой человек, лет 28. Высокого роста, широкоплечий, с сильно развитой атлетической фигурой. Он представляет собой страстного, увлекающегося спортсмена, который с большим успехом подвизался в различных видах спорта. А. П. Панкратов — прекрасный атлет, футболист, отлично плавает, стреляет и т. д. В Харбине он стоял во главе всех местных спортивных организаций и особенно прославился, как смелый руководитель харбинской вольной пожарной дружины.
Свой долгий путь отважному путешественнику пришлось совершить при весьма исключительных обстоятельствах, причем он испытал ряд невзгод и неприятностей.
— Пока я ехал по Монголии и Манчжурии, — говорил нам в беседе А.П.Панкратов, — мне пришлось встречать самое радушное отношение со стороны местного населения, главным образом, бурят и монголов. Кормили они меня великолепно, и если бы не отсутствие хлеба, который только с трудом можно достать в этих местах, то проезд через китайские владения был бы во всех отношениях исключительно приятным. Но достаточно мне было вступить в пределы родины, как моя путевая жизнь наполнилась всякого рода приключениями и тяжелыми испытаниями.
Смелый путешественник вел все вpeмя путевые заметки, которые он заносил в свою карманную книжечку после каждой остановки. Вот это обстоятельство внушало подозрение сибирским крестьянам, которые принимали г. Панкратова часто за шпиона и угрожающе спрашивал® его: „Ты что здесь за планты снимаешь?" Приходилось с большим трудом убеждать крестьян в невинности путевых записей. В одром месте велосипедиста чуть не избили, часто по пути бросали огромными булыжниками, желая, очевидно, сломать велосипед. А вот в городе Кургане, у самого въезда в город, на А.П.Панкратова напала пьяная компания, среди которой были и чиновники, и сильно его избили. Ему удалюсь спастись только благодаря заступничеству случайных прохожих.
— Быль момента, когда меня чуть подстрелили, — продолжал свой рассказ путешественник. — Попался я навстречу в горах охотникам, которые решили вместо дичи поохотиться за мной и открыли пальбу. Одними из выстрелом был ранен в спину, и вот собираюсь теперь в Москве - серьезно полечиться. Не мало хлопот доставляли мне еще и железнодорожные путевые сторожа, которые несмотря на наличие у меня пропускного билета от железнодорожного начальства не разрешали мне переезжать через дорожные пути.
Несмотря на все это, А.П.Панкратов смотрит довольно бодро. С особенными удовольствием и увлечением он говорит о той массе впечатлений, которые ему удалось вынести из своего долгого и интересного путешествия из конца в конец страны. Он знакомился с географическими, этнографическими особенностями отдельных местностей. В Москве он будет несколько дней, а затем отправится в Петербург, — конечный пункт его путешествия.
Изображение
Вокруг света на велосипеде.
(ПИСЬМА ИЗ РИМА).

В Риме находится теперь наш соотечественник, совершающий кругосветное путешествие на велосипеде, О. П. Панкратов. Он остановился здесь на 3—4 дня отдохнуть и затем пустится опять в длинный и трудный путь.
— Наши спортивные общества и все те, кто следят за моим путешествием, могут быть вполие уверенными в том, что я бодр, здоров. Ничто но заставить меня повернуть назад, — сказал нам г. Панкратов.
Путешественник выехал из Харбина, сопровождаемый овациями всего города, 11 июня 1911 г., и расстояние, сделанное им до Рима, исчисляется в 30 тысяч верст приблизительно.
Пришлось пробираться по запущенным и часто совершенно непроходимым сибирским дорогам в грязь, слякоть и мороз. На расстоянии многих верст нужно было тащить велосипед на спине при переходе через горные хребты Байкала, Хингана и пр. Не мало горьких минут доставила путешественнику борьба не с естественными природными препятствиями, а с теми рогатками, которые расставляли на его пути соотечественники же, сибиряки, и до смешного подозрительная сельская полиция.
Вполне благополучно проехал путешественник Германию, Австрию и одолел в Швейцарии труднейший Сен-Готардский перевал. Панкратов, взвалив стального коня на плечи, пробрался через непроходимый кручи, покрытые льдом и снегом.
Одним из наиболее скверных этапов своего пути г. Панкратов считает Турцию и Балканы. Дорог здесь хороших почти нет, горные перевалы крайне утомительны, а власти до невероятности грубы и невежественны.
Близ Монастыря на г. Панкратова напали турецкие жандармы и, приняв его за албанского шпиона, избили. Кое-как добрался он до Монастыря. Здесь русский консул вступился за соотечественника, и жандармы привлечены были к ответственности. Бедному Панкратову пришлось пролежать в госпитале 10 дней.
Заглянул он и на Афон, а затем уже сел на пароход и через о. Корфу направился в Италию. Высадившись в Бриндизи, он отсюда продолжает путешествие на велосипеде к северу: Неаполю, Риму и дальше.
В деревнях и поселках южной Италии г. Панкратова встречали радушно. Здесь жива еще память о русских моряках, отличившихся геройским самопожертвованием в мессинском бедствии. Итальянцы трогательно вспоминают об этом и выражают свои симпатии русскому путешественнику.
Из Рима г. Панкратов направляется на Ривьеру, а там—в Испанию, Португалию, Францию, Англию. Высадится он в Нью-Иорке и оттуда пустится в путь через Северную Америку до Сан-Франциско. Вернется в Харбин через Японию, Корею и Китай.
По расчетам г. Панкратова и русских спортивных обществ, весь путь его должен продолжаться три года.

МАРК.

Оффтоп
На в е л о с и п е д н ы х г о н к а х, бывших между Ялтой (имение Наташино) и Севастополем 3 июня, первый приз получил симферополец Фесенко, пройдя все расстояние, около 90 в., в 4 ч. 2 м. 15 с.; он признан чемпионом Крыма на 1912 год. Второй приз получил севастополец Спиридонов, пришедший на 5 мин. позднее Фесенко; третий Пестерев (Ялта) позднее минут на 20, что объясняется, между прочим, и тем, что г. Пестерев расшибся еще при начале гонок. За 5 час. езды этого расстояния, т. е. за выполнение установленной нормы, получили медали симферополец Динцер и севастополец Кастрюльников. Доведя гонку до конца из 12 гонщиков всего семеро, остальные из-за падений или поломок велосипедов должны были прекратить состязания.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 10 авг 2013, 21:38

*thumbs_up* Очень интересно!
homo homini lupus est
4evengyr

Мой байк: ХВЗ Турист 1978 г.
Баллы репутации: 0

Сообщение 13 авг 2013, 22:22

Изображение

---------- Добавлено через 1 час 11 минут 48 секунд -------------------------------------------------------
Изображение
Тормоз )))
Хук - это удар, в котором для полной мощи не хватает буквы "Я"
JustRomario

Мой байк: Bianchi "kuma 4600"
Баллы репутации: 6

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь