Romeo писал(а):Григорий...скажи твой навигатор Орегон может быть запитан с внешнего устройства, например от юсб выходавнешнего аккума? При этом батарейки аа сами отключаются? Возможно ли прошить на русский язык если вытянуть его у буржуев? Какую модель считаешь оптимальной из гармина в пределах цены твоего?
Может. Отключаться и их вообще можно вынуть. Возможно. Я не ориентируюсь в ценах Гарминов. Самый крутой гармин - орегон 650, Монтану брать не стоит - слишком большой и полуавтомобильный. Самый эффективный - дакота 20, более эффективный но без сенсора - etrex
Еще стоит обратить внимание на магелланы. Они раза в полтора дешевле гарминов.
---------- Добавлено через 4 минуты 48 секунд -------------------------------------------------------
Re: Re:
Romeo писал(а):Григорий...скажи твой навигатор Орегон может быть запитан с внешнего устройства, например от юсб выхода внешнего аккума? При этом батарейки аа сами отключаются?
Кстати при этом он потеряет половину своих преимуществ. Та же герметичность, компактность и т.д. Я не сторонник обмотать весь велосипед проводами.
Если бы я упоролся зарядкой навигатора, скажем от динамовтулки, то я бы заряжал ею всё те же аккумы, а потом вставлял их в прибор. Я не уверен, что динамовтулка выдаст постоянное напряжение (как комп через ЮСБ) и прибор не будет постоянно перезагружаться. Также я не уверен в том напряжении, которое способны выдавать всякие китайские приспособления. Да, их можно использовать для зарядки всего подряд, а для постоянной работы - не уверен.
Напомню, Гармит работает от ЮСБ напрямую, минуя аккумы. При этом он их НЕ ЗАРЯЖАЕТ.