ПДД. теория и практика

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: ПДД. теория и практика

Сообщение 22 фев 2013, 09:44

Опять же, читаем Талмуд (ПДД), а там русским по белому: "При отсутствии пешеходного перехода в зоне прямой видимости (или 500м. могу ошибаться), разрешается переход проезжей части, убедившись в отсутствии помех"

Что мешает следовать букве закона?

Зачем нарушать, перестраиваясь во второй-третий ряд?

Зачем частный случай возводить в ранг системы, если, мол, нет "зебры", стану сознательно нарушать, рискуя собственным здоровьем?

Оффтоп
Давайте признаем: нам, зачастую, бывает тупо лениво спешиться и перевести велик
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Сообщение 22 фев 2013, 10:04

Ronin писал(а):Давайте признаем: нам, зачастую, бывает тупо лениво спешиться и перевести велик

Да так и есть *thumbs_up*

Но, согласитесь, велосипедисты в нашей стране - неприятное обстоятельство. И правила нас сильно ограничивают...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 22 фев 2013, 10:18

gregory писал(а):...И правила нас сильно ограничивают...

Оффтоп
"Вы анархист-индивидуалист?" (с) М.Булгаков :D
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Сообщение 22 фев 2013, 12:20

Еду на работу по пр. Ильича, по крайнему, естественно, правому ряду. Моя полоса вся в ямах и немного объезжал ямы, я был вынужден так делать, потому что пересекал жд переезд. НО! Сзади меня догонял КамАЗ и сигналил, типа чтоб я освободил ему путь. Вопрос: какого Х он мне сигналил, ведь я не нарушал ПДД? Дорога тем более трех полосная, мог спокойно обогнать меня по второрой полосе, и он стоял еще за мной на сфетофоре и прекрасно видел меня, т.е. это не та ситуация, когда внезапно вылетает под колеса...
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 22 фев 2013, 12:26

Еще когда только сел на велосипед и первый раз выбрался на трассу, мне рассказали, что, скажем, водители длинномеров сигналят велосипедистам., которых обгоняют, чтобы те знали о них и принимали меры. Фура создает сильный потом воздуха, который представляет для велосипедиста опасность. И таки да, сигналили почти все.

Насчет случая с Камазом. Либо водитель м#дак и сигналил с целью: свали с дороги, хрустик.
Либо он просто предупреждал, чтобы ты был поосторожнее в своих маневрах и не попал случайно ему под колеса.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 22 фев 2013, 12:44

Скорее первый вариант :)
Но был тоже недавно еще один случай. На Заозерной не спеша качусь вниз, края дороги не почищены, не могу максимально прижать к краю, что бы не препятствовать потоку машин. Так вот, качусь, а сзади фура обогнать меня не может (одна полоса же и сплошная разделительная), так и спустились все вместе пока дорога не стала шире, и никто не сигнал! Была бы у меня аварийка поблагодарил бы хорошего водителя!!!
Alexxx

Сообщение 22 фев 2013, 12:46

больше всего опасаюсь владельцев отечественного автопрома: ржавых тазов, и "тюнингованных" лад)
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 22 фев 2013, 13:01

gregory писал(а):Насчет случая с Камазом. Либо водитель м#дак и сигналил с целью: свали с дороги, хрустик.
Либо он просто предупреждал, чтобы ты был поосторожнее в своих маневрах и не попал случайно ему под колеса.

Однозначно, первый вариант!

На городских скоростях "аэродинамический толчок" от воздушного потока фуры неощутим
Ronin

Сообщение 22 фев 2013, 13:10

Кто нибудь недавно получал водительское удостоверение? Ответьте плиз, чему учат водителей, когда появляется велосипедист? Меня в школе учили, что на двухколесное транспортное средство нужно обращать внимание, как на автомобиль, т.е. такие же габариты!!!
Alexxx

Сообщение 22 фев 2013, 13:22

Удостоверение получал ни разу не "недавно", но ответить попытаюсь:

Велосипедист - полноправный участник дорожного движения, и если я еду на велике посередине полосы - то это моя полоса, я вправе ее занимать. Кому не нравится - может дудеть, пока дуделка не отвалится!

Оффтоп
Здесь же поясню, как я оказался на велике посередине полосы. В старой редакции Правил предписывалось движение не далее 1 м от обочины. В ныне действующей - "по возможности ближе к правому краю проезжей части". По возможности! Мы с вами ездим по одним дорогам и все знаем, что "правый край проезжей части" - это винегрет из мусора, наносной грязи, битого стекла с колдобинами на десерт. Вот "по возможности ближе ..." к этой срани я и еду, хоть бы это и середина полосы!
Ronin

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь