Выбор палатки

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Выбор палатки

Сообщение 15 фев 2013, 22:40

Звягель писал(а):
Skydiver писал(а):Вес 3,5 еще хоть как то, но 4,8 это уже мрак :?

Не думаю, что настолько мрачно в твоём случае! Выезжать не далеко же. До 30...40 км, м?

По Крыму явно больше 30 км запланировано :D
Оффтоп
098 535 97 60

2300
Skydiver

Мой байк: Cannondale Trail 5 19" у жены17"
Баллы репутации: 24

Сообщение 15 фев 2013, 23:41

в крым с ребенком?
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 16 фев 2013, 00:27

В Крым без ребенка, но палатка не на одну поездку берется. И все-таки какая разница между этими палатками, если она вообще есть? Или разница только в цене за счет бренда?
Оффтоп
098 535 97 60

2300
Skydiver

Сообщение 16 фев 2013, 08:15

Бренд в данных моделях дело десятое. А вот МАТЕРИАЛ и качество изготовления палаток - из-за этого накручивается цена в первую очередь. Промокаемость. Пропускная способность холода (от земли) и жары (проветриваемость). Ветроустойчивость.
Так же цену поднимает всесезонность палатки.
Колышки, дуги, верёвки. Всё имеет вес и удобство.

В любом случае палатка - это только начало! Под палатку надо подстелить - раз. В палатку надо положить каремат - два. И в палатке же размещается спальник - три (спальник надо брать "кокон", а не "одеяло").

М?
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 16 фев 2013, 08:29

Звягель писал(а): Пропускная способность холода (от земли)

?! *troll*
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 16 фев 2013, 08:56

Оффтоп
Skydiver писал(а):В Крым без ребенка, но палатка не на одну поездку берется. И все-таки какая разница между этими палатками, если она вообще есть? Или разница только в цене за счет бренда?

разница между "за 300грн" и "от 700" есть.
Но естли бюджет давит, то имхо можно пожертвовать комфортом, но надо быть готовым к форсмажору., что гдето может протечь (после сильного ливня было мокрое пятно в углу - надо следить за вещами), надорваться (нитка-иголка), сломаться дуга (иметь скотч или кусок дуги) :) Даже на ковриках можно сэкономить - взять 10мм подложку под ламинат (да менее удобно, но теплопроводность еще меньше, и обратно везти не надо). Вот спальник на весну теплый желателен, а то придется спать одетым, хотя на ту Пасху в славяногорске обошелся амсторовской палаткой 2слоя(вторую ночь провел в 1слойной амст), амсторовским спальником и подложкой) На чем не следует экономить, так это на бауле, вот что действительно может задержать группу.
тема перешла в обсуждение "Ашан, как можно таким пользоваться"
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 16 фев 2013, 08:59

Звягель писал(а):Бренд в данных моделях дело десятое. А вот МАТЕРИАЛ и качество изготовления палаток - из-за этого накручивается цена в первую очередь. Промокаемость. Пропускная способность холода (от земли) и жары (проветриваемость). Ветроустойчивость.
Так же цену поднимает всесезонность палатки.
Колышки, дуги, верёвки. Всё имеет вес и удобство.

В любом случае палатка - это только начало! Под палатку надо подстелить - раз. В палатку надо положить каремат - два. И в палатке же размещается спальник - три (спальник надо брать "кокон", а не "одеяло").

М?

Это все и ежу понятно *wall* . Для меня все 4 палатки примерно одинаковые (вроде все данным требованиям отвечают).

---------- Добавлено через 6 минут 9 секунд -------------------------------------------------------
romanc писал(а):
Оффтоп
Skydiver писал(а):В Крым без ребенка, но палатка не на одну поездку берется. И все-таки какая разница между этими палатками, если она вообще есть? Или разница только в цене за счет бренда?

разница между "за 300грн" и "от 700" есть.
Но естли бюджет давит, то имхо можно пожертвовать комфортом, но надо быть готовым к форсмажору., что гдето может протечь (после сильного ливня было мокрое пятно в углу - надо следить за вещами), надорваться (нитка-иголка), сломаться дуга (иметь скотч или кусок дуги) :) Даже на ковриках можно сэкономить - взять 10мм подложку под ламинат (да менее удобно, но теплопроводность еще меньше, и обратно везти не надо). Вот спальник на весну теплый желателен, а то придется спать одетым, хотя на ту Пасху в славяногорске обошелся амсторовской палаткой 2слоя(вторую ночь провел в 1слойной амст), амсторовским спальником и подложкой) На чем не следует экономить, так это на бауле, вот что действительно может задержать группу.
тема перешла в обсуждение "Ашан, как можно таким пользоваться"

Палатку решили брать из этой четверки, всеже в дальнейшем с нами будет еще и ребенок там находиться(она уже спит и видит :D ). На бауле не экономили *okay* *okay* , взяли Денвик турист на 80л.завтра приедет. Спалиники и карематы со следющей ЗП *yes*
Оффтоп
098 535 97 60

2300
Skydiver

Сообщение 16 фев 2013, 10:23

Skydiver писал(а):Это все и ежу понятно *wall* . Для меня все 4 палатки примерно одинаковые (вроде все данным требованиям отвечают).

Тогда ту, что подешевле! На сэкономленные можно купить сигнал на руль.
*heat*
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 16 фев 2013, 20:17

сегодня взял Terraincognita Platou 2 Alu. На днях распакую и напишу поподробнее
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 16 фев 2013, 20:32

AtMatt писал(а):сегодня взял Terraincognita Platou 2 Alu. На днях распакую и напишу поподробнее

Поздравляю! хороший выбор. Алюминиевые дуги очень удивят своим весом в сравнении с фиберглассом, по крайней мере в моем мармоте очень приятный вес дуг :)

Пусть служит верой и правдой долгие годы!

Изображение
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение