Выбор палатки

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Выбор палатки

Сообщение 14 фев 2013, 09:38

самое дешево-надежно-нормально-сердито это ТЕРРА Альфа 2 примерно 750-800 грн...все что ниже рассматривать сложно как палатки...разве что от комаров..хотя не спорю, очень много туристов ходят(ездят) с китайскими палатками
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 14 фев 2013, 10:01

Те, что продают летом Эпицентр и ОБИ по 99грн. и 129грн. вполне подходят для похода выходного дня, если знаешь, что дождя не будет и моментальная экономия веса на 1кг происходит.
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 14 фев 2013, 10:39

а что делать если пойдет дождь ночью? так можно подставить в походе и себя и людей которые не жмотятся.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 14 фев 2013, 10:51

Мос писал(а):а что делать если пойдет дождь ночью? так можно подставить в походе и себя и людей которые не жмотятся.

Тоже самое что ты будешь делать в текущей палатке за 100 грн *troll*

самое дешево-надежно-нормально-сердито это ТЕРРА Альфа 2 примерно 750-800 грн...все что ниже рассматривать сложно как палатки...разве что от комаров

+100500 тока от комаров они тоже не всегда помогают, и сетка и швы там оч некачественные.

Те, что продают летом Эпицентр и ОБИ по 99грн. и 129грн. вполне подходят для похода выходного дня, если знаешь, что дождя не будет и моментальная экономия веса на 1кг происходит.

Смысла в них нет, разве что если едешь с девушкой и там в палатке устраивать ... :oops: что б не смущать окружающих и себя, даже от солнца они не помогают, в ней душно невыносимо т. к. вентиляция не только не продумана, а отсутствует как факт. И получается что не экономия веса, а наоборот - тащите ненужную и бесполезную бандурину.
К тому же китайские палатки страшно воняют, и сомневаюсь я что это оч полезно для здоровья дышать этим и тем более спать *wall* :)
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 14 фев 2013, 10:56

И всё же китайские палатки позволяют спать не на ветру и не под открытым небом. И даже порой без комаров. Так что, как писали выше, - дешевое решение для околомариупольских походов с дной ночевкой.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 14 фев 2013, 11:05

Это хотели вообщето для Крыма, а теперь и не знаю есть ли смысл в покупке, сейчас палатки нет в принципе :? Крымский бюджет не резиновый *sorry*
Оффтоп
098 535 97 60

2300
Skydiver

Мой байк: Cannondale Trail 5 19" у жены17"
Баллы репутации: 24

Сообщение 14 фев 2013, 11:30

gregory писал(а):И всё же китайские палатки позволяют спать не на ветру и не под открытым небом. И даже порой без комаров. Так что, как писали выше, - дешевое решение для околомариупольских походов с дной ночевкой.

Разве что для успокоения себя любимого, типа " у меня есть палатка" :P
А летом спать под открытым небом - самое оно, ближе к природе. Звездное небо, ветерок... эхх.. красота, когда же лето/вевсна пригреет уже? А то непонятность погоды раздражает, с одной стороны хотелось бы небольшой морозец и чистый снежок для ощущения зимы, а с другой скорейшего потепления и сухости дорог, а оно ни туда ни сюда :evil:
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 14 фев 2013, 11:32

И всё же спать в дешевой палатке в подавляющем большинстве случаев куда приятней, чем без той палатки.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 14 фев 2013, 13:17

Skydiver, поймите же что от качества вашего снаряжения зависит вся группа. И если вы думаете что вам хватит и "такой палатки", а дождик вы как-нибудь переживете под клеенкой - то вы сильно ошибаетесь. В критический момент начнется суета, и в итоге вас прийдется распихивать по нормальным местам, которые не резиновые. И о какой благоприятной обстановке можно говорить, если есть люди которые сэкономили на авось, а есть те кто подготовился хорошо, но заплатил и за себя и за вас.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 14 фев 2013, 13:24

в Кременевке года два назад на закрытие туристического сезона был сильный шквальный ветер и дождь...там было представленно куча крутых палаток(сами понимаете какой там контингент)..так вот ТЕРРА АЛЬФА 2 единственная пожалуй палатка, которую не сорвало ветром и не промокла....и с учетом её стоимости я её заношу в "+"..у неё один минус-это один вход..летом в жару даже при наличие сносной вентиляции в палатке жарюка, воздух практически не движется,а сетка держит от комаров отлично *okay*
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение