Флудильня 2013

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Флудильня 2013

Сообщение 04 фев 2013, 22:32

Не помню, но кто-то, где-то искал муз.устройство на руль, типа "шоб бэз навушныкив" :D
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 83&t=90696
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 04 фев 2013, 23:48

Кабмин обнародовал свои предложения по потребительской корзине для украинцев. В нее, по мнению чиновников, должны войти 106 граммов хлеба, 5 граммов сала и 25 граммов колбасы, полтора стакана молока и 250 граммов картофеля в день, пара носков и колготок в год, одна пара белья на 5 лет. Такая корзина оказалась хуже пайка немецких военопленных во Вторую мировую войну. В мире существует два вида прожиточного минимума: социальный, учитывающий культурные потребности населения, и физиологический, необходимый для физического выживания человека (потребительская корзина). Последний разрабатывали на случай войны из расчета норм продовольствия по продуктовым карточкам. Получается, Украина до сих пор живет в тяжелые военные годы. Для сравнения, в 1941 году паек для немецкого военнопленного, содержавшегося в сталинских лагерях, был почти вдвое больше — 600 грамм. В пересчете на день, немецких пленных во время войны кормили так, как украинцев хотят кормить в мирное время за 66 лет после войны. Вместе с тем, в продуктовом минимуме украинцев есть пол-яйца в день и молоко, чем немцев обделили. Также население должно получать, по мнению властей, на 35 грамм больше сладостей, чем немцы в дни войны. Хотя в пайке пленных, в отличие от общеукраинской корзины, присутствовали еще и мука, томат-пюре, а в лучшие времена и горох, фасоль, сухофрукты и кофе. Наверное, и одевали их не хуже, чем украинцев сегодня, потому что, скажем, мужские зимние ботинки по потребительской корзине можно приобрести раз в 12 лет. На 8 лет нашему человеку должно хватить одного пальто. Как заявил заместитель министра социальной политики Надрага, государство пошло навстречу гражданам, увеличив нормы потребления по 60 позициям перечня из имеющихся 432. Профсоюзы и представители общественной экспертизы, с которыми согласовывали новый обязательный набор, настаивали на более существенных изменениях, но на эти благие намерения денег в бюджете не хватило. В странах запада о населении заботятся гораздо лучше. Скажем, в Англии в корзину заложено шампанское и пиво, а еще МР3-плеер с музыкальными записями. Кроме того акустическая гитара и большой перечень товаров для дома, включая дверные ручки и расходы на садовника. Корзина США предусматривает расходы на табачные и алкогольные изделия, затраты на образование, мобильную и компьютерную связь. А французы заложили в свою потребительскую корзину также расходы на посещение парикмахерской, покупку лаков для волос, гелей для душа и других многочисленных косметических средств, без которых современная жизнь невозможна. Кроме этого предусмотрены средства на няню для ребенка, аппараты для исправления зубов, аренду автомобилей, проезд на такси, а также пищу для кошек и собак.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 05 фев 2013, 07:35

Romeo писал(а):Кабмин обнародовал свои предложения по потребительской корзине для украинцев. В нее, по мнению чиновников, должны войти 106 граммов хлеба, 5 граммов сала и 25 граммов колбасы, полтора стакана молока и 250 граммов картофеля в день, пара носков и колготок в год, одна пара белья на 5 лет. Такая корзина оказалась хуже пайка немецких военопленных во Вторую мировую войну. В мире существует два вида прожиточного минимума: социальный, учитывающий культурные потребности населения, и физиологический, необходимый для физического выживания человека (потребительская корзина). Последний разрабатывали на случай войны из расчета норм продовольствия по продуктовым карточкам. Получается, Украина до сих пор живет в тяжелые военные годы. Для сравнения, в 1941 году паек для немецкого военнопленного, содержавшегося в сталинских лагерях, был почти вдвое больше — 600 грамм. В пересчете на день, немецких пленных во время войны кормили так, как украинцев хотят кормить в мирное время за 66 лет после войны. Вместе с тем, в продуктовом минимуме украинцев есть пол-яйца в день и молоко, чем немцев обделили. Также население должно получать, по мнению властей, на 35 грамм больше сладостей, чем немцы в дни войны. Хотя в пайке пленных, в отличие от общеукраинской корзины, присутствовали еще и мука, томат-пюре, а в лучшие времена и горох, фасоль, сухофрукты и кофе. Наверное, и одевали их не хуже, чем украинцев сегодня, потому что, скажем, мужские зимние ботинки по потребительской корзине можно приобрести раз в 12 лет. На 8 лет нашему человеку должно хватить одного пальто. Как заявил заместитель министра социальной политики Надрага, государство пошло навстречу гражданам, увеличив нормы потребления по 60 позициям перечня из имеющихся 432. Профсоюзы и представители общественной экспертизы, с которыми согласовывали новый обязательный набор, настаивали на более существенных изменениях, но на эти благие намерения денег в бюджете не хватило. В странах запада о населении заботятся гораздо лучше. Скажем, в Англии в корзину заложено шампанское и пиво, а еще МР3-плеер с музыкальными записями. Кроме того акустическая гитара и большой перечень товаров для дома, включая дверные ручки и расходы на садовника. Корзина США предусматривает расходы на табачные и алкогольные изделия, затраты на образование, мобильную и компьютерную связь. А французы заложили в свою потребительскую корзину также расходы на посещение парикмахерской, покупку лаков для волос, гелей для душа и других многочисленных косметических средств, без которых современная жизнь невозможна. Кроме этого предусмотрены средства на няню для ребенка, аппараты для исправления зубов, аренду автомобилей, проезд на такси, а также пищу для кошек и собак.

Что то мне моя интуиция говорит - "готовь вилы для =слуг народа= :evil: "
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 05 фев 2013, 08:07

Изображение
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 05 фев 2013, 08:13

gregory писал(а):Изображение

В стишке - нужное подчеркнуть ;)
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 05 фев 2013, 09:00

обязон))
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 05 фев 2013, 09:41

Как по мне - всё нужно :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 05 фев 2013, 11:01

Alexxx писал(а):Не помню, но кто-то, где-то искал муз.устройство на руль, типа "шоб бэз навушныкив" :D
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 83&t=90696

Лично я планирую собрать свой собственный, уже есть почти все. Раздобуду недостающий разъем и начну пректирование платы и т.д. Если в кратце: АКБ - Li-ion 4 Ач, SD-card, без радио, функция усилителя, выход 2*1,1 Вт (если что-то придумаю с охлаждением, то можно будет нагрузить и на 2*2,2 Вт)*.

ЗЫ. У кого-нибудь есть убитый телефон или др. устройство с 4-х контактным разъемом под джек 3,5?

*- это при 5 В питания, от АКБ будет несколько меньше.
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Сообщение 05 фев 2013, 21:46

.
Последний раз редактировалось DELETED 25 апр 2013, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 05 фев 2013, 21:50

KIM писал(а):Понравилась тень на стене :D
Изображение

заметьте,только напротив меня лимонад стоит :D
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Пред.След.

Вернуться в Болтушка