Полигон для новичка. Далее везде...

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Re: Полигон для новичка. Далее везде...

Сообщение 29 июн 2012, 20:51

*thumbs_up*
Нашу веру не убить. Пили, пьём и будем пить !
http://plast.me/user/DIESEL/
diesel

Мой байк: кама, Украина
Баллы репутации: 19

Сообщение 01 июл 2012, 12:55

Утро затянуто тучками. Облачно. Настоящая велопогода! Мешает ветер, но и я рекордов ставить не собираюсь. Еду, привыкаю к ритму трассы, осматриваюсь.
"Наши" балки очень быстро помогают адаптироваться (вид сзади). Первая:
Изображение

Вторая:
Изображение

...ну, вы поняли)))

Заскочил в Самарское, вчерашний запланированный конечный пункт. Один в один наше Безыменное. А вот железнодорожный вокзальчик я запечатлел:
Изображение

(вы только представьте себе, СКОЛЬКО их, этих архитектурных ансамблей для ожидания!!! Тщательно спланированные, нарисованные, выверенные в конструкторских бюро, прошедших рассмотрение и утверждение различных комиссий и инстанций зданий. А это, я вам доложу, приевшиеся взгляду ШЕДЕВРЫ архитектуры. Да-да! ...но это я так; лирическое отступление; я по этому поводу скоро поездку спланирую и тогда вы всё сами поймёте)
Заметьте, что название населённого пункта не совпадает с названием станции. Здесь такое встречается. Путешественникам взять на заметку.
Ожидающие прибытия электрички пассажиры помогают мне разобраться с расписанием и движением электропоездов аж до самого Тихорецкого. Я тоже рассказываю о своей цели поездки. Один из пассажиров оказывается бывшим железнодорожником и очень толково отвечает на мои вопросы. Все советы и толкования мне впоследствии очень пригодились! Благодарю вас, товарищи!

Возвращаюсь на трассу и спокойненько качу к границе Ростовской области и Краснодарского края. Моя первая цель на сегодня, посетить Балки (Цукерову, Водную, Объездную, Картушину). Эти края, в своё время, были заселены нашими козаками, после разгона Запорожской Сечи.
Первая река на пути - Эльбузд:
Изображение

Я планировал переночевать именно на её берегах:
Изображение

...в чём и оказался не прав))) Многочисленные реки и речушки на моём пути либо пересохли, либо их берега заросли камышом. Найти нормальное место для стоянки самостоятельно практически невыполнимая миссия. Надо заезжать в сёла и расспрашивать местных жителей. А это время. Вчерашней ночью моя ночёвка на берегу сорвалась бы вне всяких сомнений.
На втором указателе за мостом (на фото) указан поворот на одноимённый населённый пункт. Эльбузд. Но мне на Краснодар.

Встретился с российскими "Ночными Волками":
Изображение

Явно, что чёрная девятка у них как машина сопровождения. Но кто они и куда направлялись выяснить было никак нельзя - движение на трассе... Мелькнула мысль, что вот грохнут сейчас такого любопытствующего, но это я Форсажей пересмотрел))) Наверное...
Это была моя единственная дорожная встреча. Больше никаких путешествующих европейцев. Вот отчего так - другие по трое-пятеро за поездку встречают, а мне ни один не попался? И нафига я полторы недели английский подучивал?
:(

За Степнянским граница:
Изображение

Ростовская область пройдена и осталась позади:
Изображение

Делаю фото на память:
Изображение

:)

Фотографирую указатели:
Изображение

[url=http://[СПАМ].ru/F/s58.[СПАМ].ru/i159/1207/3f/0924bf33dbbd.jpg.html]Изображение[/url]

Расстояния в интернете и на знаках не совпадают. Запоминайте.

Туча преследует. Поглядываю на остановки:
Изображение

Можно и пересидеть и перележать в случае чего. Практически, дача у дороги)))

Изображение

В Краснодарском крае у населённых пунктов начинаются развязки. Просто так на другую сторону не попадёшь. Или переходить по пешеходному переходу, или объезжать согласно указателей над (под) трассой.
Цукерова Балка:
Изображение

Вот скажите, что не наши сёла?
Жители данного региона занимаются разведением роз. Фотографий нет. Не потому что было лень, а просто увиденные цветы в редких палисадниках у домов были вялыми, увядающими - жааарко! Но столбы и заборы пестрят предложением о продаже. Не только всеми видами роз, но и саженцами.
Объезжаю село и по пересохшему руслу, по балке, выезжаю на трассу.
Последний раз редактировалось Звягель 01 июл 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 01 июл 2012, 13:59

Отчет заслуживает размещения на главной странице сайта ;)
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 01 июл 2012, 14:03

За Цукеровой Балкой манит водная гладь. Душно. Ветер не спасает. Заезжаю в Алексеевское.
Интересуюсь где можно искупаться. Местная бригада строителей, отдыхающая в тени, говорит о повороте направо через "Километр, чуть больше". ЛЕЧУ К ЗАПРУДЕ!!!:
Изображение

Слева (по фото) нахожу чистый бережок:
Изображение

Оффтоп
Alexxx писал(а):Отчет заслуживает размещения на главной странице сайта ;)

Оффтоп
БЛАГОДАРЮ! :oops:
Но закончу, ой, не скоро, чувствую)))))
:D

Вода чистая. А вот дно всё сплошь глина, сразу воду мутящая и колкие камни (причём во всех водоёмах Краснодарского края так).
Перекус рекомендованым пенсионеркой в батайском магазине молоком. И вам рекомендую эту торговую марку. Пожилые люди плохого не посоветуют! Тем более, что и пенсионерка и продавщица в отделе рекомендовали, так же, обращать внимание на дату разлива. И даже сами помогли мне выбрать наисвежайшую (!!!))):
Изображение

Уже разомлевший фотографирую:
Изображение

По клику на увеличении пара лебедей:
[url=http://[СПАМ].ru/F/s43.[СПАМ].ru/i099/1207/a3/3b004a3e3ae4.jpg.html]Изображение[/url]

*thumbs_up*

За водной гладью шум машин:
Изображение

...и жара от солнца и раскалённого асфальта. Сверяюсь с картой. И уезжаю по рядышком укатанной грунтовке:
Изображение

...через поля и посадки в Раздольное.
Здесь моим гидом становится стреляющий 10 рублей на пиво местный житель. Лень доставать пакетик с деньгами и он удовлетворяется половиной пачки нашего Кэмэла))) Зато набирает мне воду. Из крана во дворе. Из речки за забором.
:lol:

Раздольное напомнило мне наше Приазовское по Володарской трассе:
Изображение

А? Похоже? :D
В Центре села (ближе к Краснодару сельские населённые пункты будут называться станицы и иметь сокращение на указателях "ст.") меня обгоняет мой знакомец на тракторе с товарищем и они заворачивают к магазинчику у Клуба:
Изображение

Эти банеры украшают всю Кубань. Поверьте, здесь очень серьёзно с воспитанием и нравственностью. Воспитали даже взрослых - пиво ты купить можешь. Только выпить нельзя. Пей где хочешь. А где хочешь тоже нельзя))) Наших ганделиков нет совсем. Не практически нет, а в ноль. Нету и всё)))
У Клуба памятник погибшим в Великой Отечественной войне:
Изображение

Всё отреставрировано. Всё выкрашено. И это не для показухи. Ту эпоху очень уважают. И помнят, и ценят всё её наследие.

В оставшиеся Балки не заезжаю. Всё однотипное. И хорошо просматривается с трассы, вдоль которой ведутся работы по укладке газопровода. На огромнейшем по длине участке!
(фото есть, но на нём плохо видно):
Изображение

Меняется внешний вид остановок:
Изображение

Эту строили рабочие с хитрым бригадиром, так как в большинстве боковая стенка присутствует.

КУЩЁВСКАЯ:
Звягель

Сообщение 01 июл 2012, 15:11

Звягель писал(а):Раздольное напомнило мне наше Приазовское по Володарской трассе

Очень похоже. *thumbs_up* :)
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 01 июл 2012, 17:19

КУЩЁВСКАЯ встречает типовой развязкой и тёзкой-селом:
Изображение

Сам ЛПУМГ оказывается:
Изображение

...территорией огороженной и в стороне от дороги в станицу:
Изображение

Прохладой манит река Ея с малюсеньким городским пляжем у самого моста:
Изображение

По улице станицы вкатываю в Центр:
Изображение

Очень красиво:
Изображение

Районный центр, а уровень не ниже столичного - АРБАТ:
Изображение
Звягель

Сообщение 01 июл 2012, 17:29

Звягель писал(а):...вы только представьте себе, СКОЛЬКО их, этих архитектурных ансамблей для ожидания!!! Тщательно спланированные, нарисованные, выверенные в конструкторских бюро, прошедших рассмотрение и утверждение различных комиссий и инстанций зданий. А это, я вам доложу, приевшиеся взгляду ШЕДЕВРЫ архитектуры...

Полностью СОГЛАСЕН со Звягелем! *thumbs_up*
Это очень интересно!
Просто мы об этом как-то не задумываемся...
Одинокий волк
amir

Сообщение 01 июл 2012, 17:40

УзнаЮ дорогу на железнодорожный вокзал. По здешним меркам далековато, что-то около трёх-четырёх автобусных остановок.
Населённый пункт действительно большой. Больше Новоазовска. И немного вытянутый от трассы.
На вокзале за стеклом, напротив объявления "Приобретайте билеты на электропоезда в электропоездах!", сидит односложно отвечающая работница перрона и отсылает дерзких любопытствующих к объявлению, что билеты на электрички... А расписание НАД объявлением!.. А ЙА здесь, чтобы продавать билеты на поезда ДАЛЬНЕГО следования!
Вопросов больше не имею. У меня около трёх часов на разграбления взятого съ-ходу городка. Прикинул по карте. До Павловской 60 километров. Не, не поеду на велосипеде.
Поеду на велосипеде в Центр.
К фонтану.
Ещё и про зоопарк под открытым небом надо у кого-то узнать...

Оффтоп
amir писал(а):
Звягель писал(а):...вы только представьте себе, СКОЛЬКО их, этих архитектурных ансамблей для ожидания!!! Тщательно спланированные, нарисованные, выверенные в конструкторских бюро, прошедших рассмотрение и утверждение различных комиссий и инстанций зданий. А это, я вам доложу, приевшиеся взгляду ШЕДЕВРЫ архитектуры...

Полностью СОГЛАСЕН со Звягелем! *thumbs_up*
Это очень интересно!
Просто мы об этом как-то не задумываемся...

Оффтоп
Это, кстати, может получиться не плохим репортажем и отчётом этого года! Тем более, что и материал можно будет задвинуть какому либо изданию...
И всем пошить форму с именами-никами)))

Сам зоопарк:
Изображение

...расположенный на окраине станицы возле железнодорожной станции:
Изображение

...является оным только со слов местных жителей, о чём гласит небольшой листок на воротах этой огороженной и усиленной собаками территории:
Изображение

Местный житель занимается этим благопристойным делом. В его арсенале не только верблюд! Есть несколько осликов и голубятня:
Изображение

...а также он собирает, хм, старые вещи. Например, вот такие:
Изображение

И эта Моська очень здоровский сторож! Поверьте))) Облаян был с кепки до педалей)))

Лошадь оказалась не только круговой газонокосилкой:
Изображение

...но и настоящим гуинглнмом! Только без крыльев. Я был поражён её трюками: лошадь кланялась на передние ноги, гарцевала, оставаясь на месте, демонстрировала свою гриву... Понятно, что кущёвский умелец подбирает животных из брошенных передвижных зоопарков. Спасибо ему!!!
Проходящая девчушка предложила мне его найти:
- Он здесь, неподалёку живёт!
Но вряд ли можно рассчитывать на экскурсию для одного посетителя и я постеснялся тревожить хозяина. А у самого электричка в 17-ть с копейками... Не успею до открытия. Теперь жалею...
Перед посещением Центра делаю фотографии птиц:
Изображение

Как так? Они ж повымерли все давно! Вместе с заблезубой белкой-жадиной!
Но Амир на вчерашних покатушках сказал, что такие есть и у нас)))
Последний раз редактировалось Звягель 03 июл 2012, 09:08, всего редактировалось 7 раз(а).
Звягель

Сообщение 01 июл 2012, 17:44

Звягель писал(а):...На вокзале за стеклом, напротив объявления "Приобретайте билеты на электропоезда в электропоездах!", сидит односложно отвечающая работница перрона...

Чем-то напоминает "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" Ильфа и Петрова... :D :D :D
Одинокий волк
amir

Сообщение 01 июл 2012, 18:02

Оффтоп
amir писал(а):
Звягель писал(а):...На вокзале за стеклом, напротив объявления "Приобретайте билеты на электропоезда в электропоездах!", сидит односложно отвечающая работница перрона...

Чем-то напоминает "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" Ильфа и Петрова... :D :D :D

Оффтоп
*thumbs_up*
Произведения этих авторов я вспоминал не раз!!! Особенно "Золотого телёнка")))

Центр великолепен!!! Немного успокоенный наличием времени начинаю его рассматривать (кстати, здесь у фонтана бесплатная сеть Wi-Fi Кубань):
Изображение

Не думаю, что перегружу вас, уважаемые мои читатели, данными видами:
Изображение

Изображение

...но просто вызвал ВОСХИЩЕНИЕ художественный взгляд избранника народа! Это я про местного мэра. Или губернатора. Не знаю, как правильно, но человек настоящего художественного вкуса (тавтология? Возможно))):
Изображение

Подхожу прикурить к местному жителю. Оказался наш с вами земляк! Из Донбасса, села Успение. Отец переехал сюда, когда он был ещё ребёнком. Работает охранником. В Ростове. Зарплата 25 тысяч. Вахта... В разговоре, мне показалось по его расспросам, он как-то трепетно, ностальжирующе отнёсся ко мне, как к Земляку. Всё таки у славян не надо спрашивать ЧТО такое Родина...
Наш разговор был прерван, и я даже не знаю ЧЕМ, КАК это описать... В общем, смотрите сами:

Ну вот что мешает сделать подобное в Мариуполе, а? Девчата!

Изображение

И наконец те самые РОЗЫ, что торгует ими весь регион (туда, по дороге направо, местный рынок):
Изображение

Время идёт. Не умаляет бег.
Набираю баклашечку пива и еду к вокзалу, искать укромное место для вкушения.
По дороге фотографирую не открывшееся здание:
Изображение

Выбираю место на берегу пересохшего ставка за зоопарком. Хорошо, ммммм!!!
Изображение

В ожидании электрички осматриваю окрестности станции некогда, очевидно, станицы-миллионщицы, а теперь печально известной кровавой трагедией:
Изображение

Вокзал, облюбованный голубями:
Изображение

Вид с перрона:
Изображение

Электричка - четыре вагона. Приобретаю билеты у приветливой кассирши. Ехать меньше 100 километров, поэтому они по цене практически совпадают с таганрогскими до Ростова. На велосипед цена возросла... Вчера на покатушке к Берде рассказывал, повторяться не буду, а то вдруг начальство выгуглит)))
Скоро Павловская. И я засыпаю...
:)

Звягель знал, что на самой станции прибытия он проснётся, будет долго соображать и втыкать где он, а электричка уже будет стоять, стоять, - и до закрытия дверей и отправления остаётся всё меньше и меньше...
Выскочил. На мои вопросы:
- Это Павловская?, - пассажиры вагона дружно отвечали:
- Да, Сосыка.
:?
На вокзале тоже самое:
Изображение

Раздуплился - это Павловская. Только Сосыка.
:D (а я вас предупреждал!)
Последний раз редактировалось Звягель 03 июл 2012, 09:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Звягель

Пред.След.

Вернуться в Отчеты о покатушках