Невероятный успех или причины велосипедной истерии.

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Невероятный успех или причины велосипедной истерии.

Сообщение 18 июн 2012, 14:12

Все мы наверняка уже давно заметили, что велосипед становится всё популярней и популярней, и в частности, на примере и нашего города тоже. Так как вы думаете, что же послужило причиной такого бума? Вроде бы и "покращення" полным ходом, народ жалуется на отсутствие денег. А велосипедная "культура" поднимается, и любитель больше не боится потратить и 5 и 10 тысяч на своего железного коня.
Альтернатива общественному транспорту? Удачный маркетинг и образ здорового образа жизни? Как считаете?
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Re: Невероятный успех или причины велосипедной истерии.

Сообщение 18 июн 2012, 14:24

Скорее всего-МОДА.Хотя!!!!!
Для авто нужен гараж,а велосипед хорошее(но не дешёвое) средство для передвижения.И полезно и выгодно.
http://www.gaz-69.com/forum/index.php
Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом (И. Гете).
medved

Мой байк: газ69 -2шт.Газ21.Таврия.
Баллы репутации: 10

Сообщение 18 июн 2012, 14:28

Может быть после покупки велосипеда, мы стали обращать на это больше внимания?
В свое время я заметил, что все вокруг понакупили зеркалок...
А сейчас задумался о ножике походном. Так вокруг сразу повсплывали люди, также интересующиеся...

И да, в контактике появилось много всяческих полезных сообществ, обращающихся к нашему самосознанию: всякие пробежки, воркаут, ЗОЖ, Стопхам... и т.д. и т.п.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 18 июн 2012, 14:41

Думаю большинство всегда смотрели на велосипед и вспоминали детство, где небыло забот, было немеряно свободного времени, удовольствия от катания и чувство независимости от других транспортных средств, ну и в конечном итоге быстрее чем на ногах :) Вот эта совокупность и отложилась в подсознании большинства, а нынешняя жизнь заела работой, бытовухой и т.д. Потому и хочиться хотябы кусочек детских хороших воспоминаний вернуть во взрослую жизнь. Конечно у каждого человека есть свои индивидуальные причины, но думаю со мной многие согласяться ;)
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Мой байк: PRIDE XC-350
Баллы репутации: 27

Сообщение 18 июн 2012, 14:59

Суть не в том, что вот взяла кого-то и заела такая жизнь. А в том, что она, якобы, взяла и заела внезапно многих!
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 18 июн 2012, 15:23

Мос писал(а):...Альтернатива общественному транспорту? Удачный маркетинг и образ здорового образа жизни? Как считаете?

Для меня велосипед - это не воспоминания детства, и не то, что пишет в вопросе Мос ( хотя все это верно :) )
Прежде всего - это огромное удовольствие от покатушек.
И дело не в дорогом топливе для автомобиля.
Получаю удовольствие от того , что КРУЧУ ПЕДАЛИ, могу заехать туда, куда не доберется ни один автомобиль и увидеть то, что по-другому и не увидишь...
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 18 июн 2012, 17:06

Мне думается, что до бума нам ещё далеко.Есть оживление велосипедное, растут объёмы продаж. Но у нас это развлечение (хобби), способ поддерживать себя в форме, для кого-то стремление следовать моде. Пока ещё велосипед не стал просто средством передвижения, как например в Амстердаме.
Елена

Баллы репутации: 35

Сообщение 18 июн 2012, 19:09

Для многих велосипед это просто велосипед.Но есть люди у которых больше развита интуиция отсюда и ощущение независимости,есть спортсмены и те для кого вел это просто вторые ноги))),которые позволяют не слиться с серой массой остального люда,и это хорошо что число велосипедистов растет.
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 18 июн 2012, 19:42

,и это хорошо что число велосипедистов растет.

Согласен на 100%.Не важно,вторые ноги или человеку бабулесы девать некуда,другому жалко деньги на троллейбус тратить,третьему езда на двухколёсном друге доставляет истинное наслаждение!!!!!Велосипед был рождён за долго до авто и продолжает пользоваться популярностью. :)
Приятного всем общения.
С ув. М
http://www.gaz-69.com/forum/index.php
Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом (И. Гете).
medved

Мой байк: газ69 -2шт.Газ21.Таврия.
Баллы репутации: 10

Сообщение 18 июн 2012, 21:15

gregory писал(а):Суть не в том, что вот взяла кого-то и заела такая жизнь. А в том, что она, якобы, взяла и заела внезапно многих!

может, сейчас всё просто стало доступней - велосипеды, фотоаппараты, туризм.
Хотя, нельзя сказать что это пошло на пользу самим "движениям", меня к примеру тревожит то что народ разменивается на мелочи, заморачивается на каких-то технических деталях, при этом не желая даже попытаться осознать весь потенциал своего увлечения. Это их проблемы.
Есть какая-то "романтическая" нотка в Велосипеде. Возможность отвлечься от информационного мусора, который непрерывно нам навязывают. Абсолютно не имеет значения твой социальный статус - будь ты начальник фирмы, либо простой слесарь на заводе, все равны. Да и просто общение - создаются форумы, порталы, группы, люди спорят, что-то кому-то доказывают.))
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

След.

Вернуться в Веложизнь